Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 340 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 10:15
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Позволю не согласиться. Чем менее полезная вещь, тем больше субъективизма в ее описании, соответственно, можно размазать мысли по бумаге.
Можно, то оно можно, но сложно, да и некому, лично я ни на одном из известных мне ВКБ форумов искрометного философствования не встречал, ни у нас, ни у них, всё больше про гапы, вылеты, углы атаки, позвоночники, и прочее, не имеющее потенциала для философствования умничание.
Старый 26.09.2023, 10:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
Сам по себе кайдзен, это путь к совершенству на производстве, и к частным вопросам применять его ну не очень.
А какая разница, где применять путь самурая, в цеху или в жизни?
В истории познания преемственность технологий между человеческими практикаи - обычное дело, вспомните дихатомию в Софисте Сократа, и как это математики потом позволили себе слямзить её, даже не подумав, что это не очень.

В принципе, кайдзен тут для наглядности и авторитетности утверждений, а точка зрения прозрачна - жадный до жизни человек всегда ищет пути сделать жизнь ярче, и возня ВКБ тому яркий пример, ведь могли бы брести за технологиями кассетников и горя бы не знали. И там то да, и маркетинг, и исследования, и бюджеты на продвижение, несопоставимые с тэшными или клинковыми сегментами.

Проблема кассетников в завоевании рынка сибаритов в том, что в них главное - кассета, определяющая от начала и до конца всё в процессе, остальное малозначимые, скорее косметические и эстетические дополнения, ведь кассета не позволяет выйти из коллеи. А в тэшке лезвие, хоть и играет очень важную роль, но инструмент она, в отличие от кассетника, нетемперированнй, и тут вылезает огромный развлекательный потенциал с совершенствованием техники и конструкции, позволяющей это совершенствование реализовывать. Клинок - вообще чистое творчество, а что может быть правильнее в процессе превращения жизни в праздник, чем не внесение в любой её элемент творческого начала.
Старый 26.09.2023, 10:34
Antipod Antipod на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Несмотря на все исследования и разработки, кассетник не сможет обеспечить такое же качество бритья, как среднеагрессивная тэшка в умелых руках. Отсюда всё и начинается. Хотя и вполне прилично бреют современные кассеты, мягко и чисто, но есть, видимо, принципиальное ограничение конструкции, не позволяющее двинуться дальше определённого предела. Нормальному человеку такого качества вполне достаточно, а перфекциониста всё равно будет глодать мысль, что раз можно лучше, то почему бы и не? Ну а туда только загляни - дальше открываются целые новые направления, в которых можно свой перфекционизм лелеять, тут тебе и конструкции станков, и выбор лезвий, и искусство мыловарения, разве можно такое упустить
Старый 26.09.2023, 10:47
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 608 раз(а) в 303 сообщениях
Нет ничего лучше одноразовых Gillette blue, 5 шт за 200р. У меня чувствительная кожа и жёсткая щетина, чего я только не перепробовал. И лучше всего это элбритва Panasonic, (т. к. от Филипса у меня раздражение, а от сеточных его нет), но самый топ это вот эти станки. Они в меру тупые, чтобы не порезаться за неск проходов, но в меру острые, чтобы не раздражать кожу. Бреют чище и быстрее панасоника. Может не по фэншую, но вот рекомендую.
Извините что отвлёк.
Этот пользователь сказал Спасибо! party zane за это сообщение:
SergNUr (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 11:45
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
кайдзен, знакомы? Это японская парадигма постоянного совершенствования, в которой основное понятие - гемба, это производительные процессы в общей сумме процессов на потоке.
понимаю, о чем вы говорите...
совершенствование для меня - оттачивание техники движений,
получение "глубокого внутреннего удовлетворения" и внешний (в разумных пределах, которые устанавливаю сам) лоск,
это не связано с внешними атрибутами (поиском совершенного мыла, чаши, станка и т.д.)
кайдзен, можно рассматирвать и как умение взбить желаемую(вами, а не форумом) пену любым помазком, на любом мыле, умение достичь нужного вам результата в любых условиях
Старый 26.09.2023, 11:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Можно, то оно можно, но сложно, да и некому, лично я ни на одном из известных мне ВКБ форумов искрометного философствования не встречал, ни у нас, ни у них, всё больше про гапы, вылеты, углы атаки, позвоночники, и прочее, не имеющее потенциала для философствования умничание.
Да я о часах, как более бесполезной вещи!
Старый 26.09.2023, 15:48
Antipod Antipod на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от party zane Посмотреть сообщение
Нет ничего лучше одноразовых Gillette blue, 5 шт за 200р. У меня чувствительная кожа и жёсткая щетина, чего я только не перепробовал. И лучше всего это элбритва Panasonic, (т. к. от Филипса у меня раздражение, а от сеточных его нет), но самый топ это вот эти станки. Они в меру тупые, чтобы не порезаться за неск проходов, но в меру острые, чтобы не раздражать кожу. Бреют чище и быстрее панасоника. Может не по фэншую, но вот рекомендую.
Извините что отвлёк.
Я одно время тоже ими пользовался. Тэшка сразу оказалась чище и нежнее. Тогда это был Меркур слант с Восходом. Недавно обзавелся Катаной, так по чистоте никакую кассету с ней не сравнить, если с хорошим лезвием, хотя вот тут нужно очень осторожно работать.
Если же вам важнее комфорт, то попробуйте одноразовые Wilkinson Sword Xtreme, это самые-самые нежные из всех вариантов бритья, что я пробовал и при этом чище бреют, чем жиллетт. В поездки теперь их с собой беру.
Старый 26.09.2023, 21:39
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Вот вы копнули тему. Кайдзен -суть направление поиска пути к совершенству. Басня немного сбоку. Многие мечтают , но не двигаются. У одних заканчивается , как только дело сходит с бумаги и начинаются овраги, остальные в поисковом метании. Идущих по пути мало. Как то там у классиков, одни идут под руку с кайдзен, других кайдзен тащит за собой за волосы, а третьи бредут за ним со стенаниями, заламывая руки.
Мб все гораздо проще и изящнее? и укладывается в одну строчку народных мудростей ?
Старый 27.09.2023, 07:51
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
слежу я не в смысле, что просто форум читаю, а погружен в тему, ну в плане того, что бреюсь тэшкой, и этот форум с одной темой вообще ничего не раскрывает особо.

Да да, сколько таких уже видел - зашло идеально, через 2 мес - продам, не заходит чот уже. Эта песня хороша, начинай сначала. И бритвы и мыла и помазки.
А нужно это тем, кто деньги делает на этой горстке фанатиков, это маркетинг на хайпе - винил, бритье, перьевые ручки. Этакие элитные аксессуары не для всех.
В принципе, на этот вопрос не один раз отвечал Владимир, причем обстоятельно и хорошо.
От себя могу лишь добавить, что это перебирание - это хобби, психологическая разрядка. Способ получить немного серотонина и дофамина.
Глядя ретроспективно на свои увлечения, могу - для себя - уверенно сделать вывод о том, что "чем бы дитя не тешилось", процесс и результат примерно одинаков, и мало зависит от предмета. Практического смысла немного, а вот приятные ощущения в процессе и приятные же воспоминания потом имеют место быть.

====================
Небольшой отчет в рамках указанного малоосмысленного хобби
Кушейв китайский копеечный стал позволять бриться с меньшей подготовкой, чем 89 станок.
Агрессивность на 2-2.5, и можно даже особо не распаривать щетину. 89 бы в таком случае начал драть лицо, точнее - область шеи, которая у меня всегда была чувствительной весьма.
Читаю про Хенсон, имею его в виду. Как опять все надоест - видимо, надо будет взять его, и забить на эксперименты.
С другой стороны - китайский клон Меркура и так все делает неплохо.

Пришла банка красного Прорасо, отвык я от мыла, как оказалось. И пена не такая нарядная, как с крема Нивея, и запах что-то не особо понравился. Домылю банку, там посмотрим. В принципе, рассчитывал на то, что туда мыло ТДС буду упихивать.
Старый 27.09.2023, 08:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Пришла банка красного Прорасо, отвык я от мыла, как оказалось. И пена не такая нарядная, как с крема Нивея, и запах что-то не особо понравился.
Я на днях тоже купил красный Прорасо, потому что в описании был сандал, но тоже без особого вау. Недавно пыл подарен набор белого Прорасо с кремом для бритья, на мой взгляд, он интереснее.
Ответ