Цитата:
Сообщение от ivanchasy
Про марки , сокращающие точки продаж - самый яркий пример - БРЕГЕ - оставили в москве один бутик, пережив приличную по масштабам ценовую войну с одной компанией с именем одной планеты...
на очереди - еще один любимый в политической среде нашей страны бренд, который собирается "сократиться в аскарида " ,как писал поэт.
Да и Панерай тоже не выдает новых разрешений на открытие новых точекпродаж в москве (вот в рязани открывайтесь, а в москве- нет).
|
Я говорю все же не о России, здесь в большей степени иные мотивы. Представить себе в Европе ситуацию, что Меркури монопольно с десяток брендов продает - сложно...
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
А вот про часовое искусство в современном ПАМе позвольте уточнить: а как по-Вашему, фрогманы в свое время разве с часовым искусством на руке ныряли? или тогда задачи у часов другие были? А если задачи другие были, то почему например так поздно всплыла проблема коррозии проволочных ушек? Проблемы отделки как я понимаю тогда вообще никого не заботили...
|
По моему мнению сила ПАМ не в мануфактурности, а неповторимом стиле, который сейчас теряется. Так же как и для меня странным выглядят часы Бреге в формате дайверов...
Цитата:
Сообщение от ivanchasy
Сейчас часовое искусство, в том числе, имеет одним из показателей развития успешность продаж. А здесь как раз у панерай все в порядке - да и механизмы сложные делают ( 10 дневники например в любой мануфактуре считаются высшим пилотажем, а во многих - вообще недостижимой вершиной). Ну и на абсолютно разный вкус модели делают - это ли не искусство угодить своими часами любителям марки?
|
Объем продаж на мой взгляд не синоним часового искусства. Casio - хорошая марка и продается мощно, но не искусство ни разу. По механизмам ПАМ ничего плохого сказать тоже не могу и не хочу, многодневники работали без нарекний. А вот по поводу на "разный вкус" - любой нефанат ПАМ тут рассмеется и скажет, что они все одинаковые... Во многом будет прав. Но и в одинаковости ничего плохого тоже нет. Мне не нравится путь Улисса, который начал выпускать лимитки, посвященные всем морям, по сути одни и те же часы с чуть другой отделкой и повышающейся ценой. Так вот ПАМ даже не утруждает себя в изменении отделки (граверные работы на спине таковой не считаю).
Понять гонку за бутиковой лимиткой и покупку ее вдвое дороже такой же 005 модели, только из-за того, что на спине СВБ и их 50 штук, я понять не могу.
Тут уже почти оффтоп, но, собственно, тема началась с оценки действий бутика...
Так вот по моему мнению там вообще оценивать нечего. С человеческой точки зрения администрация поступила глупо и непорядочно. С точки зрения нынешнего состояния - это обычный магаз, которому дают больше дефицита, как раньше был Елисеевский... Изменится политика, откроют другой бутик, про этот все забудут через день. Кто застал СССР помнит, какими королями были зав. секциями различных товаров в универмагах, как они сами изобретали политику распределения дефицита и рулили процессом. Так вот, при наличии дефицита и отсутствии массовой культуры бизнеса, ничего с тех пор не поменялось... В России... Поэтому многие здесь заказывают успешно новинки за рубежом...
PS: Я давно хотел купить одну модель одной известной марки. Часы довольно редкие и весьма дорогие для меня, я их долго искал и потом еще долго искал по хорошей цене... Ибо цену ритейла просто потянуть не мог... Нашел, все равно дорого, но по моему мнению того стоит... Понимаю, что может сложиться ситуация, что понадобятся деньги и эти часы придется продать, понимаю, что при продаже потеряю, несмотря на то, что купил по хорошей цене. Так вот все это ни секунды не дает мне усомниться, что поступил я правильно, так как мне хотелось иметь именно эти часы, а не возможность не потерять при их продаже. Если все, кто покупает лимитки ПАМ, исходят из того же, значит с маркой все хорошо.