Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368. - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 22:08
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Предлагаю бутик закрыть, а ПАМы из него раздать наиболее достойным и страждущим - готовьте список
Зря.
Я вот жду отчета от ув. Адвокат после похода в бутик.
Теплится таки надежда, что Андрею нахамила дама.
А он столько наобещал....
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
extrapixel (27.01.2013), Jackson13 (28.01.2013), konstantin.ao (28.01.2013), адвокат (27.01.2013), ВованВованыч (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 22:18
ivanchasy ivanchasy вне форума  
Moderator

Поблагодарили 42,215 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
В-третьих не знаю, какие марки сокращают точки продаж, но уж не ПАМ в Европе точно.

ПАМ создал отличный имидж, который еще долго будет катить. И если на следующий год он, как Roman Jerome, сделает часы из экскрементов динозавра, огромное число любителей будет ими восторгаться. Это гениально в своем роде. Но, думаю, всему придет конец, он неблизок, но неизбежен. Ибо, на мой взгляд, в современном ПАМе часового искусства - минимум. И когда модель в бронзе стоит вчетверо дороже такой же модели в титане - это не есть доказательство великих свершений ПАМ.
.."
Дмитрий, приятно было развернутое мнение (разносторонне обоснованное ) от Вас услышать...
про марки , сокращающие точки продаж - самый яркий пример - БРЕГЕ - оставили в москве один бутик, пережив приличную по масштабам ценовую войну с одной компанией с именем одной планеты...
на очереди - еще один любимый в политической среде нашей страны бренд, который собирается "сократиться в аскарида " ,как писал поэт.
Да и Панерай тоже не выдает новых разрешений на открытие новых точекпродаж в москве (вот в рязани открывайтесь, а в москве- нет).
Хороший Вы пример про все конечное привели про роман джером- легенда про очередные экскрименты продается, а в целом на вторичке продажи марки затухают....одной ногой неликвид уже
А вот про часовое искусство в современном ПАМе позвольте уточнить: а как по-Вашему, фрогманы в свое время разве с часовым искусством на руке ныряли? или тогда задачи у часов другие были? А если задачи другие были, то почему например так поздно всплыла проблема коррозии проволочных ушек? Проблемы отделки как я понимаю тогда вообще никого не заботили...
Сейчас часовое искусство, в том числе, имеет одним из показателей развития успешность продаж. А здесь как раз у панерай все в порядке - да и механизмы сложные делают ( 10 дневники например в любой мануфактуре считаются высшим пилотажем, а во многих - вообще недостижимой вершиной). Ну и на абсолютно разный вкус модели делают - это ли не искусство угодить своими часами любителям марки?
Про бронзу... ИМХО, как принято говорить - это как раз есть доказательство великих свершений ПАМ, потому что ни одна другая компания не может похвастать стоимостью бронзовой модели , превосходящей титановую вчетверо
Повторю, что являюсь поклонником современной линейки ПАМов, уважая конечно историчность ...
Все написанное прошу считать дискуссией с выражением личного моего мнения, с уважением ко всем, мнение это разделившим или нет...
А сотрудникам бутика, из-за странного решения которых эта тема появилась - хочется напомнить что клиент всегда прав! А клиент , занесший 50 процентов предоплаты- тем более!
Этот пользователь сказал Спасибо! ivanchasy за это сообщение:
Jackson13 (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 22:51
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanchasy Посмотреть сообщение
Про марки , сокращающие точки продаж - самый яркий пример - БРЕГЕ - оставили в москве один бутик, пережив приличную по масштабам ценовую войну с одной компанией с именем одной планеты...
на очереди - еще один любимый в политической среде нашей страны бренд, который собирается "сократиться в аскарида " ,как писал поэт.
Да и Панерай тоже не выдает новых разрешений на открытие новых точекпродаж в москве (вот в рязани открывайтесь, а в москве- нет).
Я говорю все же не о России, здесь в большей степени иные мотивы. Представить себе в Европе ситуацию, что Меркури монопольно с десяток брендов продает - сложно...

Цитата:
А вот про часовое искусство в современном ПАМе позвольте уточнить: а как по-Вашему, фрогманы в свое время разве с часовым искусством на руке ныряли? или тогда задачи у часов другие были? А если задачи другие были, то почему например так поздно всплыла проблема коррозии проволочных ушек? Проблемы отделки как я понимаю тогда вообще никого не заботили...
По моему мнению сила ПАМ не в мануфактурности, а неповторимом стиле, который сейчас теряется. Так же как и для меня странным выглядят часы Бреге в формате дайверов...
Цитата:
Сейчас часовое искусство, в том числе, имеет одним из показателей развития успешность продаж. А здесь как раз у панерай все в порядке - да и механизмы сложные делают ( 10 дневники например в любой мануфактуре считаются высшим пилотажем, а во многих - вообще недостижимой вершиной). Ну и на абсолютно разный вкус модели делают - это ли не искусство угодить своими часами любителям марки?
Объем продаж на мой взгляд не синоним часового искусства. Casio - хорошая марка и продается мощно, но не искусство ни разу. По механизмам ПАМ ничего плохого сказать тоже не могу и не хочу, многодневники работали без нарекний. А вот по поводу на "разный вкус" - любой нефанат ПАМ тут рассмеется и скажет, что они все одинаковые... Во многом будет прав. Но и в одинаковости ничего плохого тоже нет. Мне не нравится путь Улисса, который начал выпускать лимитки, посвященные всем морям, по сути одни и те же часы с чуть другой отделкой и повышающейся ценой. Так вот ПАМ даже не утруждает себя в изменении отделки (граверные работы на спине таковой не считаю).
Понять гонку за бутиковой лимиткой и покупку ее вдвое дороже такой же 005 модели, только из-за того, что на спине СВБ и их 50 штук, я понять не могу.

Тут уже почти оффтоп, но, собственно, тема началась с оценки действий бутика...
Так вот по моему мнению там вообще оценивать нечего. С человеческой точки зрения администрация поступила глупо и непорядочно. С точки зрения нынешнего состояния - это обычный магаз, которому дают больше дефицита, как раньше был Елисеевский... Изменится политика, откроют другой бутик, про этот все забудут через день. Кто застал СССР помнит, какими королями были зав. секциями различных товаров в универмагах, как они сами изобретали политику распределения дефицита и рулили процессом. Так вот, при наличии дефицита и отсутствии массовой культуры бизнеса, ничего с тех пор не поменялось... В России... Поэтому многие здесь заказывают успешно новинки за рубежом...

PS: Я давно хотел купить одну модель одной известной марки. Часы довольно редкие и весьма дорогие для меня, я их долго искал и потом еще долго искал по хорошей цене... Ибо цену ритейла просто потянуть не мог... Нашел, все равно дорого, но по моему мнению того стоит... Понимаю, что может сложиться ситуация, что понадобятся деньги и эти часы придется продать, понимаю, что при продаже потеряю, несмотря на то, что купил по хорошей цене. Так вот все это ни секунды не дает мне усомниться, что поступил я правильно, так как мне хотелось иметь именно эти часы, а не возможность не потерять при их продаже. Если все, кто покупает лимитки ПАМ, исходят из того же, значит с маркой все хорошо.

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
dima-ken (27.01.2013), ivanchasy (27.01.2013), Jackson13 (28.01.2013), konstantin.ao (28.01.2013), Leggi (28.01.2013), Paolo44 (28.01.2013), Sergei 36 (28.01.2013), terzo (27.01.2013), veter32 (27.01.2013), Макс Штирлиц (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 23:16
ivanchasy ivanchasy вне форума  
Moderator

Поблагодарили 42,215 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Я говорю все же не о России, здесь в большей степени иные мотивы.

Тут уже почти оффтоп, но, собственно, тема началась с оценки действий бутика...
Так вот по моему мнению там вообще оценивать нечего. С человеческой точки зрения администрация поступила глупо и непорядочно. С точки зрения нынешнего состояния - это обычный магаз, которому дают больше дефицита, как раньше был Елисеевский... Изменится политика, откроют другой бутик, про этот все забудут через день. Кто застал СССР помнит, какими королями были зав. секциями различных товаров в универмагах, как они сами изобретали политику распределения дефицита и рулили процессом. Так вот, при наличии дефицита и отсутствии массовой культуры бизнеса, ничего с тех пор не поменялось... В России...
Спасибо, и пообщаться с умными людьми удовольствие, и действия бутика мы значит правильно оценили!
Экскурс в СССР вообще точнее не придумаешь -
как сейчас принято "говорить" +100!!!
Вот один из ярких примеров лучших проявлений форума - ТС своей темой заставил задуматься, пообсуждать , поразмышлять , повспоминать!
Читаю тему сначала постранично и ловлю себя на мысли , что посетителям веток других часовых марок такое наверное и не снилось.
Старый 27.01.2013, 23:55
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
а поговорить о фактах, о тех же 452, например, можно сказать, что из на сегодня распространенных, штуки 3-4 у "пишущих" форумчан есть точно,
я может конечно пропустил что-то, но московскую лимитку из "активно пишущих" взял токо Paulz, и то спустя нескольк месяцев после анонса. я ради прикола звонил в первый день после релиза- мне по телефону сказали что ВСЕ распроданы. в первый день....наглая ложь или что?! я очень сомневаюсь что кто-то из сторонних нефтяников не увлекающихся маркой и не висящих на форуме 24*7*365 знал заранее больше чем мы.....

ЗЫ...украинскую вот да, публиковали, да не единожды....
Старый 28.01.2013, 01:05
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jackson13 Посмотреть сообщение

Невозможно записаться на лимитированную модель! Только для своих? Только за взятку?
Почему дилерам не дают лимиток?
Я потенциальный покупатель часов Panerai, обхожу Московский бутик стороной!
Когда поменяется отношение к клиентам?!
Почему Вы фанаты марки терпите?
Женя,

Мне кажется неправильно адресовать вопрос об общей политике продаж Панерая одному отдельно взятому бутику.

Лимитки продаются только через сеть бутиков, диллерам они не поставляются. Но это политика Бонати, а не менеджмента московского бутика.

Взятки? Не знаю, я с коллегой записался в 2011 на бронзо. Получил 382 и я, и он. Ни я, ни он никаких взяток не давали.

В этом году в понедельник попробовал записаться на 507 - тел бутика был занят просто постоянно, отправил свой запрос по эл почте. Получил подтверждение, что поставили в лист ожидания. После дозвонился и выяснил вероятность получения - мне сказали, что я где-то в 3 десятке, поэтому вероятность низка. Я забил и после снял свою кандидатуру с 507.

Я это к тому, что раз на раз не приходится. Успел - получил, не успел - есть много других "страждущих", готовых опередить тебя.
Jackson13 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 09:14
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,348 раз(а) в 4,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение
я может конечно пропустил что-то, но московскую лимитку из "активно пишущих" взял токо Paulz, и то спустя нескольк месяцев после анонса. я ради прикола звонил в первый день после релиза- мне по телефону сказали что ВСЕ распроданы. в первый день....наглая ложь или что?! я очень сомневаюсь что кто-то из сторонних нефтяников не увлекающихся маркой и не висящих на форуме 24*7*365 знал заранее больше чем мы.....

ЗЫ...украинскую вот да, публиковали, да не единожды....
Вот минуты за 3 что нашел:

[Новинка] PAM 452 LUM 44 MARINA MEC STE LEA BK ~MOSCOW~

Московские в компании

"В кругу друзей - 2" или ПАМопритча...

И Андрею (адвокат), насколько помню их предлагали, но он не взял (Андрей, сорри, если путаю).
Итого вместе с Пашей 5 штук найденных сразу. Может еще что то было.

Да, и анонс был в ноябре имхо, так, что через несколько месяцев....
Этот пользователь сказал Спасибо! rc30 за это сообщение:
Старый 28.01.2013, 09:32
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,063 раз(а) в 3,406 сообщениях
Роман, есть она у меня, и390- тоже, хотя к бутику это отношение не имеет
Этот пользователь сказал Спасибо! адвокат за это сообщение:
veter32 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 09:49
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,348 раз(а) в 4,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Роман, есть она у меня, и390- тоже, хотя к бутику это отношение не имеет
Бутик это Да Винчи. Т.е. бутику дали далеко не все, а часть отдали клиентам Да Винчи (Андрей, ничего против не имею)
Этот пользователь сказал Спасибо! rc30 за это сообщение:
адвокат (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 14:33
Slava098 Slava098 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,515 раз(а) в 873 сообщениях
Добрый день. Я хочу оставить лично свои положительные комментарии в адрес бутика на Никольской. Я два раза покупал у них часы. В пятницу приобрел у них 423. За неделю до покупки, я позвонил в Бутик что бы узнать о наличии 423. Мне Ксения подтвердила о наличии часов. Я попросил Ксению отложить их для меня, но предупредив, что у меня на данный момент нет такой суммы даже половины (что бы оставить задаток)и часы я смогу выкупить только где- то через неделю, когда появиться полная сумма. Н а что Ксения любезно дала мне добро и отложила часы для меня. Но что бы ее не подводить и мне было спокойно, я на следующий день привез чисто символическую сумму. Когда выкупал часы,оп моей просьбе Ксения сделала мне хорошую скидку на 423, предварительно переговорив с руководством,чему я очень рад т.к. меня предупреждали, что на новые модели скидки не дают тем более которые пользуются спросом.Еще раз хочу сказать Ксении большое спасибо за то, что она невозможное сделала возможным
Лично для меня, в бутике работают хорошие люди в лице Ксении и Кирилла
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Slava098 за это сообщение:
Denarius (28.01.2013), DonCalabrone (28.01.2013), rc30 (28.01.2013), Yogan (28.01.2013)
Ответ