Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki
Ага, а глобус Москвы не желаете?! Кто вам такую глупость сказал "московский часовой пояс"? Нет такого пояса часового! Есть – Второй часовой пояс (UTC +2) в котором и расположена столица России! Город Джидда (Саудовская Аравия) – находится в Третьем часовом поясе (UTC +3)! В настоящий момент московское время – это время Четвертого часового пояса (UTC+4); в последнем расположены такие города как: Екатеринбург; Абу-Даби; Порт-Луи; Виктория... Известно ли вам что Иркутск живет по времени Токио, а Владивосток – по времени Нумеа (административный центр французской колонии Новая Каледония)?! И причем тут «раскосые друзья» из Casio?
|
Дело вовсе не в глобусе Москвы
Дело в закономерности - если пояс обозвали MOW - синхра в нем работает
если обозвали JED - синхра заблокирована
У меня есть часы (GW5610) - там пояс называется MOW и синхра работает автоматом и не требует к себе внимания.
А есть райзман - там этот же пояс называется JED и синхра в нем заблокирована
Собственно мне параллельно как будет назван пояс - хоть ПопуаПуаНаХуаХуа - главное чтобы в нем не была заблокирована синхронизация.
А так как в наших магазинах таких часов (GW9300..) я не нашел - (перед тем как заказать их себе из буржундии) - хотелось бы понять - будет ли работать в том часовом поясе - который соответствует и московскому времени тоже - автоматическая синхра или нет.
Собсссно - исключительно прикладной вопрос - никакой политики
Так что если подскажете - на какой пояс можно настроить часы - чтобы происходила автоматическая синхронизация - и при этом часы показывали нормальное время - я буду так рад - что сразу забуду про глобусы и отсутствие московского часового пояса на планете
П.С.
Я вообще не очень понимаю - для чего блокировать (ситуация с курилами не в счет) возможность синхронизации в отдельно взятом часовом поясе ?
Цитата:
Сообщение от koland68
А "киевский" называют ATH, CAI, JNB и т.д. Но мы к этому уже давно привыкли и не паримся (те, кто давно часами CASIO балуется). 
А вот вам после "волевой" потери соответствия MOW = GMT/UTC +3 - пора привыкать помаленьку. 
|
Да мне то в принципе совершенно все равно +3 - +4 или вообще +10
мне хочется купить часы - которые бы отрабатывали ту функцию, за которую я заплатил. (ну представьте - вы купили часы - а будильник в них будет работать - только в том случае - если средняя температура по японии будет не ниже +20градусов - это же бредово?).
Ну вот и я хочу - чтобы если я покупаю часы с синхрой - чтобы эта самая замечательная (и отнюдь не дешевая) синхра гарантированно работала (при наличии сигнала, разумеется.
Тем более - что в некоторых часах такой блокировки нет - и они замечательно синхронятся.