Цитата:
Сообщение от olfagp
Dim38
Штамповка на литом браслете выглядит дешевкой. Штамповка на штампованном браслете выглядит соразмерно.
Современные японские и швейцарские батарейки не текут в часах.
Выработался аккум. Положил часы в ящик. Надо бы поменять аккум. Но это же надо найти сервис. Заказать. Дождаться. Отдать часы в сервис. Это же не швейцарская батарейка рената за 300 рублей, которая продается практически в любом часовом магазине + ключ с вайлберис за 500 руб для открытия крышки = смена батарейки дома своими руками или в сервисе за 5 минут. А так, да, работающий аккум есть не просит, а севший ещё как попросит.
Тиссо, сертина — не знаю сейчас ценовую категорию. Может, добавить чуть надо.
|
Это как на Прадике 150 я ездил на штамповках - для организации одной партия машин была. И нормально едет машина, а у нас бы человек со стула упал, что на Крузаке литья нет.
Вот тут у Вас также, ИМХО.
На Жиге штамповка выглядит соразмерно, а иномарка только на литье
Если не текут, то почему везде в инструкциях пишут, что батарейку, после того как она села - надо немедленно оттуда достать??
Аккум на экодрайвах уже научены менять - это такая же батарейка.
Дома своими руками - вот после таких рук обычно часы текут при первом кране - и 500 рублей вспомнишь.. Вы ведь сами тоже все таки решили к мастеру обратиться на замену батареек?
Учитывая, что не у всех прямые руки, то когда по заводу все вклеено-собрано этому доверяешь больше. после самостоятельной замены батарейки, Вы бы полезли в воду в дайверах Тиссо?

Давайте честно. Я бы лично не полез.
А вот на солнечной батарейке дайверы через 7-10 лет я в воду бы рискнул.
И работают аккумы очень долго. По 20 лет + , посчитать замены батарейки каждые 3 года и окажется аккум через 20 лет все равно выгодней, а о потери времени вообще речи нет. Равно как и надежности. Часы не встанут в неподходящий момент