Иммиграция....... - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2011, 15:15
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
шо́лом але́йхем!
Вэалейхем шолом!
Старый 08.03.2011, 15:20
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Особенно хороши все эти советы "космического масштаба о том, как все поделить" в оффтопике часового форума
Цитата:
Да это цитата была из одного литературного произведения.
Цитата, уважаемый SergB: "...космического масштаба и космической же глупости, как всё поделить!..." Вы интеллигентно пропустили кое-что.

Что же до Вашего утверждения, что тема и обсуждение не для часового форума, то прощения прошу, но я тут "живу". Друзья-товарищи у меня здесь, единомышленники. Вот и обсуждаем разные разности. Если Правила нарушаем - поправить надобно, а рот затыкать нехорошо, недемократично ( не как Супермодератору, как человеку говорю).

Цитата:
Проблема то выеденного яйца не стоит:
Тут все плохо и надо валить - так вроде никто не держит, можно валить на все четыре стороны в любой момент.
Тут все плохо, но валить нет возможности - работай и пытайся поменять "окружающее" в лучшую сторону.
Тут все плохо, но делать я ничего не хочу - тогда да, остается только на часовом форуме судьбы России обсуждать.
Последняя фраза никуда не годится (оскорбительна и провокационна), мол если делать не хочешь, то на Форуме обсуждаешь! Чтобы делать - обсудить надобно. Может здесь, на Форуме, обсуждающем приборы для измерения времени - одной из основных категорий жизни, мы формулируем очень важные для себя решения, соотнося их с мнением друзей по увлечению. И я этой возможности очень рад и благодарен хозяину площадки.
Старый 08.03.2011, 15:22
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
шо́лом але́йхем!
Амалейкум ассалам, уважаемый Stalker!
Старый 08.03.2011, 15:42
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Последняя фраза никуда не годится (оскорбительна и провокационна), мол если делать не хочешь, то на Форуме обсуждаешь! Чтобы делать - обсудить надобно.
Обсудить - надобно, с этим никто не спорит. Но часовой форум для этого явно неподходящая площадка.
И не потому, что тут народ глупый (типа того, из книжной цитаты), он тут просто РАЗНЫЙ.
Разный по жизненному опыту, образованию, воспитанию и т.п. И то, что для одного правильно, для другого - неприемлемо.
Тут можно хорошо "поболтать на тему" и "выпустить пар", что собственно сейчас и происходит,
но принимать местные рецепты "обустройства действительности", как руководство к действию, я бы точно не стал
На моей памяти эти обсуждения НИКОГДА не заканчивались конструктивом (да и не может его быть в таких обсуждениях, по определению),
зато ВСЕГДА заканчивались переходом на личности, баллами и закрытием темы.
Так что не нужно воспринимать частное мнение одного человека, как "административный ресурс" и ...
м.б. постараться относиться к подобным обсуждениям, как минимум, ... попроще
Старый 08.03.2011, 16:15
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
И не потому, что тут народ глупый (типа того, из книжной цитаты), он тут просто РАЗНЫЙ.
Разный по жизненному опыту, образованию, воспитанию и т.п. И то, что для одного правильно, для другого - неприемлемо.
Это то и уникально. Где ещё такое в одном месте в реале увидишь?

Цитата:
зато ВСЕГДА заканчивались переходом на личности, баллами и закрытием темы.
Это "всегда" разрушать надобно. Пока здесь всё почти "в рамках", и дальше вполне можем постараться "не усугублять"...

Цитата:
постараться относиться к подобным обсуждениям, как минимум, ... попроще
А за это напоминание - спасибо, уважаемый SergB! Бывает, распаляюсь слишком, воспринимая виртуальное общение реально. Но у меня складывается впечатление, что здесь таких же немало, особенно не совсем молодого возраста, да и среди молодых встречаются. За это я наш Форум и люблю!
Старый 08.03.2011, 17:12
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Пока здесь всё почти "в рамках", и дальше вполне можем постараться "не усугублять"...
Это после того, как я тут слегка "почистил"

Цитата:
Бывает, распаляюсь слишком, воспринимая виртуальное общение реально. Но у меня складывается впечатление, что здесь таких же немало, особенно не совсем молодого возраста, да и среди молодых встречаются.
Только без жертв! (С)
Старый 08.03.2011, 17:14
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
" Цель жизни - в самосохранении и реализации врождённых способностей с наименьшим ущербом и неудачами." Ганс Селье. (основоположник учения о стрессе)
Не было никогда у русских никакого стресса!!! Был хороший сон, иногда года на 33 А стресс - это не русское понятие, поменьше читайте о нем и его у вас не будет
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
Składacz (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 17:14
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Только без жертв!
Исключительно под наркозом, Шеф!
Старый 08.03.2011, 19:23
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
fil77

Какое воспитание? О чём вы бредите? Я родился в СССР! И до сих пор большая часть прожитой жизни приходится на годы, прожитые в СССР! И уж нас воспитывали не как современное поколение. Промывали мозги октябрятами, пионерами, комсомольцами, а кому-то ещё и повезло и партией. И становится моё поколение циничным и непатриотичным от того, что жизнь эта достала! И хочется свалить отсюда восвояси, в эмиграцию!
Не имел ввиду вас конкретно, но раз уж вы сами высказались, мне остается только по-русски пожелать вам счастливого пути, воспитанный вы наш: "Скатертью дорога, не поминайте лихом свою родину и народ
Старый 08.03.2011, 19:46
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Не имел ввиду вас конкретно, но раз уж вы сами высказались, мне остается только по-русски пожелать вам счастливого пути, воспитанный вы наш: "Скатертью дорога, не поминайте лихом свою родину и народ
Да, это чисто по русски. послать подальше.
Но тут такое дело: сейчас уезжают в основном состоявшиеся люди. Как правило с капиталом, детьми, переводят бизнесы в более благоприятные стрены (Россия по этому показателю на 153 месте, а Грузия на 29-м). Или профессионалы в к-либо видах деятельности, носители к-либо знаний. И по мере нарастания этого процесса, а он нарастает, это факт, проблема будет возникать у тех кто остаётся. Т.к. это обедняет генофонд нации, обедняет интеллект. Утрачиваются целые школы. И тому большинству, которое понимает, что от них уезжают, надо не желать отъезжающим попутного хрена в затылок, а менять тут ситуацию, пока не потеряли всё. Профессионал не будет тут ещё и на революцию впахивать, нафиг ему это не надо, здоровье тратить. И деньги тоже предельно циничны, деньги лишены патриотизма, они тихо уходят туда, где спокойнее.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Док за это сообщение:
Alex25 (08.03.2011), barty (24.08.2011), FAKER (09.03.2011), Rosenberg (08.03.2011), tapoka (08.03.2011), дима2309 (08.03.2011)
Ответ
Метки
иммиграция, переезд, смена жительства