Цитата:
Сообщение от Greg70
предыдущие той же модели носил ровно год, фейд побежал неплохой, но ещё не стирал, поэтому не проявил в полной мере всю красоту... Думаю, продолжу их носить нестиранными,
|
Если хотите избежать пробоин раньше времени, лучше так не делать. Любую одежду, которую человек регулярно носит, имеет смысл стирать регулярно по мере необходимости. Джинсы в т.ч. и из сырокго денима тут вряд ли являются исключением.
Цитата:
Сообщение от Greg70
Никто не экспериментировал в плане минимизации легтвиста со стиркой/замачиванием сырого денима?
|
В данном случае есть попытка желать совместить несовместимое. Т.е. придать продукту свойств ему не присущих в принципе. Классический raw с усадкой = leg twist, безотносительно желания обладателя и чем больше носятся, тем больше это выражено. Тут либо перестать этим забивать голову (я, к примеру обратил на это внимание только спустя несколько лет и то, когда прочитал где-то в зарубежных интернетах), либо использовать другой тип денима: ломаные типы саржы (см. очень богатый выбор у Graph Zero) или санформизированный деним (см. Momotaro, Iron Heart, JB). Диагональная саржа с усадкой лег твист иметь будет.
Ну это примерно, как начать варить пиво типа пилснер, но желать желать получить от него карамельной сладости, и кремовой пены, присущей стауту. Это технически невозможно. С джинсами также.
про дынимхедов с морозилками, я думаю, это была шутка

Очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан относится к проявлениям фриковщины не как к фриковщине. Есть люди гниющие в несвежей одежде годами, трущие что-то там песком, но одежды не стирающие. Это их вещь и их право что с ней делать. Но это именно история про неких чудаков и их отношение к вещам (которое вряд ли стоит считать эталоном, везде есть норма и везде есть весьма причудливые отклонения). Там и дыры с кулак людей не особо смущают. Самый яркий и известный пример в Сети - Руди. Его абсолютно не напрягают ни дыры ни гниение ткани, человек ловит свой кайф в этом, и со стороны это интересно наблюдать, но это именно крайние (экстремальные, пограничные и т.д.) проявления одного и того же хобби, которые вряд ли могут считаться общей рекомендацией.
Что касаемо TFH, то лег твист - это их одна из самых заметных фишек и если нравится сам продукт, ИМХО, стоит его принимать целиком, как он есть. Просто попробуйте взглянуть на это иначе. С контрастом, думаю, там всё будет ОК с любым количеством стирок, просто не использовать агрессивных режимов стирки (кстати, давно не стиранные джинсы, вряд ли удастся отстирать стандартным щадящим режимом на 30 градусах)