Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2019, 20:51
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
А тем временем закрывают журнал Men’s Health где 18-20 лет назад я подолгу разглядывал рекламу часов и стремился купить такие же, к тому же они одни из первых писали о часах и прививали систему потребления когда и денег особо не было

https://meduza.io/news/2019/12/10/ro...zdavali-20-let

А сейчас журнал особо никому не нужен и рекламные бюджеты уменьшается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Vladimir Landau (11.12.2019), WWSV (15.12.2019)
Старый 10.12.2019, 20:52
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Дело не в точности или неточности определения, а в самом его наличии. Просто насколько я могу понять, вы сокрушаетесь о падении популярности традиционных часов, в то время как исследования рынка включают также и смарт-часы. Поэтому я и сказал про необходимость определения. Рынок часов вообще не падает, и даже немного растёт. Про только традиционные часы не знаю, не искал.
Старый 10.12.2019, 23:02
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
…у нас висят большие электронные с зелеными цифрами
А в классах? Неоднократно видел (с пару десятков лет тому назад, "окучивая" школы для выпускных альбомов), что над входом электронные, а в классах стрелочные.
Старый 11.12.2019, 10:05
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,647 раз(а) в 1,546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А в классах?
В той школе - не знаю. Внутри помещения одни главные по идее должны быть везде. В другой соседней школе (поскромнее), где училась племянница, там перед входом не было никаких часов, а в классах - тем более. Зависит от доп. источников финансирования наверное это всё. В общем, не все школы одинаковы, как по отделке, так и по наличию часов (и даже по школьной программе).
Старый 11.12.2019, 13:07
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Рынок часов вообще не падает, и даже немного растёт. Про только традиционные часы не знаю, не искал.
С традиционными часами тоже по отчетам драматических катаклизмов не видно. Но я опираюсь на ситуацию на известных мне рынках, где всё печально.
Старый 13.12.2019, 17:18
Alex1101 Alex1101 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 225 сообщениях
Из десяти людей на работе: может один-два и думают о традиционных часах (наблюдения и опрос). Из тех, кто носит, практически все стали их носить "т.к. так принято" (мидл менеджеры) либо "Леша, нравится, как твои сидят"(мои поклонники))). Остальные категорически отвергают часы, как элемент культуры или эстетики (чаще мужчины, чем женщины). Понятно, выборка не репрезинтативная, но тем не менее ..А еще, говорят: хорошие-дорого, а г-но не согласны брать. Еще: предлагал рассмотреть бесплатно поносить свои (а что: они у меня зря лежат), тоже не хотят. Вот только жена и дочь говорят, что без часов на руке им дискомфортно стало. И меня "обвиняют" в этом)). Ну хотя бы своих убедил))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex1101 за это сообщение:
Freem (19.12.2019), Vladimir Landau (13.12.2019), zorkiy sov (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 16:53
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,313 сообщениях
А тем временем...https://mywatch.ru/articles/v_2019-m...ih_chasov.html
Старый 07.02.2020, 08:33
Hennady Hennady вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
Несколько фактов.
Я лично знаю школьников старших классов, показывающих хорошие и отличные успехи в учебе, и не способных с ходу, без дополнительных расчетов, определить время по стрелочным часам.
Эти школьники не знают, что значит "двадцать минут второго" и "без четверти час".
Да, они этого не знают.
В 2019 году.
Стал все чаще замечать, что на всем известных досках объявлений, вместо "циферблат" пишут "экран" или "дисплей", когда речь идет не о смартах.
Пару раз сталкивался с незнанием слова "циферблат" и в общении с живыми, достаточно образованными молодыми людьми.
"Бежевый дисплей".
Я закончил школу в 2005. Но тоже к стрелочному формату сложно было привыкнуть. Даже сейчас изредка путаюсь. И привычнее сказать:сейчас столько-то часов, столько-то минут. Хотя электронных часов не было никогда.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hennady за это сообщение:
maffin (09.02.2020), Vladimir Landau (08.02.2020), vvvM3 (10.02.2020)
Старый 27.03.2020, 11:32
Lipielker Lipielker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 11 сообщениях
Сейчас напишу много букав. Уж простите. Если лениво, можно не читать))) Все равно каждый увидит в этом тексте что-то свое)))

Часы - вещь утилитарная. И на руке очень удобная. Поэтому устройства на руке никуда не денутся.
Но обычные часы уходят в историю.

Как ушли в историю опасные бритвы. Ими тоже пользовались всю жизнь и передавали по наследству. Обеспеченные граждане могли позволить себе собрать сет из нескольких бритв. Для усов, для бороды, в поездку и на праздник. Сейчас тоже есть любители бриться опасными бритвами. Существуют целые сообщества и целые ютуб-каналы на эту тему. До сих пор существуют производители опасных бритв, стоимость которых сопоставима со стоимостью хороших часов. Но сокрушаемся ли мы по поводу ухода эпохи опасных бритв?

А еще ушли в историю керосиновые примусы Рекорд-1. Каждая хозяйка умела запустить примус и его обслуживать. Существовали мастерские по ремонту примусов. Тут уместна какая-нибудь шутка про "примус починяю")) А как они громко шипели и коптили, если забивалась дюза! Ммммм. До сих пор полно любителей примусов. Тоже со своими сообществами и ютуб-каналами. Даже у меня парочка есть. Но все равно на смену "живым" примусам пришли бездушные варочные поверхности.

То же касается целого мира чертежных инструментов. Готовальни, кульманы, пантографы, рейсфедеры и прочие рапидографы заменены бездушным компьютером с плоттером. Хотя и сейчас любители каллиграфии кучкуются в различных сообществах и дисциплина «Черчение» изучается в технических ВУЗах. У меня тоже где-то лежит дедова готовальня.

Я уж не вспоминаю про избитый и от этого пошлый пример с конными повозками и автомобилями.

Сейчас переломный момент, когда все не очевидно и смарт-часы только-только подходят к уровню продаж часов. Но уход часов в историю не избежен. И вот почему:

Давайте пофантазируем о будущем. Лет через 20-40.

Во-первых, смарт-часы избавятся от необходимости их заряжать. Это решается очень легко - кинетик или там солар какой-нибудь уже давно изобретены. Питание энергией аннигиляции антивещества. Например, фирма гарантирует работу устройства в течение тысячи лет без подзарядки и обслуживания. Первое устройство с тысячелетней гарантией! Как вам?

Во-вторых, их перестанут делать из дешевого пластика. Сапфир, полированная сталь с отдельными сатинированными гранями, ручной доводкой и прочими тонкостями, столь любимыми форумчанами. Плюс подтянутся драгоценные металлы, керамика, промышленные дизайнеры (в хорошем смысле), производства с микронной точностью сборки.

В-третьих, смарт-часам напишут новую историю и "легендарность". Первый человек на Марсе в смарт-часах, плеяда президентов, спортсменов, режиссеров и рок-звезд в смарт-часах. Смарт-часы по сюжету спасут жизнь очередному Джеймсу Бонду и Рэмбо. Первые смарт-часы, в ядре Земли и на поверхности Солнца. Первые смарт-часы, побывавшие на границе черной дыры. Список таких легендарностей бесконечен.

В-четвертых, функционал смарт-часов может развиваться практически бесконечно. Высотомер, GPS-координаты, время восходов и закатов, предсказание погоды по изменению атмосферного давления, глубиномер, дальномер, счетчик гейгера, спидометр, нитратометр, датчик загрязнения воздуха и так далее. Список опять же бесконечен. Опустим очевидный функционал по обеспечению коммуникации.

В-пятых, самое важное (!!!) - помимо показа времени смарт-часы обязательно обзаведутся технологиями контроля и поддержания здоровья. Сейчас за здоровьем мало кто следит. В лучшем случае один из ста ходит на диспансеризацию раз в год. А к врачу идет только если боль уже нестерпима. Но смарт-часы сделают мониторинг здоровья непрерывным. Сейчас они уже умеют определять температуру тела, физическую активность, пульс и иногда артериальное давление. Со временем измерения станут точнее, они научатся проводить экспресс-анализ крови каким-нибудь спектральным анализом, например. Измерять уровень сахара в крови, уровень холестерина, заранее определять возникновение и развитие инфекций, на ранних стадиях предупреждать развитие сердечных приступов, инсультов и раковых опухолей. Ну красота же! Именно поэтому они не уйдут с руки.

И теперь, после прочитанного подумаем, как нам следует относиться к милой вещице из прошлой эпохи, которая умеет более-менее точно показывать время, день недели и требует обслуживания? Конечно, с любовью и трепетом! Создать клуб, ютуб-канал и иногда даже брать их с собой на «выгул». Уважать сохранившихся производителей. Как это делают любители опасных бритв, конных прогулок и русского народного фольклора.

Дело тут не в миллениалах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lipielker за это сообщение:
Greg70 (31.03.2020)
Старый 27.03.2020, 11:38
Rom242 Rom242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,583 раз(а) в 684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lipielker Посмотреть сообщение

В-пятых, самое важное (!!!) - помимо показа времени смарт-часы обязательно обзаведутся технологиями контроля и поддержания здоровья. Сейчас за здоровьем мало кто следит. В лучшем случае один из ста ходит на диспансеризацию раз в год. А к врачу идет только если боль уже нестерпима. Но смарт-часы сделают мониторинг здоровья непрерывным. Сейчас они уже умеют определять температуру тела, физическую активность, пульс и иногда артериальное давление. Со временем измерения станут точнее, они научатся проводить экспресс-анализ крови каким-нибудь спектральным анализом, например. Измерять уровень сахара в крови, уровень холестерина, заранее определять возникновение и развитие инфекций, на ранних стадиях предупреждать развитие сердечных приступов, инсультов и раковых опухолей. Ну красота же! Именно поэтому они не уйдут с руки.
прошу удалить если офтоп)))
но доверять смар-часам своё здоровье это последнее дело.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rom242 за это сообщение:
MikePilot (31.03.2020)
Ответ