Понимаю, что звучит как финал известного анекдота, но не могу не спросить: -Вы что, их носите?
В том смысле, что каждый день надеваете на руку часы, которые были выпущены 30-40 лет назад и носите их " и в пир, и в мир, и в добрые люди"? При этом зная о их плохой водозащите, моете в них руки и сетуете, что корпус в СССР был плохой? А в случае, когда в часы попала вода, стёрся хром или поцарапалось стекло, выбрасываете/кладёте на полку/несёте в ремонт?
Я понимаю, каждый волен распоряжаться своими вещами так, как считает нужным, однако, когда у меня покупают восстановленные по крупицам до оригинального состояния часы, чтобы постоянно носить, хочется отказать в продаже...
Им, этим часам, повезло дойти до нас в первозданном виде, благодаря аккуратности предыдущих владельцев или мастерству человека, их восстановившего, который не поставит в механизм с "дырявой" гранью детали от "Мактайма", а их вот так вот запросто нацепили на руку и носят постоянно, обдирая хром и топя под душем или в сауне:
"А чо, написано командирские, да ещё ВМФ, должны воду держать, как подлодка!"
Повторюсь, каждый волен распоряжаться своими вещами, но по мне, такие часы должны лежать в коллекции, может быть редко выгуливаться, возможно, сниматься в кино

, но не служить в качестве единственных для повседневной носки. Особенно странно, когда человек долго разглядывает механизм и пытает, всё ли там оригинальное, а потом за пару лет убивает их до мусорного состояния. Тебе зачем оригинальность, если ты их заносишь в хлам? Хочется герметичные? Купи такие. Хочется механические - тоже навалом. А вот так, когда "нужны часы, хочу хронограф, а новые дорого, куплю Штурманские", это как-то неправильно, свой "повседнев" они уже давно отработали, имеют право и отдохнуть.
Никого не хотел обидеть, просто делюсь впечатлениями...