Постараюсь немного дополнить изложенное по куртке
TCB Catboy Jct, которая тоже немного побывала в моих руках. В первую очередь хотелось бы поблагодарить хорошего человека Егора, который предоставил эту вещь для обзора (и некоторые другие тоже).
Немного истории
Как гласят многие источники американская компания
HD Lee Merchantile Co. была открыта в 1889 году. Первоначально эта компания была торговой и позже начала заниматься производством прочной рабочей одежды. Бурное развитие индустрии и железных дорог требовало соответствующей технологичной на тот момент экипировки.
Главным на тот моментом продуктом стали комбинезоны и куртки для железнодорожников. А характерный лейбл с надписью “UNION MADE” стал привычным и узнаваемым для людей профессий, связанных с тяжёлым физическим трудом.
Примерно с середины 20-х годов Lee акцентирует внимание на одежде для ковбоев. С одной стороны, люди данной профессии действительно нуждались в надёжной и прочной одежде, с другой, образ ковбоя был весьма популярен и привлекателен для того, чтобы это могло хорошо продвигать продукцию Lee как таковую вообще. Кстати, на рекламном рисунке ковбой именно в куртке
101-J
Для новой на ту пору линейки одежды Lee Riders использовался деним с плотностью 13OZ, который имел классическое правостороннее плетение (RHT, история с LHT более поздняя). Новая куртка для ковбоев была названа 101j. Она имела плотную посадку по фигуре и её крой не был мешковатым. Также длина такой куртки в оригинале была примерно до пояса или даже чуть выше.
Из заметных деталей такая куртка имела очень выразительный патч из коровьей шкуры, большой нагрудный карман и утяжку cinch back. Куртка
101-J выпускалась с в период 24-44 гг Позднии версии 40-х годов не имели хлястика-cinch back. Также встречалось название этой куртки, как Prestige jacket.
ниже куртка 30-х годов с белым лейблом на воротнике
ниже куртка 40-х годов с чёрным лейблом на воротнике (и, вероятно, уже без cicnchback)
Итак, теперь посмотрим взгляд на эту классическую винтажную куртку Lee со стороны такого японского бренда, как
TCB Jeans. Данный производитель, несмотря на то, что весьма скурупулёзен в подборе материала, цвета и деталей, тем не менее не является сторонником 100% исторического репро, допуская некоторые видоизменения, многие из которых просто объясняются удобством ношения в наши дни.
TCB JEANS
TCBCATBOYJKT 13OZ TCB CAT BOY JKT

Эта куртка сделана во многом близко к винтажному образцу с некоторыми незначительными изменениями. Часть из них обусловлена правовыми аспектами (что очевидно), часть просто удобством для современного человека. Название Catboy, как нетрудно догадаться, отсылает нас к серии джинсов Lee Cowboy и симпатии к котам со стороны данного бренда
Также для более полного представления рекомендую ознакомиться с моим более давним
обзором по джинсам TCB CATBOY SLIM
Также желающие могут почитать обзор про куртку
TCB 30's и
TCB 60's
Вообще некоторые обладатели разных курток ТСВ считают именно Catboy наиболее "богатой" курткой в винтажном стиле от этого бренда. Возможно по той причине, что чаще за основу берется всё-таки левайсовская классика, тогда как Lee берётся в качестве источника вдохновения заметно реже.
Фасон и размер
Куртка рассчитана на плотную посадку при стандартном телосложении обладателя, исключающая заметные излишки спереди и по бокам

Поэтому желание носить подобные вещи отлично стимулирует желание поддерживать себя в форме.
Если поначалу куртка вам кажется излишне тесной, при том, что в плечах она сидит для вас удобно, не пугайтесь... Куртка довольно быстро примет "контуры тела", что конечный обладатель данной вещи и подтверждает.
Что касается изменений, то ТСВ сделали длину чуть больше, чем у старинных винтажных ковбойских курток. Далеко не каждый любитель джинсов сейчас пожелает носить джинсовый верх на уровне поясного ремня (а иногда и чуть выше).
На мне куртка сидит следующим образом. Мой рост 179 см, вес 82 кг.
Измерения этой куртки в размере
44 выглядят следующим образом. Джинсы Tanuki, что ниже рассмотрю позже

(это уже другая история).
Что касается "с чем носить" и "как правильно". То каждый волен трактовать ту или иную одежду так, как ему удобно. Вряд ли репро-вещи обязывают вас следовать облачению только лишь в "репро-костюм" с ног до головы. Очень многие люди носят вещи в винтажном стиле вполне органично сочетая их с современной одеждой (масса японцев тому пример) и японские "уличные" бренды имеющие в своих коллекциях вещи с "репро-бэкграундом" думаю тоже вполне очевидный пример. Так что думайте сами и сочетайте вещи так, как это интересно и удобно именно вам
44-OW
Chest/cm - 55 cm
Shoulders/cm - 47 cm
Lengh/cm - 64 cm
Sleeve/cm (от плеча) - 62 cm
Sleeve/cm (от подмышки) - 46 cm
Обращу ваше внимание, что манжеты рукавов этой куртки застёгиваются вовнутрь, а не наружу.
Деним
Здесь используется деним с плотностью 13OZ, что соответствовало исторической действительности. В качестве исходного сырья используется хлопок из США (вероятнее всего средние и короткие волокна).
Цвет индиго здесь не совсем обычный и он явно светлее и немного ярче, чем густой чернильный индиго а-ля 50-е, который мы зачастую привыкли видеть у многих японских вещей.
Что касается фактуры, то здесь она ровная без заметной неоднородности. Если смотреть на деним под углом, то хорошо заметна "бархатистость". На ощуть деним очень приятный.
С изнаночной стороны мы видим достаточно тёмную сероватую уточную нить.
Кромка этой куртки не имеет вплетённой цветной нити (также как и джинсы серии Catboy).
Выглядит поношенная куртка Catboy примерно следующим образом. Следует всегда иметь в виду, что фейд есть естественная и индивидуальная особенность денима. Вряд ли стоит делать это самоцелью, но если вы хотите получить его по максимум, больше двигайтесь, когда вещь надета на вас
Детали
Деталей куртка имеет не очень много, но здесь они весьма визуально "выпуклы".
Поистине "царский" патч выполненный из коровьей шкуры, что соответствует специфике старинных курток Lee (прошу меня извинить, в видеообзоре, я назвал шкуру лошадиной).
С обратной стороны строчки довольно забавно смотрятся, в чём-то напоминая кошачьи уши
Края воротника имеют заметные строчки в виде "уголков".
Чёрный лейбл этой куртки говорит о том, что вдохновлялись ТСВ курткой 40-х годов. Хотя в тоже время наличествует cinch back, вряд ли и в исторической реальностью это было редкостью, т.к. зачастую куртки "переходного" периода могли иметь как "старые" так и "новые" детали.
Карман здесь один, он весьма крупный и вместительный. Имеет характерную для Lee скруглённую форму.
Закрывается карман на клапан с пуговицей, углы усилены медными заклёпками.
Стиль заклёпок повторяет тот, что имелся на винтажных вещах Lee.
Пуговицы также имеют стиль Lee Cowboy Jacket.
Застроченные планки, как и на многих других куртках того времени, предполагали возможность распороть их и дать себе большую свободу движений. Сейчас эта деталь является просто отсылкой к истории.
Стиль строчек на спине весьма оригинален и совсем не похож на ливайсовские куртки.
Дле того, чтобы регулировать куртку по фигури наличествует "хлястик" cinch back. По углам он усилен медными заклёпками.
Другой отличительной особенностью серии Catboy, является использование тройных швов (это тоже дань истории),
Заключение
Очередной раз можно сказать, что ТСВ старается делать очень интересные и нерядовые вещи, находясь при этом в русле японского репро. Здесь мы видим в первую очередь необычный деним и детали старинных Lee, что встречается не столь уж часто.
Как всегда прилагаю в качестве бонуса видеообзор