Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 338 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2023, 18:23
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Я как-то пробовал побриться винтажным восходом, меня хватило на пол лица по росту волос. Стою перед зеркалом, намыленым поллицом грущу и меняю лезвие в станке, потом такой кайф новенькой рапирой добриваться.
Старый 21.09.2023, 10:12
zzlex zzlex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 371 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Что касаемо лезвий, лично мне японские Kai и Feather на зашли абсолютно, да, они острые, но очень жесткие.
Путем проб и ошибок выбрал для себя идеал, это американская персона комфорт, купил пачку 100 шт) теперь надолго хватит)
Для меня японцы тоже- кровавая баня.
Спутник тефлон в довольно агрессивном станке, лучше и не надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! zzlex за это сообщение:
Visher (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 11:00
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Ну зачем так грубо. Энтузиастов! Которым лично я весьма благодарен за то, что, в свое время, увлекли меня темой
возможно яб с вами и согласился, если бы не наблюдал за темой уже лет 8 или больше, если честно со счету сбился уже.
Энтузиазм был, когда были только условно 10 станков на рынке, и 10 помазков.
Сейчас же счету нет количеству, разные гапы, материалы, размеры, про мыло вообще молчу. И вся эта масса кочует по рукам с запада на восток и обратно, иногда за не совсем адекватный прайс.
Станки фанатично сгребаются, с благой целью - найти свой, и как-то в массе безуспешно.

Кстати немного размышлений. Пообщался с двумя людьми, кто брился нержавейкой, и потом перешел на замак. Ну скажем вернулся к мюле 89, после нержи со схожей мягкостью. Мы все как один сказали - нержа не пошла, лицо в хлам. Мне хватило таймлеса чтоб понять, товарищи перебрали по несколько станков.
Старый 21.09.2023, 12:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Не гнался за нержой и не гонюсь. Хватает хромированных. Бритва не высокоточный прибор.
Старый 22.09.2023, 15:59
Anatoliy14 Anatoliy14 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
возможно яб с вами и согласился, если бы не наблюдал за темой уже лет 8 или больше, если честно со счету сбился уже.
Энтузиазм был, когда были только условно 10 станков на рынке, и 10 помазков.
Сейчас же счету нет количеству, разные гапы, материалы, размеры, про мыло вообще молчу. И вся эта масса кочует по рукам с запада на восток и обратно, иногда за не совсем адекватный прайс.
Станки фанатично сгребаются, с благой целью - найти свой, и как-то в массе безуспешно.
А вы за всеми темами на этом форуме следите? Везде отметились о том что, горстка фанатиков ничто в сравнении с нормальными людьми? А по поводу большого количества разного: если это делается, значит кому то это нужно. Вам не нужно и не подходит?, найдется тот кому зайдет идеально. Впрочем это вполне прописные истины.
Старый 22.09.2023, 16:32
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Еще раз про маркетинг.
Как уже неоднократно писал, у меня два Хенсона, одному два года и он средний, второму два месяца, он мягкий.
Если бы я брился только средним, то был бы уверен в том, что мягче не нужно, потому что комфорт и так максимальный. Но оказалось, что не так. При переходе от мягкого к среднему, особенно если последним не брился дней десять, ощущения излишнего воздействия на кожу присутствуют. Причем не нюансы, а вполне ощутимая разница. Результат бритья абсолютно одинаковый, процесс разный. Производитель рассчитывает на увлеченность людей, когда им хочется попробовать разного, а ведь у них есть еще и агрессивная версия. Так вот, тем, кто планирует купить Хенсон, советую самый мягкий вариант, тогда ваша кожа будет подвергаться минимальному воздействию, и если нужен будет второй станок, то также покупайте мягкий.
Старый 22.09.2023, 17:09
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Хэнсон в варианте среднем --- вполне в связке с иппонским пером --- это дома --- очень нравится станок --- лёгонький, щадящий и уши лезвия не выглядывают --- однозначно для меня лучший вариант...
А вот на работе ЭдвинДжагер с 89-ой головой и сослуживец подогнал пачку РАПИРА в 5 штук(так-же обычно пользую иппонское Перо) --- ну я вам скажу --- побрился два раза одним лезвием --- вполне себе нормально, вопросов не возникает...
Эти двоя Полностью закрывают тему ВКБ. здесь точка а вот с химией можно поиграться, что и практикую изредка...
Старый 22.09.2023, 17:51
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Еще раз про маркетинг.
Как уже неоднократно писал, у меня два Хенсона, одному два года и он средний, второму два месяца, он мягкий.
Если бы я брился только средним, то был бы уверен в том, что мягче не нужно, потому что комфорт и так максимальный. Но оказалось, что не так. При переходе от мягкого к среднему, особенно если последним не брился дней десять, ощущения излишнего воздействия на кожу присутствуют. Причем не нюансы, а вполне ощутимая разница. Результат бритья абсолютно одинаковый, процесс разный. Производитель рассчитывает на увлеченность людей, когда им хочется попробовать разного, а ведь у них есть еще и агрессивная версия. Так вот, тем, кто планирует купить Хенсон, советую самый мягкий вариант, тогда ваша кожа будет подвергаться минимальному воздействию, и если нужен будет второй станок, то также покупайте мягкий.
Скорее производитель пытается удовлетворить всех, у кого периодичность бритья через 2, ежедневно, через 3. Я пытался 41 головой бриться через 2 дня, это слишком жёстко. Через 3-4 нормально. Китайцы через 2 дня нормально, ежедневно нет.
Старый 24.09.2023, 09:27
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Сегодня уловил, почему некоторые форумчане жалуются, что станок Хенсон "прилипает" к коже,
всё дело в пене.
До мыла из баночек руки не дошли, пока делаю пену как мой отец (ещё в Союзе):
набираю на помазок прямо с бруска и слегка взбиваю на лице
1 кусок дорогого туалетного мыла даёт плотную густую белую непрозрачную пену, это красиво выглядит, но в месте, где прошел станок, пена практически вся снимается
и оставшийся очень тонкий слой не скользит от слова совсем,
именно в этом месте станок прилипает
2 безродный, непонятный кусок мыла пены не даёт, образуя полупрозрачную "субстанцию", но скользящие свойства этой "субстанции" выше всяких похвал

- Пересмотрел свои критерии "хорошего мыла" и "хорошей пены"
- Станок Mild 1.0
Старый 24.09.2023, 09:31
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
До мыла из баночек руки не дошли, пока делаю пену как мой отец (ещё в Союзе)
Не нужно так делать. Как минимум одно преимущество современной России перед СССР я знаю - это мыло из баночек.
Ответ