Цитата:
Сообщение от Ed61
... рассчитывал на Талон 42 и на версию именно 70-х годов ... сразу позвонил знакомому американцу ( он «повёрнут» на американском винтаже, коллекционирует его) в Америку ... он лицо незаинтересованное , смысла вешать мне лапшу нет ...
Я ему сбросил фотки опознавательных деталей джинсов ... он глянул и прифигел ... оказывается мне досталась очень редкая , особо ценимая среди коллекционеров , версия 684 модели 1984 года выпуска , ценится не меньше , чем винтаж 70-х годов выпуска ... а может , и круче ... их было собрано немного ... как раз перед тем , как окончательно снимали её с конвейера (1984 год) ... модель потеряла актуальность и востребованность ... то есть это - своеобразная американская репро реплика на эту модель эпохи 60-70-х ...
Отличительная черта этой версии Levi’s Big Bell 684 0217 - это .... [....] .... там есть цифра 684 — т.е. 6 месяц 1984 года ... цифра 575 должна соответствовать цифре , выбитой на тыльной стороне поясного болта ...
|
можно мне в качестве "записки из зала анонимного доброжелателя" мнение озвучить?
я бы эти джинсы аккуратненько убрал бы лет на... 5... подальше, а потом, когда уровень компьютеризации и интернет-сервисов ещё более продвинется и упростится, выставил бы их на японском аукционе (или на ближайшем е-бэе), поскольку, как слышал, там, в Японии, есть повёрнутые на редких американских джинсах коллекционеры, денег платят не считая (за редкий экземпляр)
в данном же случае мы имеем как раз редкий экземпляр (судя по подробностям) - при чём не важно, 1975 ли он года, 1984 ли (в последнем случае его ФИШКА - для коллекционера - в том, что шифр [последней?!] даты выпуска совпадает с номером модели
684
это настоящая фишка этой пары
мне как-то - как некую бешеную редкость и драгоценность - засвечивали из запасников джинсового винтажного магазина такую же внутреннюю бирку у бережно хранимых Ливайсов 501 модели в базовом исполнении выпущенных непосредственно в милениум - так там (дай бог памяти) получалось что-то типа 501 ХХ 000000 (боюсь напутать) - что по словам владельца магазина и фаната модели придавало этой паре огромную ценность (в узких кругах фанатов бренда)
так и тут, вполне возможно, что эта пара имеет нематериальную составляющую выше "средней по больнице" цене на такие же, но с другим шифром на бирке
ИМХО