Первый помазок покупал с матюками. Ну вроде простая вещь, ни в одном магазине нет, на алике купил пару барсуков попушистее. Насколько это барсуки? Не знаю, мягкие, пушистые. Месяца 2-3 немного отняли, потом перестали. Тут натыкаюсь на всякие толковища о синтетиках. Нашел пучки синтетики на Али, купил 30 мм длинный, заказал ручку там же. Китаец меня прокинул с ручкой. Выточил на токарном, вклеил. Ну что сказать, вау эффект есть. Синтетики мне показались весьма приятными. Одного чина барсука забрал сын , умывается запениванием, второго отдал отцу. Прикупил ещё типа барсука Яки. КМК , это не барсук, волос толще и жёстче, кабанок мб, но приятный.
По мыло-кремам все просто, ездил в командировки, никогда не брал с собой Барбер комплект. Едешь , например , на такси из аэропорта, таксисту говоришь, битте нахэн Барбер магазин. Привозит в лабаз, там всего. Пены прорасо, кассет купишь и автошейв пробничек. Бюджетно и голова не болит, куда, в какую кладь пихать, пропустят или нет спиртовой лосьон. Здесь в 06 году прорасо из-под полы с ибэй тащили, я попробовал это все в натуре там. Опаски в Германии , Британии, Франции брал в комиссионках и на блошинках, за копейки, идёшь на почту и отправляешь домой. Камни заточные, аудиотехнику, если надо.
По итогу, шедевров мало. Из прорасо ничего не зашло, старый Флойд уходовые неплохие, но запах настолько густой, что садишься в машину и голова болит. Надо минут 45 перед поездкой. В Германии какие-то номерные лосьоны брал, разноцветные. У одного уходовые хорошие, запах не нравится, у другого наоборот. В Италии лосьоны брал в барбершопах самодельные ихние, вот это намного лучше. Польские автошейвы на запах неплохие, уходовые не айс. Дома перепробовал много чего, НЗ лосьоны не все зашли. Из последних Мэн Энерджи , форвард и кузнецкий мост. Бальзамы свобода приятные, белорусские мен, лосьон слабоват, бальзам хороший. Бестселлер у меня самодельный лосьон, вот это реально работающая вещь. Интенсивность отдушки подобрал с первого раза, не больше 8 капель эфирных масел на 100 го.
Мыло пробую не так давно, Амбер, неплохое, раз пенится хорошо, второй раз хуже. Отдушка приятная. Фигаро, отличное мыло, отлично пенится и скользит, пахнет миндалем. Катрин до хвалят, не пробовал, пока Фигаро есть и крем свобода Мен кэр, отдушка получше мыльного.
По станкам, Тшками не пользовался, поднабрал опасок, проигрался, потом распродал все . Осталось штуки 3, тут на Авито созвонился с продавцом мюле станков, предложил ему обмен на опаски. Он согласился. 89 и 41 мюле лежат сейчас на полке, а бреюсь я китайцами с Али. Ну , если лицо голосует за них, я же не мазохист. В сухом остатке осталось 1 станок Мингши, мягче 89го и эффективнее, Титан, какая-то китайская разработка, гап лий, мягкий и эффективный, Кушейв, всеядный. Отдельно Г образная тяпка Яки, Катана, очень приятный станок. Китайцы почему-то не циклюют, нет после них раздражения. Немцы заставляют подбирать лезвия. У китайцев это меньше выражено.
|