Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 334 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2023, 20:58
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Смотрю на Хенсон и на Байкал, пока не определился окончательно
Если выберете Хенсон, то советую версию mild. По сравнению с medium результат аналогичный, лицо выбрито идеально, но при этом бреет мягче и, что интересно, большее количество раз на одном лезвии. Я побрился одним лезвием Derby PREMIUM раз 5-6 и необходимости его замены не вижу, а вот в medium после 4-х уже хочется поменять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
baton66 (14.09.2023)
Старый 14.09.2023, 08:25
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Если выберете Хенсон, то советую версию mild. По сравнению с medium результат аналогичный, лицо выбрито идеально, но при этом бреет мягче и, что интересно, большее количество раз на одном лезвии. Я побрился одним лезвием Derby PREMIUM раз 5-6 и необходимости его замены не вижу, а вот в medium после 4-х уже хочется поменять.
Спасибо, очень интересное замечание, обдумаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Rolko (14.09.2023)
Старый 16.09.2023, 11:29
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
В общем, после десяти лет вполне комфортного использования EJ 89,я зачем-то взял себе меркуроподобный регулируемый Qshave.

Собственно, не "зачем-то", а из любопытства, конечно. Деньги небольшие (немногим дороже тысячи рублей на ВБ), а интерес "что это за регулируемые станки такие", думаю, удовлетворить сможет.

Станок, по первым ощущениям, понравился. Сделан аккуратно, неплохой комплект. Коробочка, упаковка, аккуратность самого станка - ничем не хуже EJ, и на две головы выше всяких Рапир и Жилетт Руби с пластиковыми ручками, которые десять лет назад были единственным вариантом дешёвой Т-шки
Бреет...ну, пока только один раз брился, поэтому ещё посмотрю. Но вроде как неплохо, надо только разобраться с нужной агрессивность. Ну и голова непривычно тяжёлая, рука к 89 привыкла, как держать, как вести. Посмотрим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230916_121900_(1280_x_720_пиксель).jpg
Просмотров: 137
Размер:	559.1 Кб
ID:	3612517  
Старый 16.09.2023, 13:37
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Проверьте правильность сборки. Поставьте станок на первую передачу, возьмитесь шприцеввым хватом и нажмите большим пальцем на верхнюю крышку. Люфт должен отсутствовать.
Старый 17.09.2023, 12:18
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Проверьте правильность сборки. Поставьте станок на первую передачу, возьмитесь шприцеввым
Да, все хорошо, люфта нет.
Пробежался по последней сотне страниц темы, увидел вопрос "где люди". Про всех сказать не могу, лично я а просто выбрал станок, поэкспериментировал с лезвиями, с мылом, с афтершейвом...и просто начал бриться спокойно, перестав делать из этого культ. Здесь как раз в самом разгаре были разговоры про станки за 300 баксов, да про артизанские мыла - я посмотрел да ушёл году, наверное, в 2015. Доллар тогда прыгнул в два раза, а я ещё ро старому курсу накупился так, что у меня и сейчас ещё есть остатки Физера и Персонны, купленные по курсу 30 руб/доллар. Мыло Прорасо три банки извел, потом спокойно перешёл на крем Нивея - недорого, и запах хороший. Два кабана от Омеги купил, первый слишком большой, практически неюзаный, а второй спокойно мне все эти годы служит, не облез, даже пушистый какой-то стал, и пахнет давно уже не свиньёй, а этим кремом Нивея

Сейчас вот опять тему почитал, опять сделаю ненужные покупки.
Может, синтетику Яки возьму на пробу, и мыло вместо крема. Глянул на ВБ - есть какие-то мыла российского производства, но непонятно, насколько хороши
Старый 18.09.2023, 10:02
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Первый помазок покупал с матюками. Ну вроде простая вещь, ни в одном магазине нет, на алике купил пару барсуков попушистее. Насколько это барсуки? Не знаю, мягкие, пушистые. Месяца 2-3 немного отняли, потом перестали. Тут натыкаюсь на всякие толковища о синтетиках. Нашел пучки синтетики на Али, купил 30 мм длинный, заказал ручку там же. Китаец меня прокинул с ручкой. Выточил на токарном, вклеил. Ну что сказать, вау эффект есть. Синтетики мне показались весьма приятными. Одного чина барсука забрал сын , умывается запениванием, второго отдал отцу. Прикупил ещё типа барсука Яки. КМК , это не барсук, волос толще и жёстче, кабанок мб, но приятный.
По мыло-кремам все просто, ездил в командировки, никогда не брал с собой Барбер комплект. Едешь , например , на такси из аэропорта, таксисту говоришь, битте нахэн Барбер магазин. Привозит в лабаз, там всего. Пены прорасо, кассет купишь и автошейв пробничек. Бюджетно и голова не болит, куда, в какую кладь пихать, пропустят или нет спиртовой лосьон. Здесь в 06 году прорасо из-под полы с ибэй тащили, я попробовал это все в натуре там. Опаски в Германии , Британии, Франции брал в комиссионках и на блошинках, за копейки, идёшь на почту и отправляешь домой. Камни заточные, аудиотехнику, если надо.
По итогу, шедевров мало. Из прорасо ничего не зашло, старый Флойд уходовые неплохие, но запах настолько густой, что садишься в машину и голова болит. Надо минут 45 перед поездкой. В Германии какие-то номерные лосьоны брал, разноцветные. У одного уходовые хорошие, запах не нравится, у другого наоборот. В Италии лосьоны брал в барбершопах самодельные ихние, вот это намного лучше. Польские автошейвы на запах неплохие, уходовые не айс. Дома перепробовал много чего, НЗ лосьоны не все зашли. Из последних Мэн Энерджи , форвард и кузнецкий мост. Бальзамы свобода приятные, белорусские мен, лосьон слабоват, бальзам хороший. Бестселлер у меня самодельный лосьон, вот это реально работающая вещь. Интенсивность отдушки подобрал с первого раза, не больше 8 капель эфирных масел на 100 го.
Мыло пробую не так давно, Амбер, неплохое, раз пенится хорошо, второй раз хуже. Отдушка приятная. Фигаро, отличное мыло, отлично пенится и скользит, пахнет миндалем. Катрин до хвалят, не пробовал, пока Фигаро есть и крем свобода Мен кэр, отдушка получше мыльного.
По станкам, Тшками не пользовался, поднабрал опасок, проигрался, потом распродал все . Осталось штуки 3, тут на Авито созвонился с продавцом мюле станков, предложил ему обмен на опаски. Он согласился. 89 и 41 мюле лежат сейчас на полке, а бреюсь я китайцами с Али. Ну , если лицо голосует за них, я же не мазохист. В сухом остатке осталось 1 станок Мингши, мягче 89го и эффективнее, Титан, какая-то китайская разработка, гап лий, мягкий и эффективный, Кушейв, всеядный. Отдельно Г образная тяпка Яки, Катана, очень приятный станок. Китайцы почему-то не циклюют, нет после них раздражения. Немцы заставляют подбирать лезвия. У китайцев это меньше выражено.
Bordgia (18.09.2023)
Старый 18.09.2023, 12:17
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Из прорасо ничего не зашло
Лосьоны Прорасо я в брадобреешных только встречаю, по запаху, в принципе, вполне приятные.
Мыло тоже, в общем, не вызвало негатива. Немного надоедает запах к концу банки, с нивеевским кремом такого не происходит. Ну и пену с крема проще и быстрее взбить.
Тем не менее, заказал вчера банку красного Прорасо вместо покупки очередного тюбика Нивеи - будет потом банка под мыло. Старые, видимо, выкинул без сожаления.

Заказал помазок синтетику, посмотрим, что за зверь такой.

Пробился сегодня кушейвом - все хорошо, но голова громоздкая. 89я привычнее в руках.
Но сам результат хороший - чисто и без раздражения, да и афтершейвом сильно не припекало, значит, кожу не разодрал.

PS: Лосьонами НЗ пользуюсь давно, по запаху понравились Кузнецкий Мост, Энерджи и Форвард. Но максимально эффективно снимает раздражение лично у меня индийский Олд Спайс, правда запах у него специфический и сильный, что ограничивает применение
Старый 18.09.2023, 12:37
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Вчера в 8-й или 9-й раз побрился одним и тем же лезвием Derby PREMIUM, при этом не заметил, что оно стало тупее. Но все же решил сменить и поставил внезапно обнаруженное в запасниках KAI.
Я не понимаю, в чем дело, но снова японская сталь меня разочаровала агрессивностью. Хотя, в отношении Henson Mild говорить об агрессии как-то неверно, но по сравнению с Derby воздействие на кожу хуже.
В общем, добреюсь им и вернусь к суперкомфортным Derby.
Мне кажется, что у японцев в крови шокировать остротой и твердостью, даже тогда, когда это во вред.
Старый 18.09.2023, 12:49
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
и вернусь к суперкомфортным Derby
А мне лично с 89 станком они не зашли. Воистину, сколько людей - столько мнений.
Старый 18.09.2023, 12:51
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
А мне лично с 89 станком они не зашли.
Чем конкретно не зашли?
Ответ