вот такие вот кеды приехали ко мне сегодня:
колаб магазина Standard and Strange и фирмы со странным названием TSPTR(maid in Japan).
путь их ко мне был долгий и витьеватый

, начиная с того что я два раза размещал заказ в магазине(а магаз этот из США) и два раза мне его отменяли. потом написали письмо, что мол извините, в Россию не шлём, у вас на почте слишком часто теряют посылки.
на что я на писал, мол шлите без всяких гарантий что доедут, мол пульните и забудьте, честное пионерское не буду требовать никаких возмещений, в случае если получу по почте кирпич. ну и попутно сказал, что мол их собратья из self edge шлют в россию и не боятся...
в итоге продавец этого магазина позвонил в self edge, где меня охарактеризовали как хорошего человека и продавец согласился мне пульнуть эксклюзивно эти тапки...
далее про сами кеды:
сделаны очень добротно, качественно и с вниманием к деталям, приятно увесисты. лично меня привлёк лаконичный дизайн без лишней аляпистости...
швы ровные, всё аккуратно, строгий тёмно синий цвет.
добротный материал верха, приятный на ощупь
приятный белый цвет внутри и мягкая двойная несъёмная стелька.
резиновая подошва.
в итоге кеды мне очень понравились, не просто кусок резины с пришитой тряпкой

такие - олдскульные, добротные и удобные
для англо-читающих, кусок описания с сайта магазина:- Heavy-duty eyelets
- 100% cotton Japanese canvas
- Taped seams for comfort
- Doubled stitched stress points for strength
- Double insoles
- Handmade in Japan
- These run large by about one half-size
а вот с размером чуть чуть не угадал. взял 9(сложно сказать это UK или US). Обычно я ношу 9UK в классич туфлях типа Carmina Rain last, или 8.5UK в кантри линейке Трикерса(Trickers Bourton). в эти кеды я влазю и могу зашнуроваться, но всё таки поджимают в носке. нужно на пол размера больше. так что вероятно отправлю на маркет или подарю кому нить из близких) и перезакажу на пол размера больше.