Цитата:
Сообщение от fox917
Вот вам, для начала, базовый уровень "технологий" :
ABZORB , ENCAP, C-CAP, PDAC , SADMERC , Abzorb DTS , Abzorb SBS , Acteva , Ndurance, Stabilicore, N2, E-Nergy, FRESH FOAM.
Посмотрите в чем бегут марафонцы и айрон-люди.
|
Профессионалы бегут в том, с кем у них спонсорский контракт. А любители в основном asics-mizuno-adidas. Это бегуны. У железных человеков что-то свое. Свои любимые авторы.
Все эти иностранные аббревиатуры заставляют меня лезть, выяснять, что он означают.
ENCAP, C-CAP и то и то этиленвинилацетат он же EVA. Минимально отличаются плотностью и амортизацией. Обыкновенный пенистый полимер, используемый как амортизатор начального уровня всеми брендами и любыми минимально уважающими себя производителями.
В принципе, для прогулочных кроссовок ничего более сложного и не нужно.
ABZORB и все его подвиды - амортизирующий эластомер, иногда с воздушной полостью. Asics использует для этих целей гель, Mizuno волнообразную пластину, Adidas пену, практически тот же эластомер, Nike воздух. Сказать, что тут NB обогнал всех? Нет.
Можно и дальше разбирать все эти красоты. Но уверен, ничего того, что нет у других мы не найдем.
Этого и быть не должно. Это не прорывная сфера деятельности.
То, что у NB хорошее качество, обширная линейка по ширине и удачная рекламная фишка "мы не рекламируем нашу продукцию, ее и так носят селебритиз" помогли сформировать круг почитателей прекрасно. То, что за право носить те же тапки, что и Джобс надо платить тоже понятно. То, что я не проникся вполне нормально и не дискредитирует ни NB, ни меня.