В общем, надоел мне этот браслет. И пришел я вновь в Омега-сервис, чтобы его отполировать (если согласятся). Но на сей раз они позвали продавщицу и стали сравнивать с имеющимся у них Симастером таким же. И там края браслета тоже были островатые. Хотя все же чуть более аккуратные, чем у меня. В общем, гарантийкой это не засчитали, посчитав, что тут разве что на фабрику можно написать с просьбой делать не такие острые края
Тогда с девушкой-продавцом вновь стали смотреть ремни. И один мне даже приглянулся. Попросил его приделать и … И мне понравилось! Так что - встречайте!
Вот сравнение застежек с Хиршем на Лонжине - у того она более глянцевая:
Порадовало, что цены на ремни там оказались такими же как на специализированном российском ремешковом сайте, без какой-либо накрутки. Этот мой ремень стоил всего 3.600 рублей! В сравнении с оригинальным омеговским (который мне и внешне-то не очень понравилось) - 14.000 + 20.000 застежка!!!
Конечно, на браслете часы смотрятся выигрышнее и главное, что достигается это мое любимое ощущение "вольнодумных часов". Прохлада браслета мне тоже нравится.
Но зато ремешковое решение лучше подчеркивает цвет безеля и циферблата, делается больший акцент на корпусе часов. Ну и наконец-то на руке ничего не трет!
В общем, вполне себе решение на мой взгляд оказалось!
З.Ы. Кстати, там же мне замерили и точность хода на приборе. Вообще дома она у меня уже достигла в среднем чуть меньше 5 секунд в сутки (кроме положения цифером вверх). Замер в очередной раз показал, что практического смысла в них практически

не всегда есть. Средняя погрешность + 4,2 секунды. И это похоже на мой результат. Но цифером вверх показал прибор всего +6, в оь время как реально около 9-10 секунд в сутки. У Номоса та же фигня была - на приборе всегда показывал точнее, чем в реальности. Но в принципе точность хода стала вполне точной, по крайней мере вполне укладывается в рамки хронометра (кроме цифера вверх).