А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 22:19
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Да, не надо напрягаться. Есть правила и регламент конкурса, если они кого-то не устраивают, то это не Ваша проблема.
возмущение лишь!
заявлять что имена известны всем - это уже "решить за всех".
Старый 29.11.2011, 22:19
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 650 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Назовите имена пожалуйста имена этих известных всем
кол-во проголосовавших говорит много лучше меня...
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Этот пользователь сказал Спасибо! Вискас за это сообщение:
Mafia manufacture (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:20
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myavka Посмотреть сообщение
простите, уважаемый, но я возмущена! ничего подобного
Извините. Я немного иначе понял. Более правильно что ли. Начало здесь - не начало конкурса . А начало постижения искуства снимать фотографическим аппаратом. Ничего что нерезко, ничего что солнце зелёное, горизонт наискосок - ерунда. Ведь это сделал я, значит это ШЕДЕВР!.Про себя вспомнилось ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Mafia manufacture (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:25
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 650 сообщениях
уважаемый O ld я как и Вы в руки взял камеру по нормальному не более полу года назад
приятно осознавать, что мы поняли друг друга

и меня тут за фото неоднократно ругали
что я сделал откровенное г-но
я кстати и вставил для примера мои потуги с Брайтлингом
но я прислушивался к людям
закупил штатив куб свет объективы фильтры и тд и тп
то есть работа была проделана и над собой и в плане понимания
потому могу с уверенностью сказать, что эта работа не прошла даром

поэтому меня конечно несколько удивила реакция
некоторых форумчан
видимо решивших
что только они сами могут решать шедевр у них или нет
тогда возникает закономерный вопрос
если Вы считаете свои творения шедеврами
о которых никто не имеет права высказываться
зачем участвовать в конкурсе?

мне бы вообще было бы приятно
услышать конструктивную критику в части своих работ
дабы и дальше совершенствоваться

вот уважаемый форумчанин под ником Border
который к слову сказать
является супер-профи в части обработки фото
дал мне ряд неоценимых замечаний

он одним из последних разместил свои фото
но по ним сразу видна рука мастера
и кол-во спасибо неуклонно растет
что еще раз явственно доказывает
"Профессионализм - не пропьешь"
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Этот пользователь сказал Спасибо! Вискас за это сообщение:
Border (30.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:25
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Всем коллегам привет! Я не опоздал? Или уже пролетел? Еще можно выставлять фото? Лень читать всю тему. Сколько в одном посте можно выставить снимков?
O_ld (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:27
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Всем коллегам привет! Я не опоздал? Или уже пролетел? Еще можно выставлять фото? Лень читать всю тему. Сколько в одном посте можно выставить снимков?
Привет! правила все собраны вот тут в заголовке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91899
можно выставлять - еще сутки есть!
Этот пользователь сказал Спасибо! myavka за это сообщение:
Старый 29.11.2011, 22:28
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Есть ли еще у кого какие мнения по поводу количества начисляемых баллов? Пока что кворума для того чтобы их подправить явно нет. Заниматься этим вопросом буду до 23:00 сегодняшенго дня. При отстутсвии мнений в поддержку того или иного варианта оставляю все как есть.
Максим заканчивай с демократией, ты рулевой вот и говори свое крайнее слово, а если кого-то что-то не устраивает организовывайте свой конкурс, а здесь дело так выставил фото, значит согласен с условиями, Господа лучше Максиму спасибо скажите за отличную тему и за то что ввязался в это ярмо, да и к тому же не на корову соревнуемся, а интереса рад, я лично увидел очень много замечательных фоток и понял свою планку и к чему надо стремиться чтобы результат был еще лучше! Всем спасибо за отличные фотографии и Огромное Спасибо Максу за организацию процесса! Будут другие конкурсы, будут и другие правила!
akkaru (29.11.2011), Hong Dien (29.11.2011), Mafia manufacture (29.11.2011), myavka (29.11.2011), O_ld (29.11.2011), Вискас (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:28
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,256 раз(а) в 13,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вискас Посмотреть сообщение
кол-во проголосовавших говорит много лучше меня...
И все же количество голосовавших не может говорить о том насколько долго и профессионально автор занимается фотографированием часов.
Только лишь о том какому числу фото понравилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
myavka (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 22:30
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Ураааа! 1 пост одно фото. Но сейчас наверное стОит все в один пост. Всё равно, как понял фото по названию отираться будут. Страниц много, глаза устают. Ждём.
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Старый 29.11.2011, 22:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
В общем так

Почитал я дискуссию, развернувшуюся по поводу регламента и заметил, что она приняла уж совсем радикальный характер.

Сразу скажу - никаких серьезных перемен конкурс претерпевать не будет, суть регламента остается неизменной - иначе это будет уже совсем другой конкурс.

Все мысли, затрагивающие серьезные перемены в регламенте, обязательно стоит учесть, но применительно уже к последующим соревнованиям.

Прокомментирую два основных вопроса.

1. Выделение нескольких рубрик.

Мысль очень интересная и логичная, но на данном этапе конкурса (когда уже поданы практически все работы) считаю совершенно неправильным вводить рубрикацию внутри него. Это имело бы смысл до начала конкурса, чтобы в разные топики каждый автор САМ определил какую свою работу помещать. Иначе сейчас это будет проводиться кем-то со стороны, а определение Евгения "фотографии часов" как "просто макро фотографии" я считаю неудачным, поскольку много фоток сюжетных снято тем не менее в режиме Макро. И пойми тут - к чему ее относить. Совсем дургое дело - если бы изначально перед колнкурсом были выделены сответствующие тематические рубрики и каждый решал бы, в какую из них помещать свою работу.

Далее - была мысль, что сюжетные фотки будут дескать иметь преимущество перед чисто теми, которые онли про часы. Отчасти это так, но перед конкурсом и вначале конкурса каждый мог продумать это и сделать палитру своих выставляемых работ разнообразней, включив в нее как чисто крупно макро-фото часов, так и с интересной композицией.

Таким образом, полагаю, что вопрос о выделении категорий стоит поднять перед организацией второго конкурса.

2. Сроки голосования:

Никаких перенсов и пауз перед вторым этапом сделано НЕ будет. Учитывайте - кнопка Спасибо лишь всопомгательная, определяющая судьбу малого количества работ по сравнению с основным вторым этапом голосования. А он продлится 5 дней и у всех будет достаточно времени, чтобы определиться со своими фаворитами.

2. Система начисления баллов во втором туре голосования:

Здесь я все же согласен с мыслью Евгения и принимаю это предложение. Таким образом, во втором туре все по-прежгнему имеют возможность проголосвать за 5 (пять) наиболее понравившихся работ, расставив их по местам. Но за 1-е место будет даваться 3 (три) балла, за 2 и 3 - 2 (два) балла, за 4 и 5 - 1 (один балл).

В финал попадут 20 (двадцать) работ, набравших наибольшее число баллов (вне зависимости от того, сколько Спасибо они набрали в фототопике на 1 и 2-м этапе Конкурса).

Среди оставшихся работ, не попавших в число 20, будет разыгран Вайлд-кард для - внимание изменение - 5 (пяти) работ, которые на первом и втором этапе конкурса наберут наибольшее число Спасибо.

Идея полностью отдавать на откуп Спасибо результат первого тура была забракована еще на этапе обсуждения конкурса (до его начала) нашим уважаемым супермодератором SergB и я его мнение полностью разделяю и тогда же никто возражений по этому поводу не высказал. Тем менее для интереса и поддержания полезного ресурса форума было решено, что кнопка Спасибо будет задейстована в этом правиле Вайд-кард.

Теперь существенный момент - если в число 20 лучших работ не попадет какая-либо из того поста, который набрал очень много Спасибо (т.е. вошел в 5 лучших), но в котором было много работ, а не одна (я не зря рекомендовал размещать строго одну фотографию в одном посте) и соответственно непонятно, к какой именно работе относится Спасибо (по этой же причине нельзя кнопке Спасибо отдавать весь механизм голосования на первом этапе), то в Финал отбирается та из них, которая чаще всего среди других в этом же посте была упомянута во 2-м этапе голосвания. Если вдург получится так (это, впрочем, вряд ли, но надо все учесть), что работы из какого-либо поста с огромным числом Спасибо (вошедшим в первую пятерку) тем не менее ни разу не был упомянута в голосвании в принципе, то автор того поста имеет права сам выбрать 1 (одну) работу, котоая получит Вайлд-кард.

Механизм глосования на третьем этапе остается прежним - отдельный Топик-опрос с открытым голосванием для 25 финалистов.

Данные изменения окончательные и дальнейшим поправкам не подлежат.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Gameboy (29.11.2011), jinkade (29.11.2011), Klark03 (29.11.2011), Mafia manufacture (29.11.2011), saloedoff (29.11.2011)
Ответ