Рубль и валюта. - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2015, 12:35
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Вы друг Евгении Альбац и Леши Венедиктова?
увы, не имею чести знать лично

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
чего так нервничаете
я спокоен как удав, просто патриотическое горлопанство с его терминологией последнего времени вызывает тошнотный эффект
Старый 13.01.2015, 12:35
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
В праве еще ВСЕ разбираются.
не, в праве разбираются только ИЗБРАННЫЕ, к которым надо подходить с челобитием, а остальные так холопы и тупое быдло.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
А вы уверена, что в восточной европе кому-то нужна наша валюта?
на тот момент захотели бы была нужна.

Цитата:
И в кризисе США виноваты?
виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег. ну не может быть такое количество необеспеченных денег. странно, что вы этого не понимаете.
Старый 13.01.2015, 12:36
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Почему вы считаете что безспокоиться об окружающем тебя мире надо начинать только в тот момент, когда тебе самому негде жить и нечего кушать?
Немного не так. Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме, если в сторону ее решения не шевелюсь или не могу шевелиться по какой-либо причине. Раз у вас все отлично, и есть беспокойство за других, у кого плохо - это прямой путь к благотворительности.
Цитата:
Про лайки и пинание власти. Ну, уж лучше так, чем ходить и говорить
Да не лучше, знак равно. Тоже самое. Та же говорильня. Одни говорят, другие говорят, третьи. Надоели. Пойду поем

Старый 13.01.2015, 12:42
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
в количествах необходимых государству.
Правда, давайте на этом закончим. Ну у меня нет желания объяснять "закон всемирного тяготения" людям, не знакомым со школьным курсом физики, а также доказывать им, что этот закон работает.

Цитата:
в какой из перечисленных стран она есть?

объясните пожалуйста подробнее почему?
Так я уже уже объяснил в предыдущем сообщении. У нас слабая и непривлекательная экономика и наши рубли никому не нужны. Поэтому и печатать их без инфляции мы не можем.

Цитата:
то есть два высших для вас дикость?)))))
Да хоть три. Ясно, что экономического образования среди них нет.

Цитата:
давайте подождем ладно? не надо впереди паровоза бечь.
Да чего ждать? Это и мэрт и минфин и всевозможные высшие руководители признали. Только вы пока сомневаетесь.

Цитата:
не, в праве разбираются только ИЗБРАННЫЕ, к которым надо подходить с челобитием, а остальные так холопы и тупое быдло.
Нет, в праве (и экономике) разбираются все от рождения. Впитывают с молоком матери. Для этого не нужно читать нормативные акты, учебники, учиться много лет. Потом применять свои знания на практике много лет. Это все настолько элементарно, что любой школьник разберется с пол тычка и так.

Цитата:
виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег. ну не может быть такое количество необеспеченных денег. странно, что вы этого не понимаете.
Да да, про необеспечнныей доллар я тоже уже 14 лет (с 2001 по 2015) как в курсе.

Старый 13.01.2015, 12:43
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Не к кому лично не относится. Так - мысли вслух. Мне не нравится, когда Россию называют "рашкой". Но мне также не нравится, когда США называют "пиндостаном", Европу - "гейропой" и т.п. Не умеющий уважать других, не может уважать себя. Я так думаю.
Мне не нравятся манипуляции с общественным мнением, опросы Левады центра среди инопланетных существ, вечные поиски "внешнего врага" и списание на него всех возможных проблем.
Мне не нравятся мегагалактические проекты, не оставляющие после себя ничего кроме сомнительных достижений и нескольких десятков внезапно родившихся миллиардеров.
Я ЗА национальную идею, но мне чужд "квасной патриотизм".
Я очень люблю роман "1984" но не хочу жить в нем сам и еще больше не хочу, чтобы в нем жили мои дети.
От темы отписываюсь - не хочу никому доставлять негативных эмоций, и получать их тоже нет желания.
Моя позиция по вопросу сходна с позицией ув. Drinkinss, с которым я согласен чуть более, чем полностью. Он лучше меня все напишет, так как лучше владеет экономическими вопросами.
Всех хочу поздравить со Старым Новым годом! Берегите себя, свою семью и своих детей.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Andre13 (13.01.2015), Blake (20.01.2015), Brodyaga (13.01.2015), Drem (13.01.2015), Drinkinss (13.01.2015), efferalgan (13.01.2015), liti4 (13.01.2015), mvm2013 (13.01.2015), sedovva (13.01.2015), sern (13.01.2015), Subaruvod X (13.01.2015), TOTAC (13.01.2015), vitosan1987 (13.01.2015), Yuyu (13.01.2015), _stas_ (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 12:44
Форумчанин

Цитата:
Ну у меня нет желания объяснять "закон всемирного тяготения" людям, не знакомым со школьным курсом физики,
ну вы то закон знаете, правда про ЦБ как то приутихли видимо не вся знают наши экономисты блестящие)))
Старый 13.01.2015, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Немного не так. Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме, если в сторону ее решения не шевелюсь или не могу шевелиться по какой-либо причине. Раз у вас все отлично, и есть беспокойство за других, у кого плохо - это прямой путь к благотворительности.
Нет ничего более неприличного, чем советовать посторонним людям заниматься благотворительностью, не зная, а не занимаются ли они ей УЖЕ.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме
Именно поэтому проблемы и есть. Потому что никто не имеет морального права о них болтать. Имели бы право о них болтать - болтали бы побольше (в сми, да и просто в быту) - глядишь и заставили бы эти проблемы решить. Хотя бы на низовом уровне.

Цитата:
ну вы то закон знаете, правда про ЦБ как то приутихли видимо не вся знают наши экономисты блестящие)))
Все я прекрасно знаю. Я очень рад, что вы изучили нормативные акты о ЦБ. Есть всего один нюанс: в нашей стране эти нормативные акты не работают. Ни у ЦБ, ни у законодательной, ни у судебной власти нет абсолютно никакой независиомсти от власти исполнительной. Это по факту.

Цитата:
виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег.
А как же наша продуманная и осмысленная политика? Почему она спасовала?

Причины всех своих неудач надо искать в себе. А не в проклятых штатах и остальных врагах. Кстати, видел недавно статисику интересную.. Сейчас уже не найду наверное... Там прямая корреляция между антиамериканскими настроениями в обществе и уровнем ВВП на душу. То есть, чем беднее живет страна, тем больше там ненавидят Америку. Парадокс
Старый 13.01.2015, 13:00
Форумчанин

Цитата:
А как же наша продуманная и осмысленная политика? Почему она спасовала?
я это разве говорил?

Цитата:
Причины всех своих неудач надо искать в себе.
согласен.

Цитата:
А не в проклятых штатах и остальных врагах.
хоть где то я проклинал штаты? не помню в какой теме я всегда говорил, что надо уважительно относиться ко всем без различий. сумели отжать ресурсы всего мира? молодцы.

Цитата:
в нашей стране эти нормативные акты не работают. Ни у ЦБ, ни у законодательной, ни у судебной власти нет абсолютно никакой независиомсти от власти исполнительной. Это по факту.
то есть грубо говоря послы других стран тоже зависят от нашей власти? свежо... ведь именно то, что ЦБ не подчиняется власти и говорит о том, что руководитель ЦБ фактически как посол другой страны(США) у нас.
Старый 13.01.2015, 13:01
Форумчанин

Цитата:
я это разве говорил?
то есть грубо говоря послы других стран тоже зависят от нашей власти? свежо... ведь именно то, что ЦБ не подчиняется власти и говорит о том, что руководитель ЦБ фактически как посол другой страны(США) у нас.
Да как вы не поймете. На бумаге - не подчиняется. На деле - подчиняется. причем тут послы.
Старый 13.01.2015, 13:02
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Нет ничего более неприличного, чем советовать посторонним людям заниматься благотворительностью, не зная, а не занимаются ли они ей УЖЕ.
Опять вам чудится, будто вам советуют, будто о вас что-то знают Я не в их числе, будте спокойны.
Закрытая тема
Метки
галактеко опасносте