Цитата:
Сообщение от HOOD
Да потому, что Вы не слушаете то, что Вам
Вы просто сформулируйте свое мнение, относительно стоимости Ваших часов (марку не забудьте указать)
|
Пжалуста ... Только и вы не забудьте указать потом свои критерии, а также на сколько лично вы соответствуете данным критериям
1. Внешний вид и стиль, подходящий под род занятий. К примеру, студенту, постоянно носящемуся по двору на скейте подойдет лучше какой-нибудь джи-шок, а какому-нибудь менеджеру среднего звена, спокойный и солидный дизайн, да хоть тот же Сейко Примьер, или простые Тиссо, или классический Ситизен. При этом, как я уже говорил, часы не обязаны быть дорогими
2. Надежность. Хороший и надежный механизм, лучше кварц. Но в пределах 100-150 евро все часы в принципе одинаково надежны, если не рассматривать китайские реплики Ролекса
3. Стоимость должна соответствовать уровню дохода и социальному положению в обществе. Продавец электроники в Эльдорадо не перестанет быть обычным продавцом, даже после покупки Ролекса за несколько своих зарплат.

Лично мой критерий – 5% макс, ну хорошо 10%, от месячного дохода, хотя согласен, что начиная с определенного уровня дохода, скажем с 10 тыс. евро в месяц, данное соотношение может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от личных предпочтений
4. Часы должны дополнять имидж, а не быть его основой. Грубо говоря, если у тебя Ролекс, то на кредитном логане в своем Бутово ты будешь смотреться просто глупо

Т.е. к дорогим часам нужно и машину приличную, и квартиру – дом, иначе это простая клоунада с "казаться, а не быть"

Мой подход это сначала добейся чего-нибудь, обеспечь себя и свою семью хорошим жильем, купи хорошую машину, а потом уже думай о побрякушках

С одной стороны, на сегодняшний момент все это есть, но о побрякушках думать все равно как-то не тянет
5. На счет моих часов – у меня
такие, 159 евров, что заметно меньше даже 3% дохода

Подходили по всем критериям, поэтому и были куплены (хотя за полную их стоимость данные часы не купил бы, а взял бы действительно лучше Сейку). Что касается других критериев, а именно квартира и машина, то пол года назад купили 110м квартиру в одном из самых престижных районов Копенгагена за 650k (Islands Brygge, кому интересно), машина не знаю сколько сейчас стоит, но полтора года назад была куплена за 80k$

Теперь было бы интересно услышать о том, где живут и на чем ездят местные обладатели Ролексов с Омегой, только честно, а то как там, хорошо разбираются в дорогих часах и автомобилях обычно те, кто не может их себе позволить?

Понимаю, что я нищеброд, как заметили выше, по сравнению с местными "неспешными обсуждателями патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр.", но все-таки