Цитата:
Сообщение от GRU666
Это ваше право - попросить. Но лишь попросить!
|
ПРОШУ не вносить меня ни в какие "чёрные списки". Все претензии ко мне прошу направлять в ЛС. Также ПРОШУ вообще не создавать никаких подобных списков и тем более не публиковать их. Можно взять на заметку какого- либо пользователя, с которым по каким- либо причинам не хочется сотрудничать, и просто сообщить ему об этом в ЛС. Этого вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от GRU666
Вам не удастся подтянуть ваш ник к закону о защите персональных данных.
|
Да не буду я ничего никуда подтягивать. Ограничусь тем, что выскажу своё скромное мнение. Чётко и по пунктам.
1) Любые подобные мероприятия изначально должны подразумевать не 100%- й выкуп заказанных у завода часов. За редким исключением, всегда 10-20% заказов остаётся невыкупленными. Это должно закладываться в проект ещё на начальной стадии.
2) Если речь идёт о какой-либо предоплате или полной оплате заводу, организатор должен брать эту предоплату у участников проекта, а не вносить её из собственного кармана.
3) Если же никакой предоплаты нет, то и каких-либо претензий к участникам проекта, на любом этапе отказавшихся от выкупа часов, не должно быть. Тем более, что в проектах, подобных "Космическим", список ожидающих оказывается немногим меньше основного списка, и очевидно, что все часы будут выкуплены.
4) Какие- либо "чёрные списки" подразумевают внесение в них людей, нанёсших организаторам проекта, его исполнителям или форуму какой- либо вред. Само понятие "чёрный список" несёт в себе негативный оттенок- как правило, "чёрные списки"- это списки мошенников или людей, умышленно (!!!) наносящих кому- либо вред. Составлять списки "отказников" и публиковать их на страницах форума- как минимум некрасиво. Безусловно, организатор имеет право отказать пользователю в дальнейшем сотрудничестве, это его право. Но права на "показательную порку" у него нет и быть не может!
5) Любая серьёзная компания в наше время оставляет право любому человеку, сделавшему предварительный заказ без предоплаты, отказаться от этого заказа на любом этапе его исполнения. И неважно, по какой причине случился отказ. Ибо возможность этого отказа изначально закладывается в "бизнес- модель".
Если говорить конкретно о компаниях, торгующих часами, то сейчас крупные сети по запросу покупателя доставляют заинтересовавшие часы в указанный потенциальным покупателям салон, указывая на своём сайте, ЧТО ЗАКАЗ К ПОКУПКЕ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! Да и не только часовые салоны так делают, даже автомобильные дилеры доставляют подобные заказы в салон без обязательства выкупа, причём, бывает, что автопроизводитель специально выпускает машину под этот конкретный заказ (!!!), а дилер доставляет его не только в другой город, а и в другую страну (!!!!!), а это немалые расходы! Но и здесь в случае отказа никому и в голову не приходит обижаться, возмущаться и тем более вносить человека в какие-либо "чёрные списки"! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
На этом всё.
С уважением, S.5.