Восток "Космические", коллективный заказ! - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2024, 16:01
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107,032 раз(а) в 8,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Frings Посмотреть сообщение
А тут вон как стали события разворачиваться.
А никакой катастрофы не происходит, в дптираже Кассиопеи отказников было гораздо больше что не помешало ей стать одним из самых интересных проектов нашей ветки, караван как говорится движется дальше.
A1exandro (04.03.2024), detroie (04.03.2024), Kaifolog (04.03.2024), Nikolai Pog (04.03.2024), Topoley (04.03.2024), VolkArt (04.03.2024)
Старый 04.03.2024, 16:10
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,374 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Это ваше право - попросить. Но лишь попросить!
ПРОШУ не вносить меня ни в какие "чёрные списки". Все претензии ко мне прошу направлять в ЛС. Также ПРОШУ вообще не создавать никаких подобных списков и тем более не публиковать их. Можно взять на заметку какого- либо пользователя, с которым по каким- либо причинам не хочется сотрудничать, и просто сообщить ему об этом в ЛС. Этого вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Вам не удастся подтянуть ваш ник к закону о защите персональных данных.
Да не буду я ничего никуда подтягивать. Ограничусь тем, что выскажу своё скромное мнение. Чётко и по пунктам.

1) Любые подобные мероприятия изначально должны подразумевать не 100%- й выкуп заказанных у завода часов. За редким исключением, всегда 10-20% заказов остаётся невыкупленными. Это должно закладываться в проект ещё на начальной стадии.

2) Если речь идёт о какой-либо предоплате или полной оплате заводу, организатор должен брать эту предоплату у участников проекта, а не вносить её из собственного кармана.

3) Если же никакой предоплаты нет, то и каких-либо претензий к участникам проекта, на любом этапе отказавшихся от выкупа часов, не должно быть. Тем более, что в проектах, подобных "Космическим", список ожидающих оказывается немногим меньше основного списка, и очевидно, что все часы будут выкуплены.

4) Какие- либо "чёрные списки" подразумевают внесение в них людей, нанёсших организаторам проекта, его исполнителям или форуму какой- либо вред. Само понятие "чёрный список" несёт в себе негативный оттенок- как правило, "чёрные списки"- это списки мошенников или людей, умышленно (!!!) наносящих кому- либо вред. Составлять списки "отказников" и публиковать их на страницах форума- как минимум некрасиво. Безусловно, организатор имеет право отказать пользователю в дальнейшем сотрудничестве, это его право. Но права на "показательную порку" у него нет и быть не может!

5) Любая серьёзная компания в наше время оставляет право любому человеку, сделавшему предварительный заказ без предоплаты, отказаться от этого заказа на любом этапе его исполнения. И неважно, по какой причине случился отказ. Ибо возможность этого отказа изначально закладывается в "бизнес- модель".
Если говорить конкретно о компаниях, торгующих часами, то сейчас крупные сети по запросу покупателя доставляют заинтересовавшие часы в указанный потенциальным покупателям салон, указывая на своём сайте, ЧТО ЗАКАЗ К ПОКУПКЕ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! Да и не только часовые салоны так делают, даже автомобильные дилеры доставляют подобные заказы в салон без обязательства выкупа, причём, бывает, что автопроизводитель специально выпускает машину под этот конкретный заказ (!!!), а дилер доставляет его не только в другой город, а и в другую страну (!!!!!), а это немалые расходы! Но и здесь в случае отказа никому и в голову не приходит обижаться, возмущаться и тем более вносить человека в какие-либо "чёрные списки"! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

На этом всё.

С уважением, S.5.
Старый 04.03.2024, 16:12
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,381 раз(а) в 3,155 сообщениях
Оооо... давно не заходил, посмотрел - я уже 5й в ждунах!!! Не так все плохо - часы ко мне приближаются
max888 (04.03.2024), Topoley (04.03.2024)
Старый 04.03.2024, 16:27
frantictictock frantictictock вне форума  
Новичок

Поблагодарили 142 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
5) Любая серьёзная компания в наше время оставляет право любому человеку, сделавшему предварительный заказ без предоплаты, отказаться от этого заказа на любом этапе его исполнения. И неважно, по какой причине случился отказ. Ибо возможность этого отказа изначально закладывается в "бизнес- модель".
Вообще-то в первом сообщении темы с макетами часов и билетом, написано прямо -
Друзья, подойдите к вашему участию в проекте предельно взвешено, хорошо подумайте а так ли вы грезите о Космических далях, сможете ли вы оплатить часы по готовности, реалистично оценивайте свои желания и возможности в условиях нынешнего откровенно недружелюбного заводского ценообразования на форумные лимитки, не записывайтесь в участники при неуверенности в собственных силах, никто вас в проекты силком не тянет, излишний хайп вокруг них не создает и за большими тиражами не гонится, не создавайте своими необдуманными действиями дополнительных проблем организаторам а также остальным участникам проекта!

Это сообщество энтузиастов, объединённое любовью к часам Восток. Организаторы не зарабатывают на этих проектах, насколько я знаю.
Очень странная получается бизнес-модель, если им приходится выкупать часы за тех, кто решил не участвовать в проекте. Собирать предоплату в виде какой-то суммы от стоимости партии(а как заранее узнать количество участников, от которого зависит количество часов в партии и стоимость часов итоговая?!), это дополнительные сложности при последующей оплате.
Так что, действия организаторов понятны и логичны.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! frantictictock за это сообщение:
Clocky (04.03.2024), GRU666 (04.03.2024), ingaliptum (04.03.2024), Line13 (12.03.2024), max888 (04.03.2024), sanudal65 (04.03.2024), Sasha85 (04.03.2024), Topoley (04.03.2024), VolkArt (04.03.2024)
Старый 04.03.2024, 16:44
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от frantictictock Посмотреть сообщение
Очень странная получается бизнес-модель, если им приходится выкупать часы за тех, кто решил не участвовать в проекте.
Здесь такой список ожидающих, что ни о каком выкупе у завода нереализованных часов и речи быть не может. Скорее будут ожидающие, которым часов не досталось.

Никаких претензий к организатором проекта у меня, разумеется, нет. Я всего лишь против "публичной порки" отказников. Неужели у человека не может быть УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин, чтобы отказаться от выкупа часов? Да даже если причина не кажется уважительной, всё равно никаких ПУБЛИЧНЫХ "чёрных списков" быть не должно ни в коем случае! Я только об этом и ни о чём больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Ivanovka (05.03.2024)
Старый 04.03.2024, 16:56
Topoley Topoley вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,711 раз(а) в 511 сообщениях
Поэтому уходите с проекта грамотно страхуя самого себя, через ждунов, а не громко хлопая дверью, с мыслями идите вы все лесом. А вообще согласен с высказыванием Taper , ответственность по выкупу перед заводом у орга, он и решает, практически все в его руках, насолить ему можете только одним - своим неучастием.
Старый 04.03.2024, 17:04
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от frantictictock Посмотреть сообщение
а как заранее узнать количество участников, от которого зависит количество часов в партии и стоимость часов итоговая?!
Да очень просто.

1) Объявить предварительный набор участников проекта.

2) По окончании этого набора объявить сбор предоплаты в размере, скажем, 10% от стоимости часов. ЗАРАНЕЕ предупредить участников, что в случае уменьшения их количества из-за тех, кто предоплату не внёс, итоговая цена на часы может увеличиться

3) Участники, которые не внесли предоплату, из проекта исключаются.

4) Если итоговое количество участников после сбора предоплаты уменьшится, и в итоге цена на часы несколько увеличится, ничего страшного не случится, ибо участники были об этом заранее предупреждены и были к этому готовы.

Вот и всё. Ничего сложного.

Цитата:
Сообщение от Topoley Посмотреть сообщение
Поэтому уходите с проекта грамотно страхуя самого себя, через ждунов, а не громко хлопая дверью
Вы про меня? Да я и не хлопал дверью. Наоборот, извинился и пояснил, что отношусь к организаторам с уважением и желаю им удачи. А вот против каких-либо "чёрных списков" и тем более их публикации высказался. И буду высказываться и дальше.

Цитата:
с мыслями идите вы все лесом.
Это лишь Ваши предположения. Читать мысли Вы не умеете, да и никто не умеет. У меня же никакого "негатива" по отношению к организаторам и близко не было.

Цитата:
насолить ему можете только одним - своим неучастием.
Тем более и в мыслях не было кому- либо насолить.
Старый 04.03.2024, 17:10
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 639 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Да очень просто.

1) Объявить предварительный набор участников проекта.

2) По окончании этого набора объявить сбор предоплаты в размере, скажем, 10% от стоимости часов. ЗАРАНЕЕ предупредить участников, что в случае уменьшения их количества из-за тех, кто предоплату не внёс, итоговая цена на часы может увеличиться

3) Участники, которые не внесли предоплату, из проекта исключаются.

4) Если итоговое количество участников после сбора предоплаты уменьшится, и в итоге цена на часы несколько увеличится, ничего страшного не случится, ибо участники были об этом заранее предупреждены и были к этому готовы.

Вот и всё. Ничего сложного.

Вы про меня? Да я и не хлопал дверью. Наоборот, извинился и пояснил, что отношусь к организаторам с уважением и желаю им удачи. А вот против каких-либо "чёрных списков" и тем более их публикации высказался. И буду высказываться и дальше.

Это лишь Ваши предположения. Читать мысли Вы не умеете, да и никто не умеет. У меня же никакого "негатива" по отношению к организаторам и близко не было.

Тем более и в мыслях не было кому- либо насолить.
А деньги себе на карточку будет организатор собирать? И налоговой вы потом будете доказывать что деньги собирал ради общего блага корысти не имел. А организатору это надо? Возьмите и организуйте как считаете правильно а потом передатите знамя, если будут желающие.
Этот пользователь сказал Спасибо! andva за это сообщение:
GRU666 (04.03.2024)
Старый 04.03.2024, 17:13
Topoley Topoley вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,711 раз(а) в 511 сообщениях
Такие варианты уже предлагались и не по одному кругу, в итоге решили оставить так, как есть ориентируясь на порядочность. Давайте наверное на этом закроем эту тему в этом проекте и переключимся на эмоции и фото участников данного проекта.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Topoley за это сообщение:
4m7wwvb (04.03.2024), andva (04.03.2024), frantictictock (04.03.2024), max888 (04.03.2024), VolkArt (04.03.2024)
Старый 04.03.2024, 17:24
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Давайте наверное на этом закроем эту тему в этом проекте и переключимся на эмоции и фото участников данного проекта.
Давайте!

Прошу прощения, что невольно "замутил". Поверьте, не со зла. Всем участникам и организаторам проекта счастливого полёта на звездолёте вашей мечты!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
frantictictock (04.03.2024), Topoley (04.03.2024)
Ответ