Плюсы и минусы у часов с Eco-drive - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2024, 13:54
Rumbman Rumbman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 55 сообщениях
Баталии, сколько заряжать\разряжать литий до сих пор ведутся, тут я эти споры разводить не хочу, но по своему опыту - мобильный всегда от 0 до 100% и живут очень долго. Даже уже когда софт устарел так, что телефон на выброс - батарея вполне день держит. Так же с ноутами на работе - кто держит на зарядке (док станция) или от 0 до 100% время от времени - батарея живая, есть пара HP 2013 года с родными аккумами, которые еще час или два держат. А те кто заряжает как попало - 2-4 года и в мусор.

Я думаю, что если люкс не достаточно, то заряд не пойдет. Не выдаст панель нужного напряжения. Вот сейчас включил люксометр на телефоне - лежит рядом на столе около часов: 150-300люкс всего и так весь день в офисе.
Seiko SNE589P1 - Solar
CITIZEN BN0227-09L
5ЧМ 1980
Старый 25.03.2024, 14:47
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,547 раз(а) в 1,752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Либо-либо. Вы уж определитесь с подходом.

Подскажите, а что может помешать интегрировать в коробку диоды и окошко? Разве что религия. Наука и технологии такое позволяют.

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
зачем греть на окне?
в сотый раз говорю, led лампа на расстоянии приблизительно 15 см и всё, несколько часов и заряд Н

А если ближе? Мне кажется в случае с компактными диодами рисков никаких.

Возникла мысль скомбинировать окошко и диодную подсветку для заряда. Возможно в виде накладной крышки.

Шкатулку в желаемых размерах и нужном мне цвете не нашёл. Придётся самому творить. Одним элементом больше/меньше не критично.
Старый 25.03.2024, 14:48
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 2,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rumbman Посмотреть сообщение
Баталии, сколько заряжать\разряжать литий до сих пор ведутся, тут я эти споры разводить не хочу
Не понимаю о каких баталиях вы ведёте речь, про заряжать/разряжать литий всё предельно прозрачно, не делать ни того ни другого до упора, оптимальный режим юза в диапазоне 20-80%.
Цитата:
Я думаю, что если люкс не достаточно, то заряд не пойдет.
Повторю свой вопрос, с чего вы взяли, что их недостаточно?
Цитата:
150-300люкс всего и так весь день в офисе.
Правильно, согласно СанПиНу освещение в офисах должно быть в районе 350-400 люкс, именно такое количество и будет от искусственного освещения.
В квартире же днём всегда присутствует естественное освещение (если же вы конечно не закрываете шторы/жалюзи специально), которого с лихвой хватает для зарядки часов даже в нескольких метров от окна.
Сейчас у нас пасмурно, включил люксметр на телефоне - на кухне у противоположной стены от окна показывает полторы тысячи люкс, в солнечный день будет несколько тысяч.
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
а что может помешать интегрировать в коробку диоды и окошко?
Цитата:
Возникла мысль скомбинировать окошко и диодную подсветку для заряда. Возможно в виде накладной крышки.
Простой вопрос - зачем?)))
P.S. Несколько часов с солярой у меня лежат максимально удалённо от окон и не покидают квартиры более полугода, на всех включена автосинхра и лишь одни Джистил изредка сваливаются в уровень заряда М, да и то быстро сами переходят в Хай, при этом я их часто юзаю дома, подсветка, таймер и прочее. А например 5610 каждый день на руке под манжетом куртки, а во второй половине дня валяются дома где не попадя, прямых лучей солнца не видели с августа, заряд на них за несколько лет ни разу не падал ниже максимального положения.
Старый 25.03.2024, 15:13
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Простой вопрос - зачем?)))
P.S. Несколько часов с солярой у меня лежат максимально удалённо от окон и не покидают квартиры более полугода, на всех включена автосинхра и лишь одни Джистил изредка сваливаются в уровень заряда М, да и то быстро сами переходят в Хай, при этом я их часто юзаю дома, подсветка, таймер и прочее. А например 5610 каждый день на руке под манжетом куртки, а во второй половине дня валяются дома где не попадя, прямых лучей солнца не видели с августа, заряд на них за несколько лет ни разу не падал ниже максимального положения.

Намекаю: Возможно, у меня регулярный недозаряд идёт а Экодрайвов несколько.

А, блин! Я же именно с проблемой недозаряда и влез в дискуссию...
Старый 25.03.2024, 16:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 2,823 сообщениях
Цитата:
Намекаю: Возможно, у меня регулярный недозаряд идёт
Значит надо в мастерскую часы нести и решать проблему, может потребление выросло, может аккумулятор умирает или с панелью что-то, потому что не должно быть никакого регулярного недозаряда, если вы конечно не в каменоломнях безвылазно живёте.
Старый 25.03.2024, 17:12
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Значит надо в мастерскую часы нести и решать проблему, может потребление выросло, может аккумулятор умирает или с панелью что-то, потому что не должно быть никакого регулярного недозаряда, если вы конечно не в каменоломнях безвылазно живёте.

Это Питер, детка! ©

Расскажу Вам Анекдот про наши широты:
Юга, пляж, везде лежат бронзовые загорелые тела... И тут выходит мужик, весь настолько бледный, аж синевой отдаёт. Все в шоке:
- Молодой человек, Вы откуда, неужели в вашем городе никогда не бывает лета?
- Я с Питера, и конечно лето у нас бывает. Но в этот день я работал.

Так что да. В Июне-августе проблем с зарядом никаких. Но в году вроде было чуть больше месяцев.
Старый 25.03.2024, 18:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,422 раз(а) в 4,624 сообщениях
Цитата:
Потому что заряд в районе 40-60% оптимален для лития в плане его долговечности.
30-80%% не изменят принципиально ситуацию. Но главное не это. Главное то, что зависеть все будет не только от типа аккумулятора, а от контроллера отвечающего за его зарядку. В отличии от смартфонов, которым из-за сильного потребления приходится использовать аккум на полную, чтоб прожить адекватно на одном заряде, часы потребляют много меньше и способны на одном заряде прожить почти год (ну или до полугода), что позволяет не заряжать аккум до 100%, а останавливаться на 80%. Давайте признаем, что мы не знаем до какого уровня происходит зарядка в часах. Я, например, в самом примитивном случае, ограничил бы зарядку емкостью 80%, а в более сложном варианте сделал бы нелинейную схему, учитывающую использование часов конкретным пользователем.

Цитата:
Подскажите, а что может помешать интегрировать в коробку диоды и окошко? Разве что религия. Наука и технологии такое позволяют.
Технологии позволяют, но производитель не предоставляет со своими часами такую технологию. А «религия» мне говорит о том, что я покупаю саляры, чтоб не тратить на «уход» за часами лишнего времени, Вы же предлагаете создать самостоятельно «домик для тамагочи».
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 20:06
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,868 раз(а) в 3,491 сообщениях
Цитата:
...каждый день на руке под манжетом куртки, а во второй половине дня валяются дома где не попадя, прямых лучей солнца не видели с августа, заряд на них за несколько лет ни разу не падал ниже максимального положения.
Призма несколько лет в таком же режиме.
Ни разу не видел чтобы стрелка уровня была ниже максимума.
Специально заряжать под лампой? на окне? Зачем?
В офисе сижу под лампами. Рубашка с коротким рукавом. Этого достаточно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
HooliganSpb (25.03.2024), Kelevratony (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 20:47
Rumbman Rumbman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 55 сообщениях
Rana проблема в том, что большинство часов не имеют индикатора заряда, вот и гадай, 80 там или 20, или уже завтра будет через две секунды тикать.
Seiko SNE589P1 - Solar
CITIZEN BN0227-09L
5ЧМ 1980
Старый 25.03.2024, 22:10
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,051 раз(а) в 4,465 сообщениях
начнет тикать через 2с - положите под лампу или на пляж пойдёте, делов-то
Ответ
Метки
citizen, eco-drive