Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2016, 17:05
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,681 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Для Пама, думаю, не плохое предложение.
А мне понравился такой бюджетный Зенит. За 1400 долларов.
http://lombard-perspectiva.ru/site/c...2c490-11083908
Модель старовата, размер 37 мм и без даты.
Меня больше впечатляют типа такого JLC Reverso, который продали всего за $2000. http://lombard-perspectiva.ru/clock/...3804-25083832/
Старый 08.10.2016, 17:42
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
А часы... Если хороший понт, как известно, дороже денег, то часы это плохой понт и при прочих равных лучше уж вернуть хоть какие то деньги.
Хоть какие-то деньги не играют никакой роли, поэтому частный продавец лучше оставит себе "неликвидные" часы, чем продаст за бесценок.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cromo (08.10.2016), dude76 (08.10.2016), Jagr68 (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 18:02
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Хоть какие-то деньги не играют никакой роли, поэтому частный продавец лучше оставит себе "неликвидные" часы, чем продаст за бесценок.
С другой стороны, если этот продавец - любитель часов. И у него этих неликвидных - несколько штук.. и тут появляется возможность, скинув их, купить подешевевшие часы мечты... Для масс народных ситуация редкая, а для форума очень вероятная. Тот же Пам, указанный выше... На нашем маркете раньше в таком бюджете только начальные модели были...
Старый 08.10.2016, 18:21
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, я свою позицию не навязываю, я просто делюсь опасениями, и приглашаю всех, и Вас в том числе их аргументированно рассеять.
Тем более, что я не профессиональный продавец, а обыкновенный любитель часов, с вредной привычкой обдумывать и рассуждать по поводу интересующих меня ситуаций.
Я Вам расскажу пример - я хочу продать часы, не знаю их реальной стоимости на вторичке, выставляю часы за 50 000р, ко мне приходит Владимир и говорит, что их реальная цена 25 000р и я, поверив Владимиру, отдаю ему эти часы за 25 000р, так как срочно нужны деньги, не знаю их реальной стоимости, доверяю "уважаемому форумчанину", очень хочется купить другие и срочно надо добавить и т.д. и т.п. В вашей классификации я ЛОХ, а в своей классификации я просто человек, который не знает предмета, а Вы на этом играете. Так вот, уважаемый Владимир, на мой сугубо личный взгляд это и называется обмануть, ввести в заблуждение и т.д. Вам хорошо от этого, а на остальных плевать...

Я лично только сейчас узнал, что есть портал "Герман", где Вы также публично пытаетесь чего-то "вымутить" задарма. Ну не знаю, у меня лично это позиция вызывает один лишь негатив.
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
AlexV8 (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 18:41
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Я Вам расскажу пример - я хочу продать часы, не знаю их реальной стоимости на вторичке, выставляю часы за 50 000р, ко мне приходит Владимир и говорит, что их реальная цена 25 000р и я, поверив Владимиру, отдаю ему эти часы за 25 000р, так как срочно нужны деньги, не знаю их реальной стоимости, доверяю "уважаемому форумчанину", очень хочется купить другие и срочно надо добавить и т.д. и т.п. В вашей классификации я ЛОХ, а в своей классификации я просто человек, который не знает предмета, а Вы на этом играете. Так вот, уважаемый Владимир, на мой сугубо личный взгляд это и называется обмануть, ввести в заблуждение и т.д. Вам хорошо от этого, а на остальных плевать...

Я лично только сейчас узнал, что есть портал "Герман", где Вы также публично пытаетесь чего-то "вымутить" задарма. Ну не знаю, у меня лично это позиция вызывает один лишь негатив.
Почему "приходит Владимир"? Мне кажется, скорее в теме речь о том, "что две недели часы по 50000 не продаются", а потом " приходит Владимир и говорит, что их реальная цена 25 000р".
Выкладывайте часы по любой цене! Пытайтесь продать. А если не получается, приходите сюда и обсуждайте причины этого.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Vladimir Landau (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 18:53
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,469 сообщениях
Цитата:
У нас вроде пока нет ограничений в доступе к информации, перед продажей можно глянуть в инете на различных ресурсах кто, где и за сколько продаёт похожий товар. Если не нашлось аналогов, то в принципе можно выставлять какую угодно цену (меньше чем за новые, адекватную по вашему) и затем наблюдать за спросом, при наличии потенциального покупателя искать компромисс, устраивающий обе стороны. Так сложно ответить нет если цена не устраивает? Я тоже задарма хочу (и желательно без хлеба) Вот человеку например срочно нужны деньги и он готов пожертвовать определенной суммой ради времени, то почему б и нет? Ну и опилки то зачем в голове у каждого из нас, чтобы ею есть? Говорю от имени негодяя и праведника, живущих во мне.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Vladimir Landau (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 19:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,852 раз(а) в 5,395 сообщениях
Цитата:
В вашей классификации я ЛОХ, а в своей классификации я просто человек, который не знает предмета, а Вы на этом играете.
Цитата:
Вам хорошо от этого, а на остальных плевать...
Прикольно.
А как на Ваш взгляд должна быть устроена этичная коммерция – «взаимное дарение по заранее оговоренным ценам», или еще как?
Тут же не о милостыне речь идёт, а об эластичности спроса, и если просто человек не зная предмета, пытается заняться коммерцией, и погружаться в тему не готов, или не способен – он лох, и не только в моей классификации, а вообще по жизни.
Правильно ли я понял, что на Ваш взгляд любая выгода аморальна, а выгода, полученная при помощи технологий манипуляции потребителем аморальна вдвойне? И вся современная торговля, за исключением некоторых субсидируемых, или контролируемых регуляторами отраслей – зло? И торговля часами в принципе аморальна, поскольку наценки в ней превышают средние по рынку «справедливые» наценки для потребительских товаров в разы?
Вы уж извините за излишнюю эмоциональность, но я давно не сталкивался с поборниками справедливости ценообразования в коммерции, обычно эти вопросы решает сам рынок, без вмешательства моралистов. Дорого - не покупают, дёшево – не продают, и спят спокойно…

И по теме.
Есть еще один фактор, который в текущей ситуации повлияет на цены – это цель продажи. Если в сытые годы часы продавались в основном для того, чтобы купить новые часы, и, в случае, если денег от продажи старых часов не набиралось на новые с учетом выделенного дополнительного бюджета, от покупки, как и от продажи, приходилось отказываться, ну или откладывать её до лучших времён. В такой ситуации падать до цены реализации продавцу незачем, если задача не решается, продажа отменяется.
Сегодня же «альтернативные» продажи уступают место продажам по необходимости, и тут никаких особых ограничений нижнего порога цены нет.
Старый 08.10.2016, 20:23
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Прикольно.
А как на Ваш взгляд должна быть устроена этичная коммерция – «взаимное дарение по заранее оговоренным ценам», или еще как?
Тут же не о милостыне речь идёт, а об эластичности спроса, и если просто человек не зная предмета, пытается заняться коммерцией, и погружаться в тему не готов, или не способен – он лох, и не только в моей классификации, а вообще по жизни.
Правильно ли я понял, что на Ваш взгляд любая выгода аморальна, а выгода, полученная при помощи технологий манипуляции потребителем аморальна вдвойне? И вся современная торговля, за исключением некоторых субсидируемых, или контролируемых регуляторами отраслей – зло? И торговля часами в принципе аморальна, поскольку наценки в ней превышают средние по рынку «справедливые» наценки для потребительских товаров в разы?
Вы уж извините за излишнюю эмоциональность, но я давно не сталкивался с поборниками справедливости ценообразования в коммерции, обычно эти вопросы решает сам рынок, без вмешательства моралистов. Дорого - не покупают, дёшево – не продают, и спят спокойно…
Владимир, в том то и дело, что это не коммерция, то что Вы делаете. Точнее наверно разновидность коммерции, которая мне лично противна и , которая, вместо того, чтобы людям подсказать и помочь, мы его наоборот загоняем за "берега" еще дальше. Есть на мой взгляд средняя реальная цена поддержанной вещи, будь то часы, машины, не важно. Человек продает это за 10 000р, Вы к нему приходите и говорите, что она стоит 5000р , я за 5000р куплю. У человека может быть много причин продать этот свой лот Вам за пять тысяч рублей и он Вам его продает. Если человек сам отдает этот лот за 5000р без Вашей подачи, это одно, а то, что Вы делаете, это другой случай, именно Ваш.

Т.е. еще раз в вкратце - писать всем, что я куплю это за полцены, авось человек продаст из-за сложной жизненной ситуации это одно, а совсем другое, когда человек сам продает за эти деньги. Тут конечно вопросов нет, ему никто ничего не должен, он сам сделал свой выбор. Тут достаточно тонкая грань, которую, я уверен, Вы понимаете.
Старый 08.10.2016, 20:31
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Хоть какие то это сколько?) 10, 30, 50...? Наверное для кого то такие суммы и не играют никакой роли, только вот часы на запястье в сложной экономической ситуации не играют роли никакой-никакой от слова вообще)
Вот логика того, о чем в этой теме говорим
Ну не продаст человек часы за 50% стоимости от новых, а что дальше? Ждём улучшения экономической ситуации, которая лет через 10 наступит.
И никто не считает инфляцию и потерю актуальности модели и соответственно спроса (про возможные банковские % вообще молчу).
В большинстве своём часы это не актив, а пассив (как например авто).
С каждым годом владения идёт потеря в цене + обесценивание самих денег.
И это хорошо, если удастся обойтись без репасажа и в исходном виде часы скинуть.
У меня так приятель мотоцикл продавал - 3 года. Двигаться на 10 тр. не хотел. В итоге продал, доволен, только вот вырученная сумма вес имеет не тот (упущена прибыль по % опять же) и реальная потеря в деньгах много сильно превысила пресловутые 10 тр.

К слову.
В поисках часов для себя предложил одному продавцу цену, не сильно демпинговую, вполне адекватную. Не сошлись в цене, ну и ладно.
Сейчас на маркете рядом висят объявления такого же типа часов за предложенную мной цену, только часы эти из более высоких коллекций.
И если спустя некоторое время, мы с продавцом и вернёмся к обсуждению его товара, то цена, предложенная мной на старте, меня самого уже сейчас не устраивает...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
cromo (08.10.2016), deathinjune (08.10.2016), oldfox (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 20:38
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Почему "приходит Владимир"? Мне кажется, скорее в теме речь о том, "что две недели часы по 50000 не продаются", а потом " приходит Владимир и говорит, что их реальная цена 25 000р".
Выкладывайте часы по любой цене! Пытайтесь продать. А если не получается, приходите сюда и обсуждайте причины этого.
ВОт именно что Вам кажется, уж извините. Речь еще раз идет о том, что если человек сам ставит свою цену, в теме он или нет, это уже мало кого волнует, а совсем другой момент, когда человеку помогают продать за , скажем, максимально заниженную цену. Я из темы этот так понял. Всю ее внимательно почитал , а также даже ссылки из соседнего портала Германа или кого-то там. И все это преподносится, что все должны продаваться дешевле, потому-что у Владимира стало меньше денег и выводится масса каких-то нелепых теорий.

Я Вам тут секрет не открою, но скажу, что так как Владимир, работает очень много продающих компаний, которым мимолетная выгода важнее вообще всего - человечности, долгосрочных партнерских отношений, клиентоориентированности и т.д. Причем все это проходит именно в секторе частного покупателя.

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
У нас вроде пока нет ограничений в доступе к информации, перед продажей можно глянуть в инете на различных ресурсах кто, где и за сколько продаёт похожий товар. Если не нашлось аналогов, то в принципе можно выставлять какую угодно цену (меньше чем за новые, адекватную по вашему) и затем наблюдать за спросом, при наличии потенциального покупателя искать компромисс, устраивающий обе стороны. Так сложно ответить нет если цена не устраивает? Я тоже задарма хочу (и желательно без хлеба) Вот человеку например срочно нужны деньги и он готов пожертвовать определенной суммой ради времени, то почему б и нет? Ну и опилки то зачем в голове у каждого из нас, чтобы ею есть? Говорю от имени негодяя и праведника, живущих во мне.
Все абсолютно верно, пусть человек сам сделает свой выбор , зачем ему об этом говорить по несколько раз, что не стоит 100 000р твой лот, он стоит 50 000р. Пройдет некоторое время и человек действительно подумает, что он стоит 50 000р., потому-что Владимир и команда будут ему об это втолковывать, а на самом деле, если чуть больше времени подождать придет человек и купит за 80, за его реальную рыночную цену.

Ну не знаю, может быть это вид торга такой конечно, но мне он вообще не понятен.

Друзья, без обид, строго мое мнение.
Ответ