Цитата:
Сообщение от FoJerr
В вашей классификации я ЛОХ, а в своей классификации я просто человек, который не знает предмета, а Вы на этом играете.
|
Цитата:
Сообщение от FoJerr
Вам хорошо от этого, а на остальных плевать...
|
Прикольно.
А как на Ваш взгляд должна быть устроена этичная коммерция – «взаимное дарение по заранее оговоренным ценам», или еще как?
Тут же не о милостыне речь идёт, а об эластичности спроса, и если просто человек не зная предмета, пытается заняться коммерцией, и погружаться в тему не готов, или не способен – он лох, и не только в моей классификации, а вообще по жизни.
Правильно ли я понял, что на Ваш взгляд любая выгода аморальна, а выгода, полученная при помощи технологий манипуляции потребителем аморальна вдвойне? И вся современная торговля, за исключением некоторых субсидируемых, или контролируемых регуляторами отраслей – зло? И торговля часами в принципе аморальна, поскольку наценки в ней превышают средние по рынку «справедливые» наценки для потребительских товаров в разы?
Вы уж извините за излишнюю эмоциональность, но я давно не сталкивался с поборниками справедливости ценообразования в коммерции, обычно эти вопросы решает сам рынок, без вмешательства моралистов. Дорого - не покупают, дёшево – не продают, и спят спокойно…
И по теме.
Есть еще один фактор, который в текущей ситуации повлияет на цены – это цель продажи. Если в сытые годы часы продавались в основном для того, чтобы купить новые часы, и, в случае, если денег от продажи старых часов не набиралось на новые с учетом выделенного дополнительного бюджета, от покупки, как и от продажи, приходилось отказываться, ну или откладывать её до лучших времён. В такой ситуации падать до цены реализации продавцу незачем, если задача не решается, продажа отменяется.
Сегодня же «альтернативные» продажи уступают место продажам по необходимости, и тут никаких особых ограничений нижнего порога цены нет.