Назад в будущее, или начало конца гигантомании - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2016, 00:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
такие часы видимо надо носить выше косточки
Часы на ремешке обычно носят выше косточки. Ремешок затягивают плотнее браслета, и вес часов на ремешке не достаточно велик, чтобы перетащить их через косточку. Исключение составляют особо потливые клиенты, которые не могут носить плотно затянутый ремешок. У этих людей (я отношусь к их числу) часы на ремешке болтаются как на браслете, и сползают через косточку до кисти.
abstractsomething (04.01.2016), Антон (04.01.2016)
Старый 04.01.2016, 02:28
schmulcke schmulcke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Из фильмов 70-х :
Это радиоприёмник: http://www.radiomuseum.org/r/unknown...ist_radio.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wrist_radio_982252.jpg
Просмотров: 571
Размер:	21.0 Кб
ID:	1249045  
Этот пользователь сказал Спасибо! schmulcke за это сообщение:
Nikitas (05.01.2016)
Старый 04.01.2016, 21:13
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Сегодня на new-retail наткнулся на интересную статью. Про женские часы. Так, исходя из нее, конца гигантомании не предвидится. Маленькая цитата:

"Этому способствовало несколько факторов. Одним из них, как отметил Вебер, является тот факт, что часовые компании полагают, что женщины будут относиться к их часам как к ювелирным украшениям. Другим примером является рост числа женщин, обменивающих изысканные кварцевые циферблаты на большие часы с многочисленными функциями. «Мы заметили, что за последние 10 лет сегмент женских часов движется в сторону больших размеров: 36, 38, 40 мм, – отмечает Раймонд Уэйл, исполнительный директор компании Elie Bernheim, – в то время как у нас есть коллекции исключительно для женщин с размерами от 24 мм до 36 мм и часы «унисекс», которые многие женщины сегодня носят»

40-женский размер!

http://new-retail.ru/business/chasov...hrase_id=35183
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
Nikitas (05.01.2016), Vladimir Landau (04.01.2016)
Старый 04.01.2016, 22:46
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Купил часы женского размера.
38мм поначалу казалось непривычными, но за пару часов привык. Более того, настолько привык, что воспринимаю их так, словно носил всю жизнь, и уже начинаю с недоумением посматривать на часы большего диаметра. А другим глазом начинаю с одобрением поглядывать на часы меньшего диаметра (это шутка). На мой взгляд, фокус в том, что подобные плоские небольшие часы очень органичны руке, в отличие от "крупных", заявляющих о себе часов, у которых, впрочем, есть свои фокусы. Глядя на эти часы, понимаешь, что less это действительно more. Впрочем, некоторые шутники считали, что less is bore, но я не могу назвать эти часы скучными. Вероятно потому, что они очень пропорционально нарисованы, а вернее начерчены, и я чётко вижу, что им не нужен больший диаметр.
В общем, это мои 5 копеек (кстати, какой у них диаметр?) в конец гигантомании.
Олдскул жив!
Миниатюры
Название: _DSC4281.jpg
Просмотров: 188
Размер:	254.2 Кб
ID:	1249565  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
Anatoliy61 (05.01.2016), mcmlxxii (06.01.2016), nemitiy garri (05.01.2016), Nikitas (05.01.2016), schmulcke (04.01.2016), Sergei77 (05.01.2016), Vladimir Landau (04.01.2016), vladimirlis (04.01.2016)
Старый 05.01.2016, 00:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
часовые компании полагают, что женщины будут относиться к их часам как к ювелирным украшениям.
Тут они лукавят, стыдливо называя бижутерию ювелиркой. Как раз, исходя из этого предположения, женщины не будут выбирать ювелирное украшение в драгоценность которого трудно поверить...
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
«Мы заметили, что за последние 10 лет сегмент женских часов движется в сторону больших размеров: 36, 38, 40 мм,
А тут и вовсе трэш. Мы заметили, говорит производитель, формирующий спрос своим предложением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Купил часы женского размера.
Поздравляю! Красивые часы.
Есть у таких часов одна замечательная особенность - они невесомые. Настолько невесомые, что забываешь о том, что ты в часах.
Точного хода!

А наличие таких часов на рынке, и желание их покупать, это не пять копеек в начало конца гигантомании, это настоящий гвоздь в её гроб.
AA12 (04.01.2016), abstractsomething (05.01.2016), Nikitas (05.01.2016), vladimirlis (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Поздравляю! Красивые часы.
Есть у таких часов одна замечательная особенность - они невесомые. Настолько невесомые, что забываешь о том, что ты в часах.
Точного хода!
А наличие таких часов на рынке, и желание их покупать, это не пять копеек в начало конца гигантомании, это настоящий гвоздь в её гроб.
Спасибо. Да, они реально невесомые, особенно если учесть, что внутри кварцевая миёта. С точностью хода думаю проблем не будет.

Кстати, думаю сменить ремешок, так как не нравится цвет. Пока глянул в двух точках и оказалось, что найти простой тонкий ремешок проблема. Все ремешки сейчас почему-то очень толстые и подавляющее большинство из крокодила. Видимо чтобы было наглядно почему он стоит 2-4 тысячи.

Впору создавать тему "начало конца крокодиломании". Хотя здесь прогресса пока не видно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
Nikitas (05.01.2016), vladimirlis (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 00:55
Moderator

Цитата:
Впору создавать тему "начало конца крокодиломании".
На мой взгляд, самая большая проблема крокодиловых ремешков, и чуть ли не единственная - это цена.
Если крокодиловый ремешок качественный, а такие ремешки принадлежат к топовым линейкам у всех производителей, то служить он будет долго, и выглядит солидно.
Сегодня на рынке ремешков несколько серьёзных игроков, и у каждого есть в ассортименте тонкие ремешки, без утолщающих вставок между верхним и нижним слоем кожи. По фотографии их "примерять" трудно, а выбор в традиционных магазинах невелик, но если прошерстить каталоги Хирша, Демоделя и Вилсона, уверен, можно что нибудь подобрать.
К сожалению. на такие часы каучук, силикон или нато не встанут, так что придётся поискать именно кожу.
Старый 05.01.2016, 01:06
schmulcke schmulcke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
К сожалению. на такие часы каучук, силикон или нато не встанут, так что придётся поискать именно кожу
Отчего же не встанут на нато? В этой же теме был разговор о полёте на фенечковом ремешке. Мне кажется, сюда и нато, и плетение разное, и меш отлично пойдут.
Этот пользователь сказал Спасибо! schmulcke за это сообщение:
abstractsomething (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 01:21
Форумчанин

Цитата:
На мой взгляд, самая большая проблема крокодиловых ремешков, и чуть ли не единственная - это цена.
Если крокодиловый ремешок качественный, а такие ремешки принадлежат к топовым линейкам у всех производителей, то служить он будет долго, и выглядит солидно.
Да, крокодил это солидняк, но это какой-то не тот солидняк, что мне нужен. Что-то вроде крокодиловых туфель - очень специфическая вещь. А сейчас крокодила лепят вообще к любым часам, что на мой взгляд, стилистически неправильно.

Цитата:
Сообщение от schmulcke Посмотреть сообщение
Отчего же не встанут на нато? В этой же теме был разговор о полёте на фенечковом ремешке. Мне кажется, сюда и нато, и плетение разное, и меш отлично пойдут.
Я тоже думаю, что нейлоновый плетёный ремешок может быть неплох:

С другой стороны ширина дужек 18мм, а этот номос 20мм. Непонятно существуют ли такие ремешки 18мм. Нато в чистом виде мне как-то не нравится, а вот этот номос с косой плетёнкой - идеально.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
Nikitas (05.01.2016), Vladimir Landau (05.01.2016), vladimirlis (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 05:19
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
Главное не размер, а их количество
Грамотный снимок, этакая эволюция - "просто часы и Панерай".
Хотя мне ПАМы тоже казались ретро стилем, если не брать во внимание размер. Хоть и не классика.
Чем-то они похожи на сумку с ручкой как у старухи Шапокляк ( в хорошем, ностальгическом смысле ).
Нашел у себя золотые с меш-браслетом. Но шпильки оказались несъемными.
А ваша "литая" Ракета действительно очень гармонично не нем сидит. Золото, а совсем не цыганщина.
Не подскажите, что за ремешки у вас на Полетах ? Давно не видел таких минималистичных и нежных. Все smooth soft leather на поверку оказываются
достаточно грубыми.

Цитата:
Тут они лукавят, стыдливо называя бижутерию ювелиркой. Как раз, исходя из этого предположения, женщины не будут выбирать ювелирное украшение в драгоценность которого трудно поверить...

А тут и вовсе трэш. Мы заметили, говорит производитель, формирующий спрос своим предложением. )
Именно это пришло на ум, но не смог так хорошо выразить.
Поглядим летом на молодежь и подростков, и посмотрим насколько прав Раймонд Уэйл. По-крайней мере, прошлым летом я не заметил ни одного Дизеля, а раньше частили.

Цитата:
Сообщение от schmulcke Посмотреть сообщение
Да, я знаю. Фотка была чтобы продемострировать моду 70-х, помните воротники "ослиные уши" на рубашках, клеш, брючные комбинезоны на женщинах. Начали сажать часы на газовые шарфики, вместо ремешка. С женщин всё пошло, кмк.

Цитата:
Кстати, думаю сменить ремешок, так как не нравится цвет. Пока глянул в двух точках и оказалось, что найти простой тонкий ремешок проблема. Все ремешки сейчас почему-то очень толстые и подавляющее большинство из крокодила. Видимо чтобы было наглядно почему он стоит 2-4 тысячи.

Впору создавать тему "начало конца крокодиломании". Хотя здесь прогресса пока не видно.
На фото ваш кожаный ремешок смотрится хорошо и в толщину и в тон.
Насчет простых ремешков действительно проблема, из тряпичных - интернет заполонили НАТО.
Раньше Sergei77 подсказал перлоновые. Я напал на такие фольклорные и такие - сверхдешевые. Но пока не пощупал вживую. Пэйпал блокирует оплату в Китай. Видимо новая геополитика такая.
А дорогие кожаные лучше конечно подбирать к часам в магазине, а не по фото. Или в соответствующем разделе обмениваться обстоятельным описанием и исчерпывающими фото-ракурсами.
Миниатюры
Название: Тряпичные ремешки за 1$.jpg
Просмотров: 114
Размер:	122.0 Кб
ID:	1249747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Золотой браслет, несъемные шпильки.jpeg
Просмотров: 104
Размер:	482.0 Кб
ID:	1249748   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сумка Шапокляк.jpg
Просмотров: 95