Немного о помазках.
Последние 7-8 месяцев моим любимым помазком был Vulfix v404 барсук-кабан. Нравился за свой размер,удобность ручки, плотность пучка, за свою универсальность хоть в скаттле хоть на лице, нравилось его легкое покалывание когда массируешь лицо.

Т-ой брился и раньше 1-2 раза в неделю, но во основном это был шик гидро 5-й. В общем все нравилось. Помазок радовал, а разные крема, мыла и автошейвы добавляли разнообразия.
Но тут прикупил начитавшись мулю 89 и полностью отказался от кассетников. На этом моя любовь к этому помазку и кончилась, то что раньше нравилось(покалывание) стало вызывать неприятные ощущения и рука по утру уже не тянулась за ним а стал бриться барсуком симпсон бест.
Отношу это скорее всего к тому что кожа еще не привыкла, микротравмы получаю все равно, хотя что такое раздражения не знаю в принципе и режусь тоже оооооочень редко. В итоге Vulfix был помыт, почищен и «законсервирован» до лучших времен.
А после того как у меня появилась мюлевская синтететика так и барсук стал просто красивым антуражем в ванной, хотя Комодор 3 отличная кисть. Подозреваю что синтетика у меня еще в ближайшее время появится….)))) – очень хочу плиссон и эдвин джагер попробовать .
Когда только решил уйти от пен и гелей купил себе кисть на ебее, форумы не читал. О том «что барсуки не все одинаково полезные» не знал. Критериев выбора было всего 3 – красивая ручка. нормальная фирма и барсук. В итоге выбор пал на вот такой
http://www.ebay.com/itm/New-Beginner...item27d93adf39 только не голубой а кремовый
Промучился с ним месяца три наверное…. тряпка тряпкой, даже подумал сначала что помазки мне нравится и это не мое в принципе пока не купил случайно маленькую омегу смешанную барсук –кабан. Ну а дальше понеслось…..)))

В общем после разных экспериментов по использовании первой кисти , жене отдавал сам пробовал использовать для бритья «не профильных» мест и пр. кроме желания выбросить ее ничего не возникало…. пучок был выдран оттуда и отправился в мусорное ведро.
Ручка в принципе достаточно удобная и красивая, теперь нужно ей новый пучок купить. Китай в принципе не хочу, шевемак стоят как новый помазок почти, выбор пал на синтетику вот отсюда
http://www.whippeddog.com/products/view/synthetic-knot
Вопрос – кто-нибудь пользовался таким? Что можно сказать про эту синтетику? или есть более достойный вариант?
Сорри за многобукв….если что….