Alexxx все верно, люди иногда увлекшись фетишом забывают о сути вещей.
Человек может посчитал что это будет тратой денег покупать дорогие часы, особенно в наше время когда время узнаешь по телефону, и отдавая дань бизнес этике купил заменитель.
И кстати, "встречание по одежке" давно уже не актуально во многих странах. Человек может быть в рваных джинсах и свитере, а на его счету будет несколько миллионов долларов, особенно это частво встречается в Ай Ти индустрии. До пост советского пространства это видимо еще не дошло. Я сам в этом убедился погостив на украине, мою жену в нескольких магазинах обуви просто игнорировали,так как она была очень скромно одета. Меня убивало это снисходительное пренебрежение. Жаль что владельцы так и не узнали сколько она потратила купив себе обувь.
Есть много разных жизненных ситуаций, и сводить все к какой то примитивной системе очень неправильно.
Раз подделки есть,значит сама жизнь доказывает что в них есть необходимость!
Тут много доводов по поводу качества,и.т.д...а как на счет марок? Оригинальная марка стоит $500 а ее подделка 5, и все чем они отличаются, так это тем что вы "осознаете" что подделка не нарисованна 50 лет назад.
Все это очень субъективно,как и ситуации в которых подделки приемлемы или Не приемлеми, да как и сам спор который в принципе не може быть закончен.
Есть много ситуаций когда я вижу обоснованной покупку подделки. Есть много ситуаций когда это недопустимо. Если пытаются выдавать за настоящие- то это жлобство. А если из любопытства,или из за желания иметь дизайн который для тебя недосягаем,то я не вижу разницы между покупкой подделки и тем что тут на форуме называют " лимитками"...скидываясь,и выпуская фактически "реплику" часов.
Коллекционер часов, желающий иметь в своей коллекции определенную марку, вполне адекватный человек, если он не тратит на оригинал 10к долларов ( допустим у него бизнес, и деньги есть,но вот вместо того чтобы пустить их во оборот, он покупает дорогие часы) а покупает реплику. В данном случае я не вижу никакой крамолы! Даже наоборот, признавая красоту человек не готов тратить такие невероятные суммы за часы, зная что есть миллион вариантов другого капиталовложения.
Приоритеты,вот и все.
Я понимаю вас, если вы настолько богаты или фанатичны что не допускаете такого поведения, но я не понимаю вашего осуждения если кто то другой мыслит не так.
Любой коллекционер знает, что есть вещи которые он просто себе позволить НЕ МОЖЕТ, и не важно о чем речь, о часах, марках, картинах или машинах, вот тут на помощь приходит подделка...или реплика?
По мне,чем не иметь вообще,лучше я буду иметь реплику.
Конечно я не против оригиналов, оригинал- здорово, просто не всегда досягаемо, или разумно.
Субъективное Имхо