коллега, Вы, извиняюсь, когда пишите, перед публикацией перечитываете текст и смысл написанного до Вас, а потом свой ответ?
вроде и рейтинг ничего, и "спасибо" кто-то наговорил, на троля вроде не особо похожи.
"заявления" с покраснением, класс на третий походят

Ну да ладно, давайте по переписываемся "за них", раз за себя
нам сказать уже нечего
вроде и про макет договорились, что свой он, ну ни брали мы у них ничего.
так что про крадут, мимо.
Указал, на то, что использованный ими материал не имеет к ним ни малейшего отношения, не более
(если Вы считаете, что это их собственность, так и скажите).
Бог бы с ними, у ребят слава Богу всё получилось, с чем можно поздравить.
Тем более с ElMonitor мы в личке переписывались и впечатление осталось самое положительное, хоть и точки зрения у нас разные.
Что же Вы всё время их "защищаете", да на своих "нападаете" (на себя прежде всего, если считаете себя гражданином страны в которой живете)?
От чего защищать то, если всё они делают законно и правильно? Логично - не от кого, и не от чего, так как всё честно и законно.
Рассуждать про "поддержание" разбитого на части завода, требующего много миллионных вложений, заказом на 50-100 штук (при требуемом объеме от 1000 и более ежемесячно) по меньшей мере наивно.
Знаете во что обходится сегодня содержание завода?
наберитесь терпения и сдержанности и напишите на Ракету.
А лучше сходите. Могу рекомендовать это с точки зрения
человека, который участвовал не словоблудием, а деньгами (хоть и скромной частью) помогая заводу.
Посетил и остатки "Полета", строй площадку оставшуюся от Славы и т.д.
Побывал и на Гусь-Хрустальном, пару лет назад, до закрытия последней
печи уникального хрустального производства и т.д. Так что
про производство знаю не по наслышке.
Относительно всего остального, Вами написанного (Испанцы,агенты, прописка), видимо высказывания на эту тему близки Вам по духу и Вы знаете эту тему.
Тут поддержать не смогу диалога/обсуждения.
Писав постом раньше, имел ввиду четкую мысль: люди, которые патриотами
не являются, имеют другое гражданство, переводят деньги в другие страны,
меняют прописку и место проживания, некоторые, правда, прикрываются псевдо-этикой и добивают страну. не видели примеров?
Мне лично, как гражданину, это не приятно и мерзко осознавать. Если есть возможность участвовать даже мнением, делаю это.
Сожалею, если об этом узнали только сейчас и тут.
Просто хотел напомнить, что именно патриоты нашей страны (мои деды, в частности, за Ваших не скажу) воевали. И в Испании в том числе.
Они за них воевали, за нас, а не наоборот.
Так что, если будет запал и интерес обменяться историческими фактами и мнениями, открывайте тему в курилке, я подойду. Обсудим. Всё остальное (кроме абзаца про заводы) к данной теме не относится (см. правила форума).