Как бороться с наглыми собаководами - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2012, 00:05
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Воняющих адреналином - отличная фраза. Был случай, смешной и показательный. .... В общем в людях определённая виктимность есть. На таких и йорк нападёт. Мне понятны их опасения. Сцыкотно ведь ...
Ну да. Хороший пример . Браво.
У нас в соседнем дворе 4-5 лет назад ротвейлер погрыз 7 летнюю девочку
Полину. Травмы, ампутация ноги.
Хозяину административка.
Дед Полины в этот момент был в длительном рейсе, в море.
Какой то мудак ему сообщил( а там понятно, психика не в порядке, месяце на
4 чистой воды), дед- за борт, не нашли.
Полина , наверное, воняла адреналином.
"Сцыкотно ведь" ей было.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Ivansergeevich (28.05.2012), XIII (27.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012), Саня (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 00:07
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Хорошая тема-нужная.А главное,что собак (в негативном плане) обсуждают те ,кто их не содержит.Это как в известной фразе "Обсуждать вкус устриц не разу их не пробовав".
Нападение на себя собак я уже пробовал. Пока удавалось отбиться.
Держать собак тоже пробовал, когда жил в одноэтажном доме с персональным двором (хотя и не частном). Собачка, кстати, знатная была, с теленка размером. Отмечу, что по улице, распугивая прохожих, ее не выгуливал. обходился двором и безлюдными территориями (благо вокруг их хватало, не город был).

Цитата:
А уж рассказы о самообороне от собак-это вообще песня ,складывается такое ощущение ,что большинство рассуждающих на эту тему ,оспаривают в боях , право на главенствующую роль на городских свалках и помойках (основное местоприбывание бродячих собак).
Можно, конечно, поискать бродячую собаку на городской свалке, если так хочется. Только я неоднократно наблюдал их непосредственно возле станций метро, а иногда и в самом метро. Вероятность же встретить стаю бродячих собак где-то во дворе уже достаточно высока, чтобы это было реальной проблемой.

Цитата:
Где вы все встречаете ,лижущих вам ноги и "постоянно замышляющих нападение" агрессивных животных? В Москве? Или в других крупных городах?
Подобно тому, как Россия не ограничивается Москвой, Москва не ограничивается Садовым кольцом. Вот в Москве, в районах за Садовым, я их видел не просто часто, а очень часто, в том числе и очень большими стаями.
Другие города России тоже не минула чаша сия. Конечно, на центральных улицах бродячих собак практически нет (хотя и туда периодически забредают), но в удаленных от центра районах их хватает для создания проблем.

Цитата:
В тысячи раз вероятней получить по морде , быть укушенным или поиметь зализанную задницу от "милых и добрых " людей ,с которыми встречаешься ежедневно.
Только почему-то на меня и моих знакомых чаще нападают именно собаки.

Цитата:
И кстати , собаки облаивают или могут повести себя агрессивно по отношению к тем людям ,которые испытывают чувство страха (повышенный вброс гормонов страха в кровь ,с запахом улавливаемым собаками) или сами излучают агрессию (тоже улавливаемую собаками).
А еще собаки улавливают страх или агрессию от автомобилей и велосипедов (любимые объекты многих собак для облаивания и нападения).

Цитата:
Отсюда вывод (за исключением полностью дебильных собак ,а их по сравнению с подобного рода людьми-мизерное количество или выдрессированных дебилами хозяевами на нападение) ,большинство (не все и уж не Евгений-точно) пишущих подобные посты либо патологические трусы (был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) воняющие адреналином ,как портянки немытого первогодки либо злобные люди, сегодня ненавидящие собак ,а завтра -строчащие доносы на знакомых и не очень , людей.
Ага, ребенок моих знакомых лет пяти по наивности своей смотрел на собак без страха, пока та не напала. Наверное он все-таки уже тогда был, по вашим словам, патологическим трусом или злобным человеком, "завтра -строчащий доносы на знакомых и не очень" Ведь собака на него все-таки напала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Вадим Лайтман (28.05.2012), Саня (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 00:14
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
В юности была недолго собака- боксер. Брат двоюродный разводился, уезжал- пока не устроился собака жила у нас . Понимаю, что опыт небольшой, но хоть что-то.
Теперь о главном. По роду своей деятельности не раз видел, что собаки могут сделать с человеком. После первых лет работы понял, что собаку не заведу никогда. За 14 лет столько случаев абсолютно "немотивированного" нападения, что просто диву даешься.
Недавний случай- добрейший пес, кобель овчарки немалых размеров ,укусил несколько раз за руку и лицо ребенка, который нес ему еду. Оказывается, перед этим в двор заскочила течная сучка мелкой дворянской породы, с которой чисто из-за разности габаритов у кобеля ничего не получилось. Кобеля- на цепь, а ребенок захотел успокоить любимца сахарком, пока родители обед готовили. Что на это скажете?
Таких примеров десятки могу накидать.
Недавно знакомый маламута купил. Оказывается, в квартиру этих собак просто не продают, нужно предоставить только частный дом. Почему бы для всех сторожевых и охотничьих собак такое правило не ввести?
Sergei1980, по поводу такс и фоксов , я бы не был так опрометчив. Это охотничьи собаки с выраженными охотничьими инстинктами, не стоит издеваться над этими животными, содержа их в квартире, только потому, что они не огромных размеров.
Абсолютно согласен с мнением, что агрессивные и неуправляемые собаки- вина хозяев, но уважаемые хозяева собак разных размеров, с покорнейшей просьбой обращаюсь ко всем вам: помните, что собака- это хищник по природе своей, вы не можете быть всегда и всюду уверены, что ваша собака не укусит человека. И уже второй вопрос , что ее могут просто спровоцировать на это. Ваш любимец способен нанести травму! Об этом нужно помнить всегда!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
geher (27.05.2012), OLANDESE (28.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012)
Старый 27.05.2012, 00:23
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,205 раз(а) в 13,124 сообщениях
Вообще образ детей является сильным психологическим стимулятором. Практически нет людей равнодушных к детям.
Это используют рекламщики. Ну кто не купит своему ребенку самое лучшее питание или самые самые подгузники.
Еще лучше это работает если поиграть в связке с такими чувствами как страх. Ну закон запрещает рекламировать, что -либо используя это, как мотиватор в коммерческой рекламе. Однако многие этим активно пользуются, часто даже не подозревая этого. Любая проблема если к ней приплести детей и их страдания станет гораздо острее и не оставит равнодушных, однако это спекуляция!
Сколько детей попадает в ДТП? Давайте запретим машины.
Старый 27.05.2012, 00:24
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Не нужно мне морали читать. И воспитывать не нужно. Я тут "героизмом" не похваляюсь, хотя одно время некислых бабок на спор поднял, не раз. Я то собак не боюсь "патологически". На меня даже служебные на фас не хотят. Старшая такая же. А вот жена младшая - потенциальные жертвы. Боятся, при том до слёз и сразу. И выводов не делаю и не осуждал\обсуждал никого. Есть проблема. И как понял есть решение. Каждого ребёнка раскормить стероидами до солидности, дать по осе, обучить фене и прикрыть уязвимые места учебниками по самообороне. Не вариант? Фигли тогда по клаве стучать? Жалостивые истории напоминать - а их есть. Оса есть? Понимание проблемы есть? Собаку непослушную мочить надо было. Один, другой, третий - нет проблемы. Нет, напишут про собственное геройство и других пристыдят - а толку ноль...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Старый 27.05.2012, 00:29
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
Sergei1980, по поводу такс и фоксов , я бы не был так опрометчив. Это охотничьи собаки с выраженными охотничьими инстинктами, не стоит издеваться над этими животными, содержа их в квартире, только потому, что они не огромных размеров.
Это да. Хорошая такса способна уделать барсука. А барсук сам по себе зверь весьма серьезный.
А маленькая такса только для того, чтобы по норам удобно бегать было. Хватка у нее будь здоров.
Старый 27.05.2012, 00:33
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,230 раз(а) в 15,277 сообщениях
Ладно, не надо мне про такс рассказывать, я в детстве собаками увлекался, могу рассказать и про таксу, и про остальных.
Сейчас собаки не волнуют душу вообще. Если дети подрастут, будут просить, наверное откажу, но пока на 100% не уверен
Старый 27.05.2012, 00:55
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 507 раз(а) в 301 сообщениях
Я ведь тоже не против собак. Я против того, чтобы они жили в тесных и неприспособленных помещениях. Также не хочется, что собака приносила неудобства и страх всем окружающим. Охрана определенной (своей!) территории во дворике или деревне- вопросов нет.
Если перееду в дом с двориком, то может быть и заведу себе собаку. (породы ньюфаундленд). Не исключаю!

У меня был случай прошлым летом: после бега, я присел на ближайшую лавку отдохнуть немного. Потом я лег на лавку... смотрел на красивое звездное небо... но мое удовольствие длилось недолго через минут 10, ко мне подошло какое-то существо (я даже не заметил) и прикоснулось прямо к щеке... Я тогда подпрыгнул здорово. Овчарка была! Когда я отбежал, то она стояла и смотрела на меня с оттопыренными ушами... Я перепугался! Не скрываю. Очень неожиданно было.
Теперь на лавках не лежу.
Старый 27.05.2012, 00:56
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Не нужно мне морали читать. И воспитывать не нужно. Я тут "героизмом" не похваляюсь, хотя одно время некислых бабок на спор поднял, не раз. Я то собак не боюсь "патологически". На меня даже служебные на фас не хотят. Старшая такая же. А вот жена младшая - потенциальные жертвы. Боятся, при том до слёз и сразу. И выводов не делаю и не осуждал\обсуждал никого. Есть проблема. И как понял есть решение. Каждого ребёнка раскормить стероидами до солидности, дать по осе, обучить фене и прикрыть уязвимые места учебниками по самообороне. Не вариант? Фигли тогда по клаве стучать? Жалостивые истории напоминать - а их есть. Оса есть? Понимание проблемы есть? Собаку непослушную мочить надо было. Один, другой, третий - нет проблемы. Нет, напишут про собственное геройство и других пристыдят - а толку ноль...
Кто Вам тут морали читал?
Что нужно " стучать по клаве"- сам решу, без советов " бруталов".
Насчет осы- меня там не было, к сожалению.
Но после этого случая и жене, и старшему взял " стражники".
От кого и где " толку ноль"- не Вам решать.

Вы хамите, Олд.
Я Вам - не хамил.
Хотел еще приписать, но сдержусь.
Пс: не ожидал от Вас, Вы всегда были корректны, если не ошибаюсь.
Старый 27.05.2012, 01:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сколько детей попадает в ДТП? Давайте запретим машины.
Вы все главное никак не поймете. То с детьми сравниваете собаку что от нее неудобств столько же. Теперь с машинами по степени потенциальной опасности.... Вы поймите наконец, что и машина, и дети, и поезда, которые тоже людей сбивают, и электричество, и газ - это все вещи нужные и важные, без них мир никуда. А собака - это источник вони, грязи и потенциальной опасности для людей, которая в городе совершенно не нужна, она никакой пользы никому не приносит. это как ходить постоянно держа в кармане заряженный пистолет. ну да наверное опасность отстрелить яйца не больше, чем попасть в ДТП, если водить машину с закрытыми глазами. только зачем это делать-то? здесь тоже самое только потенциальную опасность ты представляешь для окружающих а не только для себя.

поэтому это и надо запретить.
Закрытая тема