Цитата:
Сообщение от tapoka
Хорошая тема-нужная.А главное,что собак (в негативном плане) обсуждают те ,кто их не содержит.Это как в известной фразе "Обсуждать вкус устриц не разу их не пробовав".
|
Нападение на себя собак я уже пробовал. Пока удавалось отбиться.
Держать собак тоже пробовал, когда жил в одноэтажном доме с персональным двором (хотя и не частном). Собачка, кстати, знатная была, с теленка размером. Отмечу, что по улице, распугивая прохожих, ее не выгуливал. обходился двором и безлюдными территориями (благо вокруг их хватало, не город был).
Цитата:
Сообщение от tapoka
А уж рассказы о самообороне от собак-это вообще песня ,складывается такое ощущение ,что большинство рассуждающих на эту тему ,оспаривают в боях , право на главенствующую роль на городских свалках и помойках (основное местоприбывание бродячих собак).
|
Можно, конечно, поискать бродячую собаку на городской свалке, если так хочется. Только я неоднократно наблюдал их непосредственно возле станций метро, а иногда и в самом метро. Вероятность же встретить стаю бродячих собак где-то во дворе уже достаточно высока, чтобы это было реальной проблемой.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Где вы все встречаете ,лижущих вам ноги и "постоянно замышляющих нападение" агрессивных животных? В Москве? Или в других крупных городах?
|
Подобно тому, как Россия не ограничивается Москвой, Москва не ограничивается Садовым кольцом. Вот в Москве, в районах за Садовым, я их видел не просто часто, а очень часто, в том числе и очень большими стаями.
Другие города России тоже не минула чаша сия. Конечно, на центральных улицах бродячих собак практически нет (хотя и туда периодически забредают), но в удаленных от центра районах их хватает для создания проблем.
Цитата:
Сообщение от tapoka
В тысячи раз вероятней получить по морде , быть укушенным или поиметь зализанную задницу от "милых и добрых " людей ,с которыми встречаешься ежедневно.
|
Только почему-то на меня и моих знакомых чаще нападают именно собаки.
Цитата:
Сообщение от tapoka
И кстати , собаки облаивают или могут повести себя агрессивно по отношению к тем людям ,которые испытывают чувство страха (повышенный вброс гормонов страха в кровь ,с запахом улавливаемым собаками) или сами излучают агрессию (тоже улавливаемую собаками).
|
А еще собаки улавливают страх или агрессию от автомобилей и велосипедов (любимые объекты многих собак для облаивания и нападения).
Цитата:
Сообщение от tapoka
Отсюда вывод (за исключением полностью дебильных собак ,а их по сравнению с подобного рода людьми-мизерное количество или выдрессированных дебилами хозяевами на нападение) ,большинство (не все и уж не Евгений-точно) пишущих подобные посты либо патологические трусы (был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) воняющие адреналином ,как портянки немытого первогодки либо злобные люди, сегодня ненавидящие собак ,а завтра -строчащие доносы на знакомых и не очень , людей.
|
Ага, ребенок моих знакомых лет пяти по наивности своей смотрел на собак без страха, пока та не напала. Наверное он все-таки уже тогда был, по вашим словам, патологическим трусом или злобным человеком, "завтра -строчащий доносы на знакомых и не очень" Ведь собака на него все-таки напала.