Велосипедисты есть? - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2013, 00:39
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Хотя, октровенно гооря, я несколько прифигел от уровня цен на велдосипеды, т.к. был уверен, что они в районе 10-ки стоят, а тут даже за такую цену получаются довольно начальные модели.
я прифигеваю уже 5 лет но оно того стоит. Опять же у чейнракшн адекватные цены...
Старый 09.06.2013, 00:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

И в догонку…
Я тут подумал… уважаемый Malphas упоминал что уже 4,5 года владеет Мирида 96 (карбон) в версии Мультивен. Так вот, я, пока, на одном веле больше 2-х сезонов выдержать не могу. Хочется попробовать что то другое…поинтереснее. С другой стороны на настоящий момент мой «самый крутой» вел не добрался до «базы» форумчан участников этой темы. Так что, понятно что есть куда расти. Но возникает вопрос. Каков срок службы велосипеда и что такое, по сути, вообще есть велосипед, ведь к расходникам однозначно можно отнести ведущие и ведомые звезды (спасибо ИНСУЛИНУ за статью) цепь, тросы, покрышки, все втулки, сиденье… триггеры и грипсы можно легко поменять просто так… захотелось или для апгрейда, педали и т.д.
В общем в итоге остается только рама, вынос руля и руль (ну может шатуны но они тоже иногда царапаются об грунт) То есть велосипед по сути это рама, вынос руля, руль и обода. Все остальное ты сменишь, хочешь ты этого или нет. То есть именно на перечисленное стоит обращать внимание при покупке в первую очередь (по скольку именно это «душа» велика все остальное регулярно меняется)? … так?
Старый 09.06.2013, 00:55
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:

Хотя, октровенно гооря, я несколько прифигел от уровня цен на велдосипеды, т.к. был уверен, что они в районе 10-ки стоят, а тут даже за такую цену получаются довольно начальные модели.
Сегодня был на покатушке, где девушка была на вот таком аппарате:

В зависимости от обвеса цена начинается где-то от 100 тысяч. Хорошая девушка

По твоему вопросу. Дал бы возможность самой девушке выбрать по цвету. Т.е. какой больше внешне понравится, тот и покупать.
Старый 09.06.2013, 00:58
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Смазать цепь так, что не будет после покатушек вся в г..не можно вот как: капаем масло на каждое сочленение, после некотророе время крутим педаль, колесо есессно в воздухе. После такой крутки масло проходит к трущимся внутренним частям цепи. Затем берем тряпку, которую не жалко, зажимаем в ней цепь, и крутим сквозь тряпку, время от времени меняя место прилегания тряпки. Ненужное масло снимается, весь процесс 20 мин. Такой смазки на месяц хватает, а то и на два, пока свист не появится. Но раз в месяц для верности самое то. Цепь чистая.
Также делаю. Не люблю когда цепь в "какашках".
Старый 09.06.2013, 01:17
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Тока перед смазкой лучше очистить цепь, ну это и так понятно))
Старый 09.06.2013, 01:23
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Моя в меру спортивная девушка ездит на моем прошедшем "усталом аппарате" (знаю: я - негодяй и подлец) но с другой стороны она ездит то всего 2 раза в месяц по асфальту по парку… зачем ей велик…
На самом деле с выбором и "советами" не все так просто. Нужно понимать что у людей "в теме" есть определенная личная история. Я, например, посоветовал бы Трек. Но «усталый аппарат» который катает моя девушка и есть Трек (3700 самый простой), я на нем кататься научился, я к нему эмоционально привязан. Эдакая бренд зависимость (как и к часам). Опять же надо понимать что любая 2-х колесная техника (как мото так и вело) – штука очень специализированная и очень для души. Пока не изведуешь не поймешь к чему твоя душа лежит. По городу – одно, за городом по ровной местности – другое, за городом – по не ровной местности – третье. Стиль катания – прогула, экстрим, «совсем с ума сошел» - все подразумевает разные аппараты.
О-О-Очень важны пропорции человека, они прямо влияют на седло, вынос, руль, размер рамы, да и в общем то геометрия рамы….
Если есть возможность – первый велосипед лучше выбрать ж…ой. Пойдите в реальный салон и в живую проедте на нескольких моделях максимально большое расстояние или время. А там уж и решите. Потом Вам станет понятнее к чему душа лежит и второй выберете уже «со знанием дела»
Из приведенных Вами – я за Трек: обвеска и колеса чуть лучше и + моя привязанность к бренду. Про специалиста – тут написано что очень хорошая техника. Решать Вам. Но если собираетесь кататься раз-два в неделю по парку по 1-2 часа – мое мнение: без разницы что вы возьмете, хоть ашановский вел, большой разницы Вы не почувствуете.
Старый 09.06.2013, 01:34
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
цепь, тросы, покрышки, все втулки, сиденье… триггеры и грипсы можно легко поменять просто так…
ну не знаю... я б так не делал. цепь в сервисе "заставляют" менять каждый сезон, седло поменял только из-за того, что на кочке погнул рамку. тяжёлый я. в сервисе выпрямлять отказались мотивируя тем, что она (рамка) сломается, пришлось брать новое, всё это "удовольствие" обошлось в 270 евро. по деньгам накладно "просто так" менять.
по мне целесообразней сделать так (что сам и практикую): купить изначально хороший вел и по ходу износа/поломки деталей менять на более крутые.
хотя тут всё от фанатизма увлечения зависит. кросс-кантри у меня не на 1 месте стоит, у других может быть всё по другому...

Старый 09.06.2013, 01:57
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nebulah Посмотреть сообщение
Господа!
кто что думает о сборе велика на базе титановой рамы от наших умельцев ?

http://www.rapid-titan.ru/frame_mtb.htm

тут даже вилку можно заказать
ЭЭЭЭЭ…. НУУУУ….. КААААКБЭЭЭЭ…… Нет… наши умельцы это – очень хорошо. Но тут каждый решает сам. Допустим, Вы хотите создать спорт кар – можете использовать самодельную раму от наших умельцев (очень хорошую) а можете использовать раму от инженеров Порше (тоже очень хорошую). В чем смысл создания вашего спорт кара: хотите блеснуть на гонке в Монако а затем приехать на нем на котельную вечеринку, сменив огнеупорный комбинезон на смокинг - лучше рама от Порше. Хотите быть первопроходцем покорителем вершин собираетесь ставит настоящие рекорды на настоящих гонках – тогда обе рамы перед созданием авто ждут серьезные профессиональные испытания и проверки. И не факт что победят наши умельцы….
Старый 09.06.2013, 02:11
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
по мне целесообразней сделать так (что сам и практикую): купить изначально хороший вел и по ходу износа/поломки деталей менять на более крутые.
хотя тут всё от фанатизма увлечения зависит. кросс-кантри у меня не на 1 месте стоит, у других может быть всё по другому...
так вот то то и оно. Я к тому же клоню. Посыпалась обвеска - меняешь. НО что то не меняешь никогда. Глупо же: мега крутая обвеска на тяжелой раме "среднячке". да и с обвесом не все так ясно: что то для даунхила больше, что то для кросс кантри, а что то для шоссе. Я про базу велика – что это вообще такое. И какую базу выгоднее заиметь (кросс кантри) чтобы потом была возможность обширного аппгрейда.
Старый 09.06.2013, 13:21
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Знатоки, какой для в меру спортивной девушки велосипед будет лучше?

Выбираю пока между таким:

http://www.velostrana.ru/specialized...sport-disc-26/ (только красный)

и таким:

http://www.velostrana.ru/trek/2013/women/sport/skye-sl/

В добавлению к ранее написанному: с тем что при нечастом катании в парке разницы нет «хоть велик из ашана» - я пожалуй погорячился. Имеджевую составляющую никто не отменял. О Specialized я впервые узнал в этой теме, но я так понимаю марка поэксклюзивнее чем Трек.
И при выборе, если не собираетесь использовать специальные велошорты с подушкой на 5-ой точке (а это не всегда практично) обратите внимание на сиденье. Твердое спортивное сиденье оставляет синяки на месте соприкосновения оного с велосипедистом. Причем обнаружится это после катания хотя бы 30 мин. В магазине при опробовании в виду малого количества времени проведенного в седле – этого не будет. Указанное обстоятельство не очень приятно, особенно для дамы. После такого она может послать эти велосипеды куда подальше. Сейчас большой выбор «комфортных» мягких сидений с амортизаторами (пружины или резина). «Подседельные штыри» (по моему это иначе называется) тоже бывают с амортизаторами (пружина). Но комфортные сиденья не подходят для активной езды по пересеченной местности. Возможно стоит завести 2 комплекта седло + штырь (смешное слово) и менять их в зависимости от того куда собрались и в какой одежде (велошорты или без).
И при выборе очень важен размер велосипеда. Наверное это САМОЕ ВАЖНОЕ! Не раз видел как консультанты всеми силами впаривают клиентам велосипед явно не верного размера (и девушкам в том числе). Если велик неверного размера – удовольствия от катания не получить только дискомфорт, а в случае наличия определенных проблем со здоровьем, последние могут обострится. При неправильно подобранном размере страдает спина, колени, запястья. Размер зависит от пропорций человека – самое общее это рост человека. Остальное в велике можно подогнать индивидуально настроив или заменив некоторые компоненты. Еще при разных вариантах катания разная посадка – при «интенсивном» катании а ля «спорт» тут приводили очень хорошую картинку правильной посадки, но при расслабленном неспешном катании без серьезных нагрузок просто подышать посмотреть на листочки послушать птичек удобнее более прямая расслабленная посадка – стоит так же это учесть при выборе конкретного велосипеда.
Так же девушке может быть интересен симпатичный внешний вид велика. В крайности типа розовый с блестками впадать не стоит. Но на том же чейнреакшн можно прикупить цветную цепь (например розовенькую) беленькое седло, «миленькие» грипсы, звоночек в виде сердечка и т.д. и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
Hong Dien (09.06.2013)
Ответ