Вчера получил помазок от Whipped Dog, заказанный в начале июня (помазок прилетел за 20 дней, но я был в отпуске, поэтому получить его просто не мог).
Брал "конструктор", составленный из ручки под пучок диаметром 22 мм и синтетического пучка стандартного размера (при оформлении заказа можно по желанию посадить пучок поглубже, укоротив его и тем самым сделать более упругим).
Синтетику выбирал сознательно. Во-первых, я последнее время предпочитаю именно фибру, а во-вторых - очень уж хорошие по этим помазкам отзывы. Все, кто пробовал эти помазки, обращают внимание, что ворс этого помазка чуть более упругий, чем у Плиссон, но мягче, чем Мюлле. И поскольку именно Плиссон и Мюлле - мои любимые фибровые помазки, возможность получить "золотую середину" была очень заманчива.
Поскольку взбиваю пену непосредственно на лице, за размером не гнался, взял, как уже отметил, пучок 22 мм (можно было выбрать 20, 22, 24 или 30 мм).
И вот сегодня, наконец, попробовал его в деле.

Очень доволен результатом. Помазок хоть и не крупный, но пену, необходимую на два прохода, взбивает буквально за несколько секунд. Воду держит отлично, пена взбивается быстро и получается плотной и однородной, короче - все как надо.
Подтверждаю - помазок действительно не такой мягкий, как Плиссон, но мягче, чем Мюлле и прочие. Кожу массирует нежно, но в то же время щетина готовится к бритью очень эффективно.
Так что помазок однозначно будет рабочим и займет свое место среди тех, которыми пользуюсь постоянно. А если учесть очень приятную цену (22 доллара сам помазок плюс 5 долларов доставка первым классом, который нормально отслеживается по России) - очень рекомендую.
Еще раз спасибо тем, кто порекомендовал этот помазок и подсказал нюансы, связанные с его заказом.