Бритвенные принадлежности - 8 - Страница 327 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2015, 01:22
Zambeza Zambeza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mit Посмотреть сообщение
1 неустойчиво
Это уже было

Цитата:
2 желательно какой-то разделитель, чтобы станки головами не касались друг друга
Я сначала думал под каждый станок делать отдельное отверстие, но т.к. ручки все разного диаметра, а между отверстиями должно быть достаточно места, что-бы дерево просто не вырвало, то решил сделать сплошное отверстие, при этом плюс такого варианта в том, что любое количество станков можно хорошо разложить, если бы были отдельные отверстия для каждого станка, то было бы пустых 4 дырки, а так на фото все очень хорошо выглядит, потому что везде одинаковые зазоры. Ну и, в конце-концов, все таки подставка будет стоять на одном месте и зазоры между станками всегда будут если их делать, никуда они не убегут

Цитата:
3 непонятно, насколько удобно извлекать станок.
Вполне удобно, особенно если там вставлено лезвие - просто тянем за голову вверх, но можно и снизу за ручку поднять вверх и перехватить как удобно. Все таки это подставка больше для хранения, а не для того, что-бы станки трогать каждые пять минут.

Цитата:
Может стоит сделать прорези по бокам, чтобы пальцами за голову вытаскивать.
Если бы оно было сделано из дуба, а у меня была своя мастерская и опыт, то я бы действительно делал что-то близкое к вашему рисунку (по функционалу, а не по реализации) и даже с крышкой сверху, что-бы станки пылью не припадали, но, увы, сделана подставка из очень мягкого дерева, а инструмента, который способен сделать такие точные надрезы для каждого станка нету (да и станки, в зависимости от количества, могут иметь совсем разное положение).

Цитата:
Можно на готовую полку сверку положить более узкую полку не с щелью, а с отверстиями, тогда станки будут отделены друг от друга и голова будет приподнята над полкой для более удобного извлечения
Но это будет чудовищно некрасиво, а мне главное красота, а не удобство. Хотя, как по мне, то и так удобно, у меня практически у всех станков торчат торцы лезвия, а за него брать станок очень удобно, ну или станок за ручку снизу можно вверх подать.

Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
Значит все же надо брать слант. Может им я смогу брить голову ежедневно)
Попробовать его однозначно стоит, но мне он не пошел.
Старый 06.07.2015, 01:24
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
Попробовать его однозначно стоит, но мне он не пошел.
чем именно?
Старый 06.07.2015, 01:29
Новичок

Цитата:
чем именно?
Я ничего плохо о нем сказать даже не могу, вот просто не пошел он мне и все. Бреет вроде нормально, но ощущения во время бритья мне не нравятся + по чистоте бритья все таки для меня гребенка лучше.
Старый 06.07.2015, 01:44
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
+ по чистоте бритья все таки для меня гребенка лучше.
а кожа какой станок лучше переносит?
Старый 06.07.2015, 01:50
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Но это будет чудовищно некрасиво, а мне главное красота, а не удобство.
Во-первых, по фото сложно оценить, так что вполне могу и ошибаться.
Во-вторых, я же не картинку готового изделия рисовал, а принцип. Сделать-то вполне культурно можно. Например, полку для отверстий под станки можно сделать снизу, разделители сделать вставляемые в паз и передвигаемые. Способов можно придумать. Что касается вопроса технической реализации - тут я никак не могу определить, что именно доступно. Я просто указал на те моменты, которые мне не понравились по фотографии.
Если же вопросы, которые я задал, обдумывались и решены, то тогда они снимаются.

Цитата:
У меня слант отложился в сторону в пользу меркуровской гребенки толи 23, толи 25. Не помню точно номер, но они вроде ручкой только отличаются, а я всё равно иконовскую использую. Качество у меня получается примерно одинаковое, но гребёнкой проще и комфортней.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mit за это сообщение:
JORREG (06.07.2015), Zambeza (06.07.2015)
Старый 06.07.2015, 02:28
Новичок

Цитата:
У меня кожа и R41 вполне нормально переносит, так что об этом даже не буду говорить, что бы вас не ввести в заблуждение.

Цитата:
Сделать-то вполне культурно можно. Например, полку для отверстий под станки можно сделать снизу, разделители сделать вставляемые в паз и передвигаемые.
А зачем разделители если у вас снизу уже будет полка для отверстий? Они ведь и будут сразу разделителями

Цитата:
Способов можно придумать.
Здесь я с вами согласен, но я сторонник решения задач минимальным функционалом, ИМХО чем проще вещь, тем проще ею пользоваться (в разумных пределах естественно).

Цитата:
Способов можно придумать. Что касается вопроса технической реализации - тут я никак не могу определить, что именно доступно.
Ну я же писал, что у меня даже лобзика нету, впрочем как и опыта Да и идея с этой полочкой у меня спонтанно вышла, когда станков стало много, а на глаза попался остаток наличника По хорошему такую полочку нужно было делать из нормального дерева, возможно когда-то и на такое созрею, но там уже нужен фрезер, с фрезером такую полочку можно сделать очень красивой и при этом функциональной.

Цитата:
Если же вопросы, которые я задал, обдумывались и решены, то тогда они снимаются.
Все равно спасибо за ваши предложения!
Старый 06.07.2015, 03:04
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
А зачем разделители если у вас снизу уже будет полка для отверстий? Они ведь и будут сразу разделителями
....
Все равно спасибо за ваши предложения!
Видимо я неудачно выразился, это 2 разных способа. Полка с отверстиями для фиксированного количества, либо подвижные разделители, если количество станков меняется.
Да пожалуйста, критиковать не делать, написать не сложно
Этот пользователь сказал Спасибо! Mit за это сообщение:
Zambeza (06.07.2015)
Старый 06.07.2015, 04:27
DmitryNord DmitryNord вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
Вчера подыскивал себе на Ebay лезвия персонну подешевле, не нашел, зато наткнулся на очень хорошую цену (9,9$ - 559,13р.) Derbу Extra может кому надо -http://www.ebay.com/itm/111598608478...%3AMEBIDX%3AIT
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DmitryNord за это сообщение:
celenio (06.07.2015), mwolf (06.07.2015)
Старый 06.07.2015, 06:33
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Вчера получил помазок от Whipped Dog, заказанный в начале июня (помазок прилетел за 20 дней, но я был в отпуске, поэтому получить его просто не мог).
Брал "конструктор", составленный из ручки под пучок диаметром 22 мм и синтетического пучка стандартного размера (при оформлении заказа можно по желанию посадить пучок поглубже, укоротив его и тем самым сделать более упругим).
Синтетику выбирал сознательно. Во-первых, я последнее время предпочитаю именно фибру, а во-вторых - очень уж хорошие по этим помазкам отзывы. Все, кто пробовал эти помазки, обращают внимание, что ворс этого помазка чуть более упругий, чем у Плиссон, но мягче, чем Мюлле. И поскольку именно Плиссон и Мюлле - мои любимые фибровые помазки, возможность получить "золотую середину" была очень заманчива.
Поскольку взбиваю пену непосредственно на лице, за размером не гнался, взял, как уже отметил, пучок 22 мм (можно было выбрать 20, 22, 24 или 30 мм).
И вот сегодня, наконец, попробовал его в деле.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2477.jpg
Просмотров: 221
Размер:	273.3 Кб
ID:	1060647Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2478.jpg
Просмотров: 199
Размер:	218.6 Кб
ID:	1060648
Очень доволен результатом. Помазок хоть и не крупный, но пену, необходимую на два прохода, взбивает буквально за несколько секунд. Воду держит отлично, пена взбивается быстро и получается плотной и однородной, короче - все как надо.
Подтверждаю - помазок действительно не такой мягкий, как Плиссон, но мягче, чем Мюлле и прочие. Кожу массирует нежно, но в то же время щетина готовится к бритью очень эффективно.
Так что помазок однозначно будет рабочим и займет свое место среди тех, которыми пользуюсь постоянно. А если учесть очень приятную цену (22 доллара сам помазок плюс 5 долларов доставка первым классом, который нормально отслеживается по России) - очень рекомендую.
Еще раз спасибо тем, кто порекомендовал этот помазок и подсказал нюансы, связанные с его заказом.
Эти 23 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
35000 Grit (06.07.2015), alexborgia (06.07.2015), Andrei M (06.07.2015), Andromarin (06.07.2015), blackfox (06.07.2015), celenio (06.07.2015), DEM Benelli Club (06.07.2015), dimaom (06.07.2015), igorp (06.07.2015), izastoler (06.07.2015), Jason Voorhees (06.07.2015), JohnZel (06.07.2015), Lith1um (06.07.2015), lyaxeyka73 (06.07.2015), MegadyptesAntipodesMasterpiece (06.07.2015), region62 (06.07.2015), Romualdok (24.08.2016), samson (07.07.2015), Serg2011 (06.07.2015), shaggy01 (06.07.2015), TrKr (06.07.2015), vss830 (06.07.2015), Zambeza (06.07.2015)
Старый 06.07.2015, 07:53
region62 region62 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 351 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Вчера получил помазок от Whipped Dog, заказанный в начале июня (помазок прилетел за 20 дней, но я был в отпуске, поэтому получить его просто не мог).
Брал "конструктор", составленный из ручки под пучок диаметром 22 мм и синтетического пучка стандартного размера (при оформлении заказа можно по желанию посадить пучок поглубже, укоротив его и тем самым сделать более упругим).
Синтетику выбирал сознательно. Во-первых, я последнее время предпочитаю именно фибру, а во-вторых - очень уж хорошие по этим помазкам отзывы. Все, кто пробовал эти помазки, обращают внимание, что ворс этого помазка чуть более упругий, чем у Плиссон, но мягче, чем Мюлле. И поскольку именно Плиссон и Мюлле - мои любимые фибровые помазки, возможность получить "золотую середину" была очень заманчива.
Поскольку взбиваю пену непосредственно на лице, за размером не гнался, взял, как уже отметил, пучок 22 мм (можно было выбрать 20, 22, 24 или 30 мм).
И вот сегодня, наконец, попробовал его в деле.
Вложение 1060647Вложение 1060648
Очень доволен результатом. Помазок хоть и не крупный, но пену, необходимую на два прохода, взбивает буквально за несколько секунд. Воду держит отлично, пена взбивается быстро и получается плотной и однородной, короче - все как надо.
Подтверждаю - помазок действительно не такой мягкий, как Плиссон, но мягче, чем Мюлле и прочие. Кожу массирует нежно, но в то же время щетина готовится к бритью очень эффективно.
Так что помазок однозначно будет рабочим и займет свое место среди тех, которыми пользуюсь постоянно. А если учесть очень приятную цену (22 доллара сам помазок плюс 5 долларов доставка первым классом, который нормально отслеживается по России) - очень рекомендую.
Еще раз спасибо тем, кто порекомендовал этот помазок и подсказал нюансы, связанные с его заказом.
Прочитал Ваш отзыв и решил тоже себе заказать такой помазок.
Закрытая тема