Цитата:
Сообщение от Rolko
Справедливости ради, если убрать за скобки т.н. "снобизм", то Рейбан это такой Леви Страусс. Ничего плохого не скажешь, хорошего тоже
|
Да, можно назвать Ray Ban ливайсом в мире очков, с той разницей, что оригинальные они выпускаются в Италии и той же Японии, в отличии от ливайсов отшиваемых аутсорсно во всех мировых клоаках за еду, не говоря уже о контрафактных. И да, так же, как и ливайс они выпускают разные линейки, включая примиум.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Про оптику не знаю, но материалы оправ и их исполнение на 3+. Недавно купил оправу Starck, не бог весть сколько стоит. Вот к ней не придраться, изюминка - петли собственного дизайна.
|
Если честно, мне непонятна озабоченность многих на этой ветке деталями/материалами оправы. Может в каких то мега экстримальных условиях это и играет решающую роль, но в обычной жизни, я таких ситуаций за собой не замечал. Я не каскадёр, не телохранитель и т.п. у меня нет нужды в хардкорной прочности оправ, такого хэви дьютизма. У меня есть рэйбены в обычном металле, есть в титане, ни те, ни другие я не собираюсь гнуть через колено, садиться на них задницей, или наступать ворк бутсами. Я бережно отношусь к вещам, особенно к деликатным. Тоже самое касательно петель - мне фиолетово собственного они дизайна, или заимствованного, на винтах они, или без. При соответсвующем обращении, и те, и другие будут служить мне достаточно долго. Тоже самое о "невесомости" оправ - те, что у меня, не тянут своим весом голову вниз так, чтобы аж шапка падала, вобще никакого дискомфорта не испытываю. Толи люди ведут речь о каких то водолазных оправах, толи о каких то взрывоустойчивых, но о каком весе речь, ребят серьёзно? Одна оправа весит 5 гр, а другая в 7 раз легче? Вы серьёзно?