Имел когда-то пробный подход к LVC в виде 47-й модели из Cone Mills, произведённой в CША.
Джинсы позиционировались, как воспроизведение исторической версии 501-х. Фасон был явно переработаннным. Деним нормальный, но он был абсолютно стандартным без намёка на мало-мальскую фактурность (ассоциативный ряд: Nudie, евро-Edwin и т.д.).
Тёрся в какой-то сероватый оттенок (но это на любителя). Сшито всё гладко-ровно "полинеечно". Деталей, да, много, + огромное количество бумажного мерча в виде брошюр, каких-то многочисленных шильдиков и проч.
Остались несколько противоречивые впечатления. Историей от джинсов, увы, не веяло. Деним по широте изобилия предложений от других производителей, ну... простоват. Причём я не с ньюскульными делами со слабби, тяжунц и прочим сравниваю, а именно с денимом в винтажном стиле других производителей.
По поводу историчности. По мне тут надо не строчками по линейке морочиться, а в первую очередь заказывать кастомный деним. Те же ТСВ первым делом изучают сохранившиеся образцы и информацию о них, пытаются как-то представить, каким деним был с новья, как и из чего такой материал лучше воспроизвести сейчас, "колдуют" совместно с ткацкой фабрикой, тестируют разные опытные образцы ткани и в итоге выбирают что-то наиболее близкое.
Опять же, пошив тут бы предпочтительней более грубый.
Те же Sugar Cane 47, которые я когда-то впервые получил от Vari. Вот там прям открываешь пакет - идрить-колотить вот такие наверное джинсы в старину и были. Очень тёмный дениим, видна "живая" какая-то лёгкая фактурность, пошито с "морщинами", фасон широкий с мешковатым верхним блоком. Всё вместе это и даёт ощущение "вещи из прошлого" причём даже когда понятно, что в прошлом именно такой вещи быть не могло.
У Levi's же очень прямолинейный подход, где видно, что это продукт разработан далеко не энтузиастами данного продукта.
Итого что мы имеем:
- Полностью современный и по исполнению, и по материалу, и по форме продукт, фактически весьма дистанцированный от декларируемого производителем "исторического наследия"
- Деним довольно простой и несколько "стандартный"
- Переработанный фасон
- Современный фабричный стиль сборки
- Присутствуют все характерные детали 501-47
- Цена без дисконта заметно опережала большинство японских джинсов
По итогу могу сказать, что это весьма качественные 501 для тех, кто является именно поклонником марки Levi's. Производитель, увы, собственную же историю не особо чувствует и фокусируется скорее на деталях придающих "премиальности" данному выпуску. Таким образом это скорее качественные джинсы в современном (а не винтажном) стиле с использованием исторических деталей 501-47. В этом случае продукт будет восприниматься адекватней и не будет нести "неоправданных надежд".
Так что возвращаемся к тому же с чего начали эту ветку множество лет назад. За японскими "кустарями" всё-таки стоят энтузиасты продукта, а за известными брендами просто крупный и не особо-то поворотливый бизнес со всеми вытекающими.
Т.е. всё это весьма неплохо воспринимается, если отключить в голове "винтажную стилистику" продукта. Ну и здравый ценник этим LVC, имхо не более 120-150USD (за сколько оно в британском oipolloi когда-то и было приобретено).