Цитата:
Сообщение от njnrnj
Не это ещё не "алкоголизьм" в разрезе "неконтролируемой зависимости покупательства"...
Вот когда наутро ПОСЛЕ приобретения очередной обновки будет просыпаться в душе чувство ВИНЫ (перед самим собой) - что "неустоял опять" - вот тогда... да... можно в клуб "ананимных шопоголиков" идти записываться!
|
Не-не, я не шопоголик в целом и не деним шопоголик в частности. Все покупки делаются осознанно. Единственное, что заставляет притормаживать, это понимание того, что попользовать всё имеющееся, времени объективно нет. Заметьте - не сносить в труху, а хотя бы более менее поюзать. Мой джинс сет по местным меркам сравнительно невелик, всего то девять пар брюк и четыре куртки (ну и три рубашки сверху). Но я не люблю менять повседневное по нескольку раз в неделю, я если вбиваюсь в джинсы, ношу их пару-тройку месяцев точно, а это всего максимум полдюжины выгулянных за год джинс. Вот я о чём. А потаскать хочется (что значит детство прошедшее в СССРе 70х). Так до смешного, если не сказать грубее - приезжаю с работы, где я провёл смену в джинсах, джинсовой рубашке и джинсовке, и переодевшись валяюсь на диване в новенькой IH 19oz LHT. Ладно бы в джинсах, пусть в других, для дома ещё приемлемо, в куртке, Карл! Как идиёт