Российские часы, за что мы их любим? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2024, 15:29
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,447 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Вас есть статистика?
В теме обсуждалось, искать не буду, мне не особо интересно.
У вас другое мнение? Поделитесь, это же российские часы, как раз в тему.
Для чего же крайне непрактичные часы, большие и толстые, явно не для повседневки, на морально устаревшем и ломком механизме?

P.S. Я рад за Антона, что он сделал себе имя, молодец.
Старый 16.10.2024, 15:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,024 раз(а) в 5,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
В теме обсуждалось, искать не буду, мне не особо интересно.
Антон как раз писал, что таких было меньшинство.

Цитата:
Для чего же крайне непрактичные часы, большие и толстые, явно не для повседневки, на морально устаревшем и ломком механизме?
КиШ, например, на Селите. Это ломкий механизм?
Толстые? Конечно. Это же не часы на каждый день. Скорее арт-проекты. Но речь шла не о качествах часов, а о продажах.
Старый 16.10.2024, 15:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,299 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А если даже по дешевке скинуть ролекс, гс и омегу, то вырученных средств хватит на часы, изготовленные в России из всего российского и на заказ.
Тут нужен не только патриотизм
Часы на заказ штука не для всех, это только самые зрелые и продвинутые любители могут решиться выйти из под зонтика бренда, и рискнуть перед часовой и не только аудиторией, продемонстрировав свой не всегда однозначный выбор. Слава Богу, такие у нас попадаются, но не так часто, чтобы это стало заметным явлением.

Насколько я понимаю, у Чайкина и еще у нескольких независимых отечественных мастеров часы заказывают, но на руках я лично их не видел. Поживём, увидим, может быть это направление станет очередным выходом из тупика.
nbaslyk (17.10.2024)
Старый 16.10.2024, 16:00
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Думаю это говорит о том, что многие купившие планируют перепродать эти часы подороже на Авито.
Я общался с Антоном, когда он был в Мск, накануне были ролики от блогеров на ютьюбе про перекупов проектов, в которых он участвовал. Он сказал, что не считает, что его тиражи берут на перепродажу. Что он смотрел списки его релиза, и не видит чтобы там брали хоть каким-то значимым оптом, подавляющая масса по 1 шт и множество постоянных участников, уже участвовавших ранее в проектах.

Форумные (краудфандинговые) лимитки\микробренды это еще молодое явление и рынок вторички только формируется, поэтому ваши заявления про "многие" пока лишь предположение без достаточных оснований.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
MKurbatov (16.10.2024)
Старый 16.10.2024, 17:03
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,962 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikolya79 Посмотреть сообщение
Ну это не вариант. У немцев есть технологии до которых мы допрыгнуть не можем (одна TEGIMENT чего стоит), очень прочная сталь с уникальными характеристиками (по моему это единственные часы которые не надо ополаскивать пресной водой после морского заплыва). А у ракеты только фантазия и есть.
Конечно есть. У немцев всё есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Тогда лучше пусть они реализовывают свои патриотические чувства НЕношением Омег, Ролесков, GS и пр. небюджетных часов.
Ох уж эти патриоты.. и "поддержатели" отечественного производителя..
Всех на ЛАДУ и в Восток!
Да какой там..
Как до Вас донести, что у нас свободная страна. Кто хочет, тот на Ладе ездид, кто хочет на BMW. Вы про свободу выбора слышали? Почему для Вас и Вам подобным слово патриот равно слову идиот? Или нет. Если ты патриот США или Израиля, то это нормально. Пользоваться немецкими автомобилями или японскими часами. А если ты патриот России, то ты идиот, который обязательно должен быть в лаптях и вышиванке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240929_121121.jpg
Просмотров: 100
Размер:	449.1 Кб
ID:	3765422  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
nbaslyk (17.10.2024), Serg013 (17.10.2024)
Старый 17.10.2024, 07:46
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,088 раз(а) в 2,569 сообщениях
Цитата:
Ну это не вариант. У немцев есть технологии до которых мы допрыгнуть не можем (одна TEGIMENT чего стоит), очень прочная сталь с уникальными характеристиками (по моему это единственные часы которые не надо ополаскивать пресной водой после морского заплыва). А у ракеты только фантазия и есть.
Хахах, фантазия это у вас хорошая, не слишком немцев превозносите -это не боги, а технологии этой уже лет, как минимум, 20 в обед - ничего там нет сложного. Могу поспорить, особенно в военпроме, применяется.
А про сталь с «уникальными» характеристиками вообще помолчу - ну зато видно на вашем примере, что не только маркетологи от Ракеты, но и от Зинна, не просто так едят свой хлеб. Ну как у АС там - «меня обманывать не сложно...»(с)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
MKurbatov (17.10.2024), nbaslyk (17.10.2024)
Старый 17.10.2024, 08:52
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Хахах, фантазия это у вас хорошая, не слишком немцев превозносите -это не боги, а технологии этой уже лет, как минимум, 20 в обед - ничего там нет сложного. Могу поспорить, особенно в военпроме, применяется.
А про сталь с «уникальными» характеристиками вообще помолчу - ну зато видно на вашем примере, что не только маркетологи от Ракеты, но и от Зинна, не просто так едят свой хлеб. Ну как у АС там - «меня обманывать не сложно...»(с)
А я где-то их превозносил? Исключительно по фактам прошелся. Вы видимо сути сообщения не уловили. Да хоть 50 лет, мы то что можем предложить? Военпром это хорошо, но мы тут часы обсуждаем. Маркетологи везде не зря свой хлеб едят, красивая сказка дорогого стоит, главное не забывать что и когда придумано, а то будут конфузы, которыми уж очень оброс наш широко известный часовой завод.
Старый 17.10.2024, 09:12
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,447 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
А я где-то их превозносил? Исключительно по фактам прошелся. Вы видимо сути сообщения не уловили. Да хоть 50 лет, мы то что можем предложить? Военпром это хорошо, но мы тут часы обсуждаем. Маркетологи везде не зря свой хлеб едят, красивая сказка дорогого стоит, главное не забывать что и когда придумано, а то будут конфузы, которыми уж очень оброс наш широко известный часовой завод.
Часы Ракета предлагают историю. Свою и страны. У Sinn видимо ее и нет, и они предлагают технологии. Нужны ли эти технологии в устаревшем предмете, который чаще покупают для эмоций, каждый решит сам.
Ракета механизмы делает, Sinn корпусит чужие, может кому- то это важно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Но, для меня не одна Ракета есть в России, можно от нее отвлечься, обсудить к примеру замечательные и крайне непрактичные часы ЗЧЗ, как пример, часы из бронзы с боевого карабля Пылкий в размере 53 или 46 мм.

Есть модели с гравировкой, как говорит производитель, в стиле гравировки на ножах из Златоуста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241017-090144_Gallery.jpg
Просмотров: 154
Размер:	125.4 Кб
ID:	3765548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241017-090129_Gallery.jpg
Просмотров: 142
Размер:	103.6 Кб
ID:	3765549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: !00!0 1Best 2024 AGAT 295 ЗЧЗ 202AIZH2-813-046-63__2 (Механизм Восток 2415 31к.jpg
Просмотров: 142
Размер:	115.6 Кб
ID:	3765550  
AstonMartin1976 (17.10.2024)
Старый 17.10.2024, 09:32
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 210 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Ну это не вариант. У немцев есть технологии до которых мы допрыгнуть не можем (одна TEGIMENT чего стоит), очень прочная сталь с уникальными характеристиками (по моему это единственные часы которые не надо ополаскивать пресной водой после морского заплыва).
Цитата:
ох как вас зацепило "волшебной" маркетинговой волной.
Закалку освоили еще задолго до наше эры, а в наше время это доступно даже тому кто строгает ножи из напильников и любой сыромятины.

ну а если вы про уникальность технологий то это уже к ситизену превосходящему синн вдвое по твердости.

Пока нет востребованности в покрытиях для часов они развиваться и не будут, а интереса у люксовых брендов в покрытиях нет от слова "совсем" и эти покрытия остаются далеко даже от премиума.
Кроме сейко, синн и ситизен что то не припомню что бы кто вообще заморачивался, не считая обычного длц.

Цитата:
А у ракеты только фантазия и есть.
Ролексу не мешает делать невероятные продажи вообще без фантазии.
MKurbatov (17.10.2024)
Старый 17.10.2024, 09:37
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Часы Ракета предлагают историю. Свою и страны. У Sinn видимо ее и нет, и они предлагают технологии. Нужны ли эти технологии в устаревшем предмете, который чаще покупают для эмоций, каждый решит сам.
Ракета механизмы делает, Sinn корпусит чужие, может кому- то это важно.

Но, для меня не одна Ракета есть в России, можно от нее отвлечься, обсудить к примеру замечательные и крайне непрактичные часы ЗЧЗ, как пример, часы из бронзы с боевого карабля Пылкий в размере 53 или 46 мм.
Спокойствие только спокойствие, как говорил мудрый Карлсон которой живет на крыше. Я ничего против российских часов не имею, я наоборот за то чтобы их было как можно больше и разнообразнее, я против маркетинга оторванного от реальности, против вранья, у всех производителей всего мира.
Вот вы привели максимально не удачный пример с ЗЧЗ у которого дизайн и технологии сперты у U-boat, настолько не прикрыто, что аж глаз дергается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikolya79 за это сообщение:
mxss7 (17.10.2024)
Ответ