Письменные принадлежности форумчан - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2010, 16:21
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ну она там у тебя что, совсем хилая? .
Да вроде нет)) Врач она, иногда приходится много писать.

Цитата:
не тяжелее любой металлической ручки и достаточно удобно
По твоей ссылке почитал. Пишет, что оба варианта не удобны в письме. Хотя, по картинке эргономика вполне...
Старый 18.06.2010, 17:48
Sergio911 Sergio911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 337 раз(а) в 177 сообщениях
ручка Maurice Lacroix

Удобная , средней тяжести ))), редкая , по дизайну Masterpiece, а у меня Pontos, поэтому расстаюсь с ней если кому интересно снизу ссылка на фотоальбом.

ФОТО
Старый 18.06.2010, 22:19
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kabat Посмотреть сообщение
По твоей ссылке почитал. Пишет, что оба варианта не удобны в письме. Хотя, по картинке эргономика вполне...
Ты же, когда пишешь, держишь ручку практически за кончик. А он там не сильно толстый и полированный. Особо долго когда держишь - рука устает. Сегодня исписал 2 страницы А4, ну... терпимо, но не сильно комфортно.
Старый 19.06.2010, 00:47
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Ты же, когда пишешь, держишь ручку практически за кончик. А он там не сильно толстый и полированный. Особо долго когда держишь - рука устает. Сегодня исписал 2 страницы А4, ну... терпимо, но не сильно комфортно.
Ясно Сереж, спасибо! Для себя сделал уже заказ варианта с мелкой насечкой, должны отписать, когда партия готова будет. А для жены еще подумаю.
Не могу никак подобрать ей вариант шарика (перо не признает), с не царапающимся покрытием.
Старый 19.06.2010, 02:34
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
2 страницы А4 - респект!!!! Может конечно избаловались - но больше пары строчек лично у меня кризис жанра наступает.
В идеале - только расписываться. Для этой цели кстати трехсоставную ручку и буду брать...
Вот такие мы, клавиатурники
Старый 19.06.2010, 07:30
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
вчера со стола выкинул в мусор пять! пустых ручек, точнее ручек с пустым стрежнем и это за каких то пол года. на работе использую самый дешевый пилот от всех остальных болят пальцы
Старый 21.06.2010, 23:52
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
У меня самая простая parker c чернильным стержнем
В самолете течет, на ламинированном картоне не сохнет, пользуюсь обычной шариковой.
Это паркеровский роллер, линейка Джоттер (Jotter).

В последнее время паркеровские роллерные стержни довольно много нареканий вызывают, текут очень часто, кончаются быстро, да и цвет в одной гамме не всегда удается выдержать. К сожалению.
(Хотя, может это во мне нелюбовь к роллерам говорит? )

Так что, выбирая роллер, нужно исходить из того, чьей фирмы именно стержни наиболее качественные.

А если пользуетесь шариком, да ещё и планируете себе обновить немного ручечный парк, то рекомендую присмотреться к Вотермэнам (если о среднем ценовом сегменте речь вести). У них стержни очень качественные, на порядок лучше паркеровских.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
Notstar (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 00:10
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
В последнее время паркеровские роллерные стержни довольно много нареканий вызывают, текут очень часто, кончаются быстро, да и цвет в одной гамме не всегда удается выдержать. К сожалению.
У меня это первый случай, обычно все нормально было, не текли.
Но поменять все равно хочу, присмотрела опять же паркер....
Но Ваше предложение обязательно рассмотрю

П.с.: что значит средний ценовой сегмет среди ручек?
Выбрала 3, все разные
http://www.parker-pen.ru/Article.aspx?id=5878 Перо не очень хочется
http://www.parker-pen.ru/Article.aspx?id=4293 Шариковая, надо посмотреть как пишет, шариковые редко нравятся как пишут, обычно не очень мягко идет
Ну и собственно та, к которой больше всего склоняюсь http://www.parker-pen.ru/Article.aspx?id=6525
Старый 22.06.2010, 00:48
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Третья, что вы выбрали, это новое оформление в двух паркервоских линейках, буквально несколько месяцев назад эта новинка появилась.

Правда, имхо, на картинке цвет и само оформление именно это выглядят стильнее, солиднее и дороже, а на ощупь в реале - весьма посредственно.
Говорю так, потому что мне оно сразу запало в душу, как появилиось, а повертев в руках в магазине мнение переменил...

Говоря о среднем диапазоне ценовом, я имел в виду даже конкретные фирмы, скорее, чем ценовые вилки.
Т.е., судя по предложенным вариантам, на шариковые Дюпоны, Монтеграппы и Монбланы вы пока не смотрите, не говоря уже о более дорогих фирмах, вот что я имел в виду.

Повторюсь насчет стержней - паркеровские шариковые капсулы, в принципе, по качеству неплохи, но у них,
во-первых, не совсем приятный цвет - с тягой в фиолетово-пурпурный, а не в благородный бриюзово-голубой, как у вышеперечисленных нескольких марок;
во-вторых, как и в роллерных стержнях, от партии к партии разнится оттенок пасты, что демонстрирует упавший уровень контроля за качеством и единством цветовой гаммы.

Я вам могу порекомендовать обратить внимание (с учетом и цен, и мягкости письма паст) обратить внимание на фирмы Aurora и Cross.
Т.к. вы из Москвы, то можете зайти на первый этаж супермаркета "Крестовский", что то ли на Рижской, то ли на Проспекте Мира, запамятовал, звиняйте. Там есть и одна, и другая фирма в ассортименте.
А пасты очень приятные по качеству, особенно у Кросса.

Ну, например:
1. Вотермэн
2. Вотермэн под номером 2
3. Аврора
4. Кросс

Бюджеты немного разнятся, но выбор более или менее расширен.
Хоть и несколько ярче по цвету, чем предложенные вами варианты.

Кстати, первый и третий из предложенных вами - ручки довольно увесистые, стоит это учесть перед покупкой.
Старый 22.06.2010, 00:56
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Т
Кстати, первый и третий из предложенных вами - ручки довольно увесистые, стоит это учесть перед покупкой.
Да я вобщем-то и не хотела бы очень легкую ручку.
Спасибо, схожу посмотрю, что там есть На Рижской или Проспекте Мира)
п.с. цвет а-ля мрамор и т.п. эт не мое.... Мне хром, темную эмаль или лак цвета от мокрого асфальта до черного)