SARB033, альтернативы? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2016, 12:08
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Да хоть перьевые ручки возьмите. Эта древняя технология должна была вымереть лет 40 назад.
Но по сию пору вполне комфортно себя чувствует, принося своим производителям очень хорошую маржу.
Правда, очень немногочисленным производителям.
Ну и, конечно, для письма их уже никто давно не использует.
емнип, в одной из европейских стран, перьевые ручки рекомендованы для школьников учащихся писАть. в связи с тем, что письмо перьвой ручкой формирует максимально правильный почерк + рука устаёт меньше.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 31.12.2016 в 12:10.
Старый 31.12.2016, 12:16
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
тоже в Европе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1431440375_zagruzhennoe-1.jpg
Просмотров: 274
Размер:	41.4 Кб
ID:	1643360  
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
mylnikov (01.01.2017)
Старый 31.12.2016, 12:17
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
емнип, в одной из европейских стран, перьевые ручки рекомендованы для школьников учащихся писАть. в связи с тем, что письмо перьвой ручкой формирует максимально правильный почерк + рука устаёт меньше.
Да всякое может быть. Только я "простых" перьев давно не видел в продаже. Да и протекают они при неаккуратном обращении. (Если, конечно, это не Паркер. )
А по функционалу и удобству их гелиевые вполне заменяют.
Но педагогам виднее, конечно.
Наручные часы, кстати, детям тоже можно рекомендовать доя привычки к самоорганизации.
Старый 31.12.2016, 21:19
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Какая интересная Тема!!
Несмотря на сумасшедший флуд она стоит и её никто не трогает..
Топик-Стартер правда пропал с концами, никак не может выйти на связь
и описать свои впечатления от покупки Сарба Тридцатьтретьего

а, кстати, из скольки частей состоит корпус Часов?
Если брать вот базовое количество частей корпуса,
внешних естественно, тех, что мы видим глазом..

Наверно, как у Дайвера? Просто, там безель вращается, а в Сарбе установлен жестко.
Нафига все покупают Дайверов?
Мне не понять..
Хотя я нарял без акваланга во фридайверских 700 мм. ластах,
спускался на 30 метров и там вставал в стойку "смирно" на уступе 130-метрового отвесного рифа.
И смотрел в эту синюю бездну, бездонную черную снизу под ногами и вокруг внизу,
видел 30-метровый слой воды надо мной, ощущал его силу,
отделявшую от возможности вдоха,
и потом я оттолкнулся и прыгнул как при прыжке с берега в озеро-речку с помоста,
и как бы вроде как море и соленое "держит" тебя на плаву,
но это лишь там наверху,
а здесь я просто почувствовал давление 3 Атмосферы
и как тебя тянет вниз бездна, и ты не всплываешь,
а если не движешься, то летишь сразу вниз,
на дно прямо тянет оттуда уже, с Трех Атмосфер.

Так вот никакого Дайвера с вращающимся безелем с собой не имел,
На кой он там сдался?
Мне нужно следить сколько время прошло после вдоха
и на какой я глубине пребываю?
Вот что мне там было нужно, чтобы ощущать уверенность в себе,
в своих силах, чтоб потом дальше жить и писать эти строки

Дайверам типа посвящается
тем, что часам,
и тем, кто поклонники Rolex la Submariner 200.

Всех с Наступающим, кстати!
и кульного времени, Йоу
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mylnikov за это сообщение:
Push75 (01.01.2017), Sebecus (31.12.2016), Михаил (31.12.2016)
Старый 31.12.2016, 23:08
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Ну качества смартфонов на экране "как то хватает", но для любого очевидно что фотоаппарат делает это заметно лучше, иногда - радикально лучше)
Какое то у вас унылое окружение) мое в большинстве своем носят часы, хотяи не все, действительно
Старый 01.01.2017, 12:08
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Ну качества смартфонов на экране "как то хватает", но для любого очевидно что фотоаппарат делает это заметно лучше, иногда - радикально лучше)
Какое то у вас унылое окружение) мое в большинстве своем носят часы, хотяи не все, действительно
странно рассуждать об унылости окружения только по отношению к часам, если людям не нравятся часы, теперь к "низшему" классу приравнивать или к "поддельным людям"?
фотоаппарат лучше, в плане функциональности и опций, но если в 99% случаев IRL это не используется, то о каком преимуществе может идти речь, то же и о дайверах, выдержать капли дождя или случайного потока из смесителя, вот реальные "опасности", коварно ожидающие современные часы, с которыми справятся почти любые.
так что говорить о повальной тяге населения к сверхзащищенным часам это выдача желаемого за действительное, покупают, что больше нравится внешне и в экстремальных ситуациях не используют
Старый 01.01.2017, 15:11
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Дело в том что экстремальные ситуации имеют явную тенденцию приближаться) пожтому лучше иметь защищенные часы, чем незащищенные. Выбор "часов под костюм" для офисных никчемных сидельцев в основном популярен, которые страшнее крана в туалете ничего не видели...
Дайверские часы выгодно отличаются тем, что способны выступить в виде единственных часов, будучи носимыми как на работу так и на активный отдых. При этом они все же выглядят часами, а не прибором, как пластиковые Г-шоки к примеру
При этом в сочетании с пластиковыми часами с барометром, компасом и термометром они образуют абсолютно универсальный набор для аутдора, то есть с любимыми дайверами расставаться вовсе не обязательно)

Набросаем портрет оптимального бюджетного дайвера, рассматриваемого как часы, а не средство увеличения собственной значимости, хотя в общем даже самые недорогие дайверы с этой функцией вполне справляются)
Оптимальная система - "мехатронный" кинетик, сочетающий в себе Живую душу и бьющееся сердце, с точностью и надежностью, принципиально недостижимой в механических часах, сапфировое стекло, стальной или титановый корпус и браслет. Сертифицирован естественно по ИСО 6425, что даст отличный люм, в том числе на секундной стрелке, отсутствие запотевания даже в сауне с душем, надежные и долговечные герметизирующие решения.
Я сам очень жалею, что не купил такие часы 30 лет назад) вот было бы кому подсказать ТОГДА....
Старый 01.01.2017, 15:29
evvgo evvgo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,415 раз(а) в 826 сообщениях
На счет ликвидности сарба на вторичке.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354048
Старый 01.01.2017, 15:47
Sebecus Sebecus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Дело в том что экстремальные ситуации имеют явную тенденцию приближаться) пожтому лучше иметь защищенные часы, чем незащищенные. Выбор "часов под костюм" для офисных никчемных сидельцев в основном популярен, которые страшнее крана в туалете ничего не видели...
Михаил, мне не нравится, как вы вешаете на всех подряд ярлыки: на офисных сидельцев, на людей, покупающих швейцарские часы вместо японских; на людей без часов; на людей с часами среднего и малого размере. Прекращайте уже

Что касается повседневных часов, то SARB033 почти идеальны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sebecus за это сообщение:
Borodaty (01.01.2017), Hong Dien (01.01.2017)
Старый 01.01.2017, 15:57
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Дайверские часы выгодно отличаются тем, что способны выступить в виде единственных часов, будучи носимыми как на работу так и на активный отдых.

Набросаем портрет оптимального бюджетного дайвера, рассматриваемого как часы, а не средство увеличения собственной значимости
По данной логике дайверы необходимы слесарю-сантехнику, потому что у того действительно может приблизиться экстремальная ситуация, связанная с водой.
Зачем дайверы человеку в городе - мне не понять. Как часы для выезда в отпуск еще могу, если отпуск проводишь, например, занимаясь водными видами спорта, но не купанием и снорклингом, потому что для последнего в дайверах нет никакой необходимости, за глаза достаточно 100м. Сарба. Всё остальное - это как раз и есть попытка увеличения собственной значимости.

Оптимальный дайвер ИМХО - это Rolex Submariner 200.
Точный, надежный и красивый. Но для офиса и рекоеационного отдыха вне яхт и сплавов, в линейке есть соответствующая модель Datejust и её родственники Daydate, Explorer. Они легче, не портят манжеты хороших рубашек безелем с засечками и имеют те же 100 м., которые с лихвой покроют потребность жителя мегаполиса в любой экстремально-водной ситуации.
Ответ