Последние полтора месяца, в преддверии Черной Пятницы (традиционно в эти дни делаем большую закупку парфюмерии, химии, косметики, средств для дома итп., учитывая обьем, даже -30% получается ощутимо приятно) активно слушал все свои хотелки. В итоге с +/-20 ароматов выбрал 8, в том числе и Индиго к кторому делаю второй подход, в первый раз взял без теста и не пошел мне, в итоге брату отдал, а тут услышал и снова заинтересовался.
Fougere Bengale,
PG10 Aomassai,
L`Air du Desert Marocain,
Ombre Indigo,
Private Label,
L’Enfant Terrible,
Kashnoir,
Absolue Pour le Soir. Первые 6 ароматов известны и неоднократно встречались здесь на страницах раньше, а о
Kashnoir и
Absolue Pour le Soir толком ничего, что совершенно несправедливо, так как ароматы шикарные, особенно творение Мэйсона.
Итак,
Kashnoir - мягкое, цветочное, сладко-смолистое творение Сесиль Зарокян. Разложить на ноты этот аромат я не могу, возможно, потому что не знаком с парой важных компонентов. На мой нос, за исключением ярко-специфического цитрусового начала, аромат звучит одинаково не меняясь на протяжении всего дня, что совершенно не идет ему в минус. Пачули, бензоин, кориандр, приятная ваниль + цветы создают очень ровный, целостный, теплый, сладкий, но без перебора, аромат. Тот случай, когда тест обязательный, так как пойдет далеко не всем. Как по мне однозначно не возростной, всепогодный (но за жару не знаю, может задушить), унисекс. Шлейф и стойкость очень хорошие. Советую как минимум послушать. Сам если бы не послушал, точно прошел бы мимо увидев пирамиду.
Absolue Pour le Soir Куркджана на мой нос, если не шедевр, то очень близко. Казалось бы банальные ладан, смолы, мед, специи, деревяшки...где их только нет, но в этом аромате все так красиво сложено и обыграно… На фрагрантике всем мерещатся хомяки, зоопарки итп., а для меня это мягкий кедр и сандал в облаке сухого ладана (причем без каких либо церковных тем) и на фоне звучат специи, совсем немного горького меда и все это в дыму. Все вместе это звучит очень красиво и что главное - оригинально. Аромат очень густой и тяжелый. Стойкий, но не шлейфовый (вблизи слышно очень хорошо, но шлейфа нет). Очень советую хотя бы послушать.
Теперь о том что интересует:
1. Есть вопросы Jovoy LEnfant Terrible, очень нравиться, но на мне живет всего ничего, ни стойкости ни шлейфа. И консультант говорил о схожести Несносного Ребенка с Aziyade от Империи, и на фрагрантике это же читал. Интересно мнение тех кто сравнивал, так как нет возможности послушать Aziyade.
2. Private Label Jovoy. Знаю аромат многим здесь нравиться, кто что посоветует в похожем ключе? На деСад само собой, но на что еще?
3. Скоро начинается предпраздничный тур по родственникам, хочу мужчинам к подаркам приложить еще по флакончику хорошего аромата, но не нейтральной водички, а чего-то интересного и в тему зимы и праздников. Выбираю между своими любимчиками на зиму: Шерги, Идол, 1697. Так как я их все люблю, выбрать совсем не получается

Все хороши. Как вам кажется, что вероятней понравиться неискушенным носам мужчин 30-50 лет и их супругам?
Цитата:
Сообщение от Sethmns
Уд Creed или Acqua di Parma? Нравятся оба. Не могу решить. Нравятся абсолютно одинаково. )
|
Берите два! Сомневаюсь, что они копия друг друга. Кридовский уд не слушал, а у Аквы он красивый. У меня сейчас 5 ароматов в которых солирует кожа, но все они по своему разные, все нравятся и все ношу.
Цитата:
Сообщение от fuel_ex
Порекомендуйте, пожалуйста, что-то похожее на Абсент.
|
Как выше написал Александр, слушайте версию Артиана, возможно это ваше. У меня есть Абсинт Арзана, но после теста Насомато он как-то померк на его фоне. Именно Абсент интересней чем у Насомато не слушал, найдете еще интересный вариант - пишите.