Men's Perfume & Fragrance - 3 - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2015, 21:34
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryValery Посмотреть сообщение
Понятно. А последняя покупка была когда/какого года выпуск? Спрашиваю потому, что есть мнения, что Фаренгейт последних выпусков, продающийся сейчас в сетевых магазинах, несколько отличается от классического аромата, не очень стоек и т.п.
Последий флакон где то год назад брался, в Рив гоше или Л Этуале не помню, но ничем не отличался от ранее использованных, завтра надушусь, соскучился уже!
Старый 24.11.2015, 22:07
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
Последние полтора месяца, в преддверии Черной Пятницы (традиционно в эти дни делаем большую закупку парфюмерии, химии, косметики, средств для дома итп., учитывая обьем, даже -30% получается ощутимо приятно) активно слушал все свои хотелки. В итоге с +/-20 ароматов выбрал 8, в том числе и Индиго к кторому делаю второй подход, в первый раз взял без теста и не пошел мне, в итоге брату отдал, а тут услышал и снова заинтересовался. Fougere Bengale, PG10 Aomassai, L`Air du Desert Marocain, Ombre Indigo, Private Label, L’Enfant Terrible, Kashnoir, Absolue Pour le Soir. Первые 6 ароматов известны и неоднократно встречались здесь на страницах раньше, а о Kashnoir и Absolue Pour le Soir толком ничего, что совершенно несправедливо, так как ароматы шикарные, особенно творение Мэйсона.
Итак, Kashnoir - мягкое, цветочное, сладко-смолистое творение Сесиль Зарокян. Разложить на ноты этот аромат я не могу, возможно, потому что не знаком с парой важных компонентов. На мой нос, за исключением ярко-специфического цитрусового начала, аромат звучит одинаково не меняясь на протяжении всего дня, что совершенно не идет ему в минус. Пачули, бензоин, кориандр, приятная ваниль + цветы создают очень ровный, целостный, теплый, сладкий, но без перебора, аромат. Тот случай, когда тест обязательный, так как пойдет далеко не всем. Как по мне однозначно не возростной, всепогодный (но за жару не знаю, может задушить), унисекс. Шлейф и стойкость очень хорошие. Советую как минимум послушать. Сам если бы не послушал, точно прошел бы мимо увидев пирамиду.
Absolue Pour le Soir Куркджана на мой нос, если не шедевр, то очень близко. Казалось бы банальные ладан, смолы, мед, специи, деревяшки...где их только нет, но в этом аромате все так красиво сложено и обыграно… На фрагрантике всем мерещатся хомяки, зоопарки итп., а для меня это мягкий кедр и сандал в облаке сухого ладана (причем без каких либо церковных тем) и на фоне звучат специи, совсем немного горького меда и все это в дыму. Все вместе это звучит очень красиво и что главное - оригинально. Аромат очень густой и тяжелый. Стойкий, но не шлейфовый (вблизи слышно очень хорошо, но шлейфа нет). Очень советую хотя бы послушать.

Теперь о том что интересует:
1. Есть вопросы Jovoy LEnfant Terrible, очень нравиться, но на мне живет всего ничего, ни стойкости ни шлейфа. И консультант говорил о схожести Несносного Ребенка с Aziyade от Империи, и на фрагрантике это же читал. Интересно мнение тех кто сравнивал, так как нет возможности послушать Aziyade.
2. Private Label Jovoy. Знаю аромат многим здесь нравиться, кто что посоветует в похожем ключе? На деСад само собой, но на что еще?
3. Скоро начинается предпраздничный тур по родственникам, хочу мужчинам к подаркам приложить еще по флакончику хорошего аромата, но не нейтральной водички, а чего-то интересного и в тему зимы и праздников. Выбираю между своими любимчиками на зиму: Шерги, Идол, 1697. Так как я их все люблю, выбрать совсем не получается Все хороши. Как вам кажется, что вероятней понравиться неискушенным носам мужчин 30-50 лет и их супругам?

Цитата:
Сообщение от Sethmns Посмотреть сообщение
Уд Creed или Acqua di Parma? Нравятся оба. Не могу решить. Нравятся абсолютно одинаково. )
Берите два! Сомневаюсь, что они копия друг друга. Кридовский уд не слушал, а у Аквы он красивый. У меня сейчас 5 ароматов в которых солирует кожа, но все они по своему разные, все нравятся и все ношу.

Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
Порекомендуйте, пожалуйста, что-то похожее на Абсент.
Как выше написал Александр, слушайте версию Артиана, возможно это ваше. У меня есть Абсинт Арзана, но после теста Насомато он как-то померк на его фоне. Именно Абсент интересней чем у Насомато не слушал, найдете еще интересный вариант - пишите.
Alex DDD (24.11.2015), alex58 (24.11.2015), Kirill (24.11.2015), MaxProx (28.10.2017), Nonamer (24.11.2015), Sergey Y (25.11.2015), yubio (25.11.2015), Субъект (25.11.2015)
Старый 24.11.2015, 22:31
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,667 раз(а) в 24,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anry Посмотреть сообщение
Знаю аромат многим здесь нравиться, кто что посоветует в похожем ключе?
А чем Джавой не приглянулся? Вы перетестили столько интересного, что, чуток "закопались", как мне показалось
Не знаю, на мой взгляд, где то рядом ассоциативно может стоять, возможно, "Османская кожа" от "Империи Парфюма" http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...oman-5348.html и Rien Etat Libre d`Orange http://www.fragrantica.ru/perfume/Et...Rien-4522.html

Цитата:
Выбираю между своими любимчиками на зиму: Шерги, Идол, 1697. Так как я их все люблю, выбрать совсем не получается Все хороши. Как вам кажется, что вероятней понравиться неискушенным носам мужчин 30-50 лет и их супругам?
С Идолом, мне кажется, не стоит рисковать, особенно "неискушенным" мужьям и женам, 1697 может пройти (он витиеватый, но, все же, более толерантен для восприятия), про Шерги просто не знаю.

А у меня встречный вопрос к питерским сотемникам: чего яркого и интересного понравилось вам более всего у вашего Яна Фролова? Просто тестил на бегу тут, намедни, Шипр 1930 (любезно оставленный для затестов одним из форумчан в известной некоторым московской точке). Очень даже ничего, на мой вкус, показалось. Посмотрел, а Шипров этих разных у него немерено
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Alex DDD (25.11.2015), anry (24.11.2015)
Старый 25.11.2015, 00:54
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Просто тестил на бегу тут, намедни, Шипр 1930 (любезно оставленный для затестов одним из форумчан в известной некоторым московской точке).
Тоже его пробовал там несколько дней назад. Весьма не дурно.
Захотелось и с другими работами этого парфюмера познакомится.
Может и доберётся когда-нибудь до Москвы.

Есть по этим шипрам хорошая статья на Фрагрантике http://www.fragrantica.ru/news/100-%...mer--3505.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirill за это сообщение:
alex58 (25.11.2015)
Старый 25.11.2015, 01:03
anry anry вне форума  
Новичок

Цитата:
А чем Джавой не приглянулся? Вы перетестили столько интересного, что, чуток "закопались", как мне показалось
Не знаю, на мой взгляд, где то рядом ассоциативно может стоять, возможно, "Османская кожа" от "Империи Парфюма" http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...oman-5348.html и Rien Etat Libre d`Orange http://www.fragrantica.ru/perfume/Et...Rien-4522.html
Как раз Private Label Жовой и приглянулся, даже очень. Как и деСад. Вот и хочется еще что-то похожего настроя.
Османская кожа давно в "хочу", но к сожалению нет где послушать, к Rien апельсинов делал 2 подхода и... не пошел. Сделаю подход весной и еще к их Интенс версии.

Цитата:
С Идолом, мне кажется, не стоит рисковать, особенно "неискушенным" мужьям и женам, 1697 может пройти (он витиеватый, но, все же, более толерантен для восприятия), про Шерги просто не знаю.
Шерги очень классный. Вкусный, не выпирающий табак, горький мед + амбра. Самый нейтральный из тройки, но и самый распространенный + унисекс.
Идол как раз самый собирающий комплименты аромат из указанных
Вот все люблю и не знаю что лучше. Еще бы парочка мнений не помешала
Старый 25.11.2015, 08:06
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
А у меня встречный вопрос к питерским сотемникам: чего яркого и интересного понравилось вам более всего у вашего Яна Фролова? Просто тестил на бегу тут, намедни, Шипр 1930 (любезно оставленный для затестов одним из форумчан в известной некоторым московской точке). Очень даже ничего, на мой вкус, показалось. Посмотрел, а Шипров этих разных у него немерено
Вуду
Этот пользователь сказал Спасибо! varve за это сообщение:
alex58 (25.11.2015)
Старый 25.11.2015, 10:03
Alex DDD Alex DDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,497 раз(а) в 784 сообщениях
Цитата:
А у меня встречный вопрос к питерским сотемникам: чего яркого и интересного понравилось вам более всего у вашего Яна Фролова?
Линейка шипров очень разннобразная, некоторые прям ужас - невозможные ароматы (очень специфические).
Понравились у Фролова пачули - землистые очень, хорошие, практически моноаромат на мой нос.
И конечно же самая необычная линейка - абсенты (приглянулся Винсент).
Ароматы в основной массе содержат натуральные ингридиенты - химии очень мало, но все же она присутствует.
Старый 25.11.2015, 11:05
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,130 раз(а) в 2,250 сообщениях
Мне Ветивер понравился, ну по умолчанию походу
Этот пользователь сказал Спасибо! Nonamer за это сообщение:
alex58 (25.11.2015)
Старый 25.11.2015, 16:38
anry anry вне форума  
Новичок

Сегодня заезжал к знакомому консультанту по вопросу заданному здесь выше - какой аромат выбрать для подарка, 1697, Идол или Шерги.
Как я и предполагал, посоветовали остановиться на Шерги как на самом полит корректном и ровном из троицы. Меня немного смущает его массовость и яркий унисекс...
1697 конечно очень красив, но снова, наверное, не все оценят крепко-пьяную ноту рома
Ну и основная тема была Идол. Как оказалось, необходимого мне к-ва (около 12 штук) просто нет в наличии и не будет (речь идет о edt снятом с производства, есть пара флаконов разных магазинах и все). Но, мне предложили посмотреть на Bentley for Men Intense. Со слов, это почти 1 в 1 старый Идол. Пробника не оказалось, а ехать искать нет времени. Кто-то сталкивался, слушал его? Сам немного предвзято отношусь к люксу, но тут подкупает то что автор этого аромата - Натали Лорсон, автор чернильницы и автопортрета(олфактив).
Старый 25.11.2015, 16:51
Субъект Субъект вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,926 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:

Шерги очень классный. Вкусный, не выпирающий табак, горький мед + амбра. Самый нейтральный из тройки, но и самый распространенный + унисекс.
Идол как раз самый собирающий комплименты аромат из указанных
Вот все люблю и не знаю что лучше. Еще бы парочка мнений не помешала
По моему скромному мнению неискушенный нос будет в шоке и от Идола, и от Фрапена, и от Шерги. Под неискушенным носом если понимать носителей люксовых шанелей-арманей.
Если выбирать меньшее из зол (вот загнул), то наверное Фрапен. А если ещё в компании с одноименной бутылочкой алкоголя... Ну вы понимаете
Бентли Интенс сначала неплох. Но буквально через полчаса остаётся почти моноаромат дешёвого алкоголя, до утончённости и элегантности Идола ему далеко.
Закрытая тема