День добрый. Не хотелось тут писать, тем более, что сам не являюсь покупателем данного продавца, но мнение свое построил на одном обращении, которое не вылилось в факт продажи по воле продавца.
Замечу, что негатива в сторону Джона у меня нет, но есть недоверие, связанное как со стилистикой переписки, так и с формой подачи объявления. Ну, например, когда часы НОВЫЕ, то фото их характеризует лишь комплектность, что в свою очередь, является лишь подтверждением порядочности и профессионализма продавца. Я просто не понимаю, что значит нет времени сделать фото? Это же сродни розовому, где вечно либо по описанию, либо по мыльным фото гадания происходят. Владелец такой коллекции, если речь идет о продавце своих часов, просто не может быть обделен более-менее качественной мыльницей. Уж тем более, если продажа не в первый раз, а на постоянной основе. Мыло с более-менее вменяемым макро сейчас менее 500 долларов стоит. Это первое.
Второе. Сказки про бычка о часах, которые как НОВЫЕ(стилистика сохранена) можно смело забыть при осмотре часов с личной встречей. Не, ну тут и покупатель тоже должен понимать на что идет. Как можно осматривать вещь, стояющую ту часть денег, с которой жалко расстаться или выбросить в неподготовленных условиях? Сервис не работает? Да элементарно в кафешку, хорошенько рассмотреть и принимать решение. Тут уже ответственность 50/50. Но уже что-то!
А вот при удаленной продаже как быть? Фото не предоставляется. Описание может и будет не соответствовать. Одному - реально новые часы, другой с 10х линзой полезет. Часы ведь не новые! А значит и ответственность даже за косяки производителя понесет продавец. Тем более, если часы вскрытые. Кому что докажешь?
Меня лично насторожила цена, отсутствие фото, а так же сочетание "в состоянии НОВЫХ" и "возможен обмен на ваши". Но я купился на цену. Я бы возможно их купил, если бы не отказ продавца предоставить фото. Я рад, что все именно так получилось, так какдо этой темы наивно полагал, что человек действительно продает часы из своей коллекции. Это меняет все: отношение к покупателю, к предмету, к деталям сделки. Для меня это важно, кому не важно - тот и так доволен. На мой взгляд, попахивает обманом, но сейчас я не уверен, что смогу определить, чьего авторства этот обман, придумал ли эту сказку про свою коллекцию сам Джон или я. Но ведь я тоже не с какого-то перепугу это придумал, верно? Да и тут в мнениях тоже такое встречал, значит все же это не моя сказочка.
В итоге. Что мне не нравится и в связи с чем появился баттхерт в этой теме, на мой взгляд, разумеется:
- слишком хитрое формуллирование объявлений продавцом, всякие "как НОВЫЕ" и отсутсвие фото
- не указано, что человек перекупщик. Это важно! Многих глупых и не очень вопросов со стороны покупателя удалось бы избежать, хотя здравый смысл намекает, что возможность обмена как бы говорит о некой форме ломбарда
- отзывы людей с регой "вчера" и/или 10 сообщениями за 10 лет(типа, всех с НГ!)
Как будет действовать во всех случаях с данным форумчанином администрация мне конечно параллельно, но хорошо, что такие негативные отзывы есть, так как они показывают уровень работы продавца, как он разрешает конфликты. За много лет продаж не раз попадал на негатив с самыми разными причинами, но всегда удавалось все разрешить без негатива к своей персоне, ибо репутация дороже. И если покупатель о чем-то запрашивает, о фото например, то надо их предоставлять, а не отговариваться, типа времени нет или часы уже на расхват. Раз так - нечего вешать объявление.
Для себя записал продавца в список неблагонадежных прежде всего по отношению к покупателю. Получается заочно. Не застрахован никто. Бизнес - есть бизнес. Эта перепалка просто подтвердила мои
лишь вероятные опасения, так или иначе, связанные с покупкой б/у.
сорри за многа букафф