Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вы относитесь к «копированию» дизайна часов?
Положительно 47 29.19%
Отрицательно 44 27.33%
Ношу любые часы лишь бы время показывали и «копии» тоже 4 2.48%
Если изготовитель говорит, что дизайн свой, то ему можно верить 6 3.73%
Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану 42 26.09%
Искренне ненавижу и изготовителей, и пользователей подобных девайсов 5 3.11%
Другой вариант ответа. Пишу в теме 13 8.07%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2012, 00:05
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Тема про копирование внешнего дизайна
Cогласен. Но рискну предположить, что копирование технических решений механизма в данном обсуждении так же не будет офф-топом. И отношение к копии внешнего дизайна и к копии технического решения механизма, кмк должно быть тождественным. Или ты не согласен?

Цитата:
Селита делает и дорабатывает самостоятельно механизмы на своем производстве хоть и не все , а не копирует их
Я не специалист, быть может меня поправят, но как я понимаю, Селлита на своей фабрике именно что копирует чужой механизм, на который вышел патент, за небольшим несущественным изменением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
PaulZ (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 00:14
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Cогласен. Но рискну предположить, что копирование технических решений механизма в данном обсуждении так же не будет офф-топом. И отношение к копии внешнего дизайна и к копии технического решения механизма, кмк должно быть тождественным. Или ты не согласен?

Я не специалист, быть может меня поправят, но как я понимаю, Селлита на своей фабрике именно что копирует чужой механизм, на который вышел патент, за небольшим несущественным изменением.
Если тебе и ряду других форумчан принципиально , то не буду против того , чтоб механизмы Селиты на форуме попали в раздел другие механизмы на базе ЕТА произведённые и изменённые ( доработанные ) В швейцарии на других независимых мануфактурах !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 16.04.2012, 00:15
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Блин Селита это реально аргумент на который нет никаких контраргументов. Есть смешные отговорки ( отмазки) про свое производство про то что дорабатывает там она чета. И в тоже время оружие о морали и этике выстрелило не в ту сторону. Ну типа если легально значит этично.
Спасибо Олег
Старый 16.04.2012, 00:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Блин Селита это реально аргумент на который нет никаких контраргументов. Есть смешные отговорки ( отмазки) про свое производство про то что дорабатывает там она чета. И в тоже время оружие о морали и этике выстрелило не в ту сторону. Ну типа если легально значит этично.
Спасибо Олег
Аргумент хиленький если сравнивать собственное пр-во в швейцарии с офисом из трёх комнат в германии ! Не в обиду , просто объективно !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 16.04.2012, 00:26
Форумчанин

Речь о копировании (плагиате, воровстве) не важно сколько человек украли и какое у них оборудование. тоже объективно и не в обиду.
Старый 16.04.2012, 00:30
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
... Остальной информацией не распологаю ...
Вот и Я не располагаю, но не удивлюсь если штат сотрудников окажется пусть и не 8 человек как у steinhart а 18, ну или 28 ... почти уверен, что все часы из чужих комплектующих и собираются на сторонних мощностях ... кроме того уверен, что если попробовать задать вопрос братьям Kuhnle о том откуда комплектующие ( кроме калибров ) и где происходит сборка - то в ответ получите что-нибудь типа "Scalfaro uses the very best swiss suppliers and all our watches go through vigorous quality control bla-bla-bla ..." только вот Гюнтеру такие ответы ставят в вину ... большая часть так называемых швейцарцев ( особенно из низкого ценового сегмента, а многие из среднего и даже luxury ) производит свои часы на чужих мощностях, из чужих комплектующих ... это нормальная практика ...

Цитата:
... Селита делает и дорабатывает самостоятельно механизмы на своем производстве хоть и не все , а не копирует их .
да хомажит Селита ... чего там скрываать ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Baroque (16.04.2012), bellachao (16.04.2012), doka80 (16.04.2012), PaulZ (16.04.2012), xzr13 (16.04.2012), Гена Бобков (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 00:33
Форумчанин

И мюлле хомажит не этично нифига.
Старый 16.04.2012, 00:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Вот и Я не располагаю, но не удивлюсь если штат сотрудников окажется пусть и не 8 человек как у steinhart а 18, ну или 28 ... почти уверен, что все часы из чужих комплектующих и собираются на сторонних мощностях ... кроме того уверен, что если попробовать задать вопрос братьям Kuhnle о том откуда комплектующие ( кроме калибров ) и где происходит сборка - то в ответ получите что-нибудь типа "Scalfaro uses the very best swiss suppliers and all our watches go through vigorous quality control bla-bla-bla ..." только вот Гюнтеру такие ответы ставят в вину ... большая часть так называемых швейцарцев ( особенно из низкого ценового сегмента, а многие из среднего и даже luxury ) производит свои часы на чужих мощностях, из чужих комплектующих ... это нормальная практика ...

да хомажит Селита ... чего там скрываать ...
1 ) Я не претендую и даже наоборот против того чтоб на форуме Скальфаро был в разделе немецкие часы и тем более записывать их в мануфактуры !
Мне нравится их узнаваемый стиль ( дизайн ) , красивые циферблаты и стрелки и добротно переделанные механизмы Ля Жу Пере с очень хорошей отделкой и точностью хода , так же нравится как звучит бренд на английском и в переводе на русский язык ( Маяк ) . Не более того !

Александр , мне не очень удобно копировать текст и вставлять в пререводчик гугл , так как общаюсь в данный момент по телефону , по возможности если не затруднит можно вас попросить переводить английский текст .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Alex25 (16.04.2012), Arikos (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 00:45
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Да я собственно не про нее а про Мадонну Литта, погуглите
А какая разница? Что там ,что там-баба.Токма у второй сиська голая и дитё на руках (сродни сравнению "заимствованнного" дизайна и механизмов Селита).
Старый 16.04.2012, 00:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
И мюлле хомажит не этично нифига.
В чём Мюлле хомажит?
Закрытая тема