Господа, я совсем не спец в часах, но вот мое мнение (правда это уже вроде озвучивалось).
Просто для примера. Взять марки часов, например Seiko. Я их считаю самыми лучшими в японских часах (в плане престижности). Есть экземпляры и по 500, и по 1000, и по 2000 $. Но обыватель смотрит на все не с точки зрения знатока, а просто по марке.
Взять Тиссо (т), извиняюсь что с Т написал, но у нас как ховорят, так я и ховорю

)). Привык)). Ну так вот, для людей офисных, мне кажется, только одна марка и известна - Тиссот. И пусть этот тисот будет стоить всего 200 $, обыватель об этом не узнает. (в какой то мере я и о себе рассказываю).
Взять Лонжин, (лонгинес, раньше так их читал))). Ну так вот, они все таки для людей менее известны, и мне кажется, что для обывателя Тисот круче Лонжин.
Вот мне кажется, что Лонжин это золотая середина. И не дешевка, и не супер пупер. Я думаю, что с точки зрения обывателя Раймонд Велл, Ролекс, Омега - это все из мира миллионеров.
Смог бы я купить Ролекс или Омегу? Наверное смог бы, но самую недорогую модель и не сейчас (и в моем сегодняшнем понимании это был бы перегиб). Это как купить в кредит Рендж Ровер или Лексус какой, вроде как и имею это авто, но все таки это чересчур.
Согласитесь, что покупка часов преследует 2 цели - собственное удовольствие от владения данных часов и удовольствие от того, что другие заценили, что у тебя весьма неплохие часики. И тут вот, я думаю, и действует золотой правило середины.
Конечно же я это говорю со своей колокольни и с точки зрения своего дохода и своего окружения. Наверное те, кто вращается в кругу богачей, для них Лонжин носят только лохопеды или люди без вкуса и там стандарты совсем другие. Но для некоего среднего класса, я думаю, Лонжин это самое то.
Вернусь у удовольствию владения дорогими часами. Одно дело иметь Лонжин, Ролекс, Омегу, Таг и Брайт. Они вроде более менее известны. А вот есть ведь и другие, хорошие, но неизвестные массам, марки часов. И тут вот удовольствие будет односторонним. Хозяин то получит удовольствие от владения, но вот другие совсем не заценят. Понимаю что тут дело понтов (в хорошем смысле), но ведь понты они никуда не деваются и мы хотим чтобы наши часы заценили.
Одна история насчет часов Pulsar. Часы по местным меркам дешевые. Купил я их всего за 12000 р. Подкупило то, что вроде как это Seiko и они качественные. Да, я это знал, но другие этого нифига не знали! Для них это было что то неизвестное - сродни левоте какой то.
PS. Продаю эти Пульсары на Авито сейчас. Так вообще никто их не смотрит!
Не знаю поняли ли вы что я хотел сказать своей писаниной. В общем, никуда от понтов, и желания выделится, не деться.
В общем хочу сказать, что Лонжин довольно таки круто (для меня). Правда уже интересовался ценами на Омегу, еще не имея Лонжин, и ждя Сертину по почте ))))).
Все, я закончил. ))