Цитата:
Сообщение от rustic
Ощутимую разницу в поведении отметил сначала при примерке в помещении, нецелевое пользование), потом лишь убедился в своём наблюдении на воздухе
|
Есть такой момент при покупке - меряешь/тестируешь всегда в помещении (очки с лотка на пляже не в счёт, там и так качество соответствующее), а в полевых/боевых условиях всё несколько иначе.
А вобще, говоря за с/з очки, самыми лучшими для меня были и остаются мои первые "блатные" очки купленные в ОАЭ в 2000 - Moschino со стеклянными линзами цвета бутылочного стекла (зелёными). Глаза в них просто отдыхают. Правда, не долго музыка играла, не долго я в них танцевал - у меня их вскоре отжала супруга (как на грех, там форма оправы/линз была юнисекас), забраковавшая купленные для неё рЕбаны. Так с тех пор их и носит - ровно четверть века, на минуточку - это, к слову про винтовые vs безвинтовые оправы и т.п.
Что до RB технологии Chromance, по своим субъективным ощущениям так скажу - у меня три пары хроманс и две просто polarized, разницы такой вот, чтобы прям небо vs земля, я не заметил. Да, что то есть, но уловить сложно.
Про "что то есть" забавная история из юности. Живя на юге России, каждый уважающий себя пацан хоть раз, да попробовал планчик. Не была исключением и наша компания. Не то, чтобы мы плотно на этом сидели, но нет нет да и раскумаривались за компанию. Однажды решили приколоть непричащённого приятеля, пригласили дунуть на шару - взяли башик макухи (пресованная отработка семян подсолнечника, после отжима масла, зеленовато-серого цвета, визуально схожая с "веществом"), покрапалили честь по чести, приколотили штакетину, "взорвали" с деловым видом, пустили по кругу для достоверности -
адресованная другу ходит "пяточка" по кругу. Короче, добили её с горем пополам, душась не столько от дыма, сколько от сдерживаемого хохота, смотрим на Рафика, спрашиваем:
- Рафик, ну как братан, торкнуло?
- Да, так пацаны, что то есть...
Вот и с RB Chromance примерно такая же история - что то есть...