хочу небольшой "полу-анекдотичный" случай привести - в общую копилку коллективного опыта добавить 5 копеек...
получил вчера посылку из Англии, где были очередные купленные (механически, в режиме хватательного рефлекса!) на тамошнем е-бэе раритетные (?)
Triple Works TW-634N 17oz Organic Cotton/Natural Indigo Straight Leg Jean W36 L36 вот в таком виде (фото продавца):
предварительно, конечно, прошерстил соответствующие ветки (про модель и про деним) на форуме у Джайлза, поставил сразу ставку, по которой не жалко и, в итоге, через недельку именно по ней они мне и достались...
(теоретически было противоречие - более "плотные" Битл Бастер взял в минус полразмера, а эти 634-стильные в плюс полразмера, не логично! - но на форуме почерпнул, что эта модель по сравнению с "классическими" 634-ми маломерит по всем фронтам, поэтому по части СИЛУЭТА и ПОСАДКИ не прогадал, всё идеально получилось (пояс 45 см)
насчёт длины, конечно, были сомнения (ибо уже неоднократно сам себе давал зарок брать - в смысле - смотреть объявления!

- джинсов только по своей "тру-сайд длине", но тут подкупила именно "раритетность" модели, такого денимчика у меня нет, а к Айрон Харт (как показало течение болечни) я дышу неровно и возбуждённо

решил - подрублю потом!
но по приходу ПОПАДАЛОВО обнаружилось с длиной!!!!
вместо прописанного продавцом в объявлении "длина L 36" в натуре штанины оказались.... па-па-ба-бам... 80 (Восемьдесят) сантиметров
т.е., 31,5 дюйма всего!!!
это - прямо сказать - пипец (а оплачивал давно, срок истёк претензии выставлять продавану!)
видимо, штанины уже были подшиты ранее (но сделано настолько профессионально, что не к чему придраться)
.... короче, ладно... заканчиваю со своим лирическим отступлением и "приамбулой"
делать было нечего - надо было спасать раритет!!! никто из моих знакомых на такую пару даже по себестоимости 9000 руб. 00 коп. не подписался бы 100% - быстренько замочил в воде и приступил к растягательным процедурам...
итог - утром сухие джинсики имели... 84 сантИметра!
полноценных 33 дюйма
это уже совсем другое дело
(может, когда-нибудь ещё на сантиметрик растяну...)
вот такой случай произошёл
джинсы по ощущениям скорее 16 унций воспринимаются, очень-очень приятны на тело (какая-то пижамистость комфортная), окрас совершенно другой, чем у 17-унцевой Хартовской безрукавки, задник карманчики небольшие, аккуратные, передние карманы вообще микроскопические (самые мелкие из всех имеющихся у меня штансов) - то, что я люблю!

силуэт такой "честно регулярный" получился, пред-релаксовый, пусть где-то старпёровский, но кривизну ног скрывающий!
уверен, что они у меня попадут не в дальние закрома, а на самую короткую скамейку запасных, ближайший год буду их стараться поактивнее эксплуатировать (чтоб имеющиеся Заломы от предыдущего собственника как-то нивилировать естественным фейдингом)
спасибо за внимание
...и удачной "охоты"!