Данэм - оутдорная контора, в какой то момент пошла ко дну, выкуплена New Balance, для расширения присутствия на рынке..дабы вдохнуть вторую жизнь активно пичкается фишками НБ...стандартный момент..то же самое с Rockport который был выкуплен Reebok, получил доступ к технологиям, позже сам Рибок попал под Адидас, а Рокпорт обзавелся Torsion, Adiprene и прочими фрицевскими штуками...
Umbro куплен Nike... у них беда хроническая - кроссовки... первое, что анонсировали новые хозяева - перевод выпуска обуви на фабрики ЮВА c которыми сотрудничает Nike
Nike активно лезет в хоккей... куплена икона - Bauer.... случился облом...коньки Nike не пошли, как рассчитывали... кроссовочники решили научить Bauer делать коньки... рынок не принял

...более не учат, а слушают тех, кто это умеет.
То есть с Dunham ситуация такова, что это outdoor , снабженный фишками из NB
Что именно в 2040 не скажу... они американцы, в описании какая премиальная кожа фигурирует, может из за этого... а так даже внешне похожи на 2002, у меня они есть...
по комфорту они все же ушли вперед от 991 и семейства, стали похожи на Nike Air Max, походив в них, могу подозревать проблемы с устойчивостью пятки... не могу обьяснить, но разболталась что ли... на Nike такого не встречал.
Самые удобные кроссовки .... таких нет... я писал в самом начале темы, что всегда надо мерить и должно подойти именно вам, под вашу ногу... модность модели тут не причем.. ценовая категория скорее гарантирует некий уровень исполнения, а не то, что именно они самые удобные

Из того, в чем ходил более всего нравились Nike Tailwind и Nike Air max с такой же колодкой..как пример, о чем речь, Nike Air Max 95 (на фото). Лично для меня эта колодка оптимальна.
Весьма необычными и запомнились были Adidas Arooga с Feet your wear (на фото, модель эта, только цвет был иной)