Рубль и валюта. - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2015, 11:42
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
По тому, что все кто мог уже давно свалил
то есть, тут в основном пишут те, кто не смог
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Во-первых, давайте начнем с того, что вы признали, что ваш пассаж о том, что здесь все хорошо, и никто не бежит, является ошибочным. Во-вторых, меня разумеется это беспокоит. Это индикатор неблагополучия общества, а также постепенное ухудшение генофонда, т к я вкратце описал, кто приходит на их место.
Во-первых, где именно в моем вопросе вы увидели какое-то признание? Я просил разъяснения данных графика. А во-вторых, раз вас это беспокоит, лично вы какие действия предпринимаете? Вы все еще тут или уже оттуда беспокойство испытываете?

Вообще, пессимизм какой-то, читать вас не хочется. Смищные картинки у вас гораздо лучше получаются
Старый 13.01.2015, 11:52
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение

Вообще, пессимизм какой-то, читать вас не хочется. Смищные картинки у вас гораздо лучше получаются
Пессимист - это информированный оптимист. Так, что с логической точки зрения, все в тренде.
На счет свалить, не все остались кто не смог, еще есть такие, кто не хочет. Я вот нигеров терпеть не могу, поэтому не уехал в штаты в конце девяностых, а мог ведь.
Старый 13.01.2015, 11:54
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение

Во-первых, где именно в моем вопросе вы увидели какое-то признание? Я просил разъяснения данных графика. А во-вторых, раз вас это беспокоит, лично вы какие действия предпринимаете? Вы все еще тут или уже оттуда беспокойство испытываете?

Да тут не признаться сложно. Вы высказали тезис. Я привел вам статистику (государственную, а не посчитанную госдепом), опровергающую ваш тезис. Вы ответили: "да хватит со своим негативом!". Блестяще.

Разъяснение графика каждый может себе сформулировать сам. На мой скромный взгляд цикличность вполне объяснима сезонностью, ясно, что летом, перед началом нового учебного сезона в Европе-США, уезжает больше народу, чем в декабре и января, когда новый год и праздники.

По поводу того, что я лично предпринимаю - я честно и хорошо делаю свое дело, не нарушаю законы (только ПДД иногда, каюсь, грешен), плачу налоги, не мусорю на улицах и не бухаю, как чорт. Это нормальные обязанности нормального добропорядочного гражданина. Требовать от меня делать что-то еще (намекать, что я делаю недостаточно) ни вы, ни государство никакого морального права не имеете. Теперь встречный вопрос: а что предпринимаете вы, кроме попыток убедить софорумчан, что средняя зарплата в 500$ в месяц - это нормально.

Намеки на то, что "не нравится что-то - уезжайте" я уже комментировал. Это такая же моя страна, как и ваша (несмотря на то, что вы ее видите в розовых очках, а я, вооружившись цифрами, вижу ее, как есть). И лучше уж я тут останусь. Чтоб тут совсем все не загнило и не развалилось. А именно так и будет, если жить здесь будут только те, кому нравится бухать 10 дней подряд на январские праздники, кому нравится рост цен, кому нравится количество убийств на душу населения, кому нравится первое место в мире по разводам, кому нравится пол-миллиона брошенных детей и прочие прелести, символизирующие поднятие с колен.

По-поводу пессимизма... Вы знаете, желание читать только хорошие новости присуще не только вам. На мой взгляд нежелание сталкиваться с реальностью влечет за собой неподготовленность к ее (реальности) разрушительным последствиям, которые не заставят себя ждать.
Старый 13.01.2015, 12:05
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Нет, давайте ВЫ, ссылаясь на что-то, будете это приводить сюда со сслыками и анализировать. А не говорить мне: "идите читайте книжки, там написано, что я прав". И напомните мне, пожалуйста, ЧТО вы мне хотитет доказать про Банк России, инфляцию и печатание денег? И зачем вы мне это хоитет доказать. Я утерял нить.
Вы сказали, что Россия напечатала денег для покупки там чего то(неважно чего). Я в свою очередь говорю Вам, что мы(Россия) не можем напечатать денег в необходимых количествах ибо Банк России(который согласно уставу не подчиняется нашей власти) не даст возможности напечатать денег сколько мы хотим.
Грубо говоря продали мы на сто долларов нефти, нам разрешают напечатать рублей по курсу ЦБ. Доллары мы перекладываем в трежерис, а рубли пускаем в экономику(пенсии там и прочее).
Так вот если бы мы печатали деньги в количестве каком хотим(США, Великобритания, Япония, ЕС, Швейцария), то ВОЗМОЖНО все было бы гораздо лучше ибо деньги это кровь экономики, а у нас получается малокровие.
Причем в отличие от США, которые печатают деньги на экспорт Швейцария печатает деньги для внутреннего пользования. То есть если будет замкнутый круг хождения денег по стране, а у нас сейчас именно такая ситуация(санкции), то никакой инфляции не будет в помине.
Теперь касательно того, что я должен подтверждать.
А не хотите Вы сначала подтвердить Ваш вброс насчет НАПЕЧАТАННЫХ ТОНН денег? Откуда инфа? опять от эхесовцев?
После этого честно полезу в торнеты и нарою подтверждение моих слов касательно работы Банка России.
А для чего? да вся ветка поделилась на людей - кому на руси жить хорошо и кто вечно недоволен. и одни пытаются доказать другим(хотя и те и другие нормально себя чуют в плане жизни), что - не спеши ты нас хоронить. а другие пытаются сказать первым - заворачиваемся в простыню и ползем на кладбище(правда почему то точат в рестиках, еду берут в АВ и ходят в паморолексах).
Старый 13.01.2015, 12:09
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Если кратко охарактеризовать, что сейчас происходит в нашей экономике, то все предельно понятно и просто: деньги вливаются в бюджетообразущие направления (надо ведь социалку расшивать), а также в милитаризацию промышленного сектора (что очень важно, жаль, что опаздали лет на двадцать), дело ведь идет к войне, к большой и очень горячей. Все остальное: инновации, роснано и прочая пурга - вторично, по остаточному принципу. До малого и среднего бизнеса вообще, на государственном уровне, практического дела нет, одна говорильня. Спустили на уровень регионов, вот мол и нянькайтесь со своими предпринимателями. Все нормально.

Да, а как вот в пиндостане с 18 триллиона баксов внешнего долга живется? Я думаю, не плохо, ведь возвращать его, этот долг, они ни кому не собираются.
Этот пользователь сказал Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
screapp (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 12:10
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
что средняя зарплата в 500$ в месяц - это нормально.
500 по курсу это 30 000 рублей. при НЕСИЛЬНО выросших ценах на еду в ГИПЕРМАРКЕТАХ это более менее нормально.
если даже это не нормально, то ЭТО ТАК ЕСТЬ. если ничего не делать, то будет хуже.
Старый 13.01.2015, 12:17
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
а как вот в пиндостане с 18 триллиона баксов внешнего долга живется?
лучше чем в рашке, можете поверить... имейте уважение к другим, чтобы не выглядить быдлятиной
Старый 13.01.2015, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Вы сказали, что Россия напечатала денег для покупки там чего то(неважно чего). Я в свою очередь говорю Вам, что мы(Россия) не можем напечатать денег в необходимых количествах
В необходимых количествах - это в каких? Это кто посчитал, сколько необходимо? Вы?

Цитата:
ибо Банк России(который согласно уставу не подчиняется нашей власти) не даст возможности напечатать денег сколько мы хотим.
Да что вы говорите! Не подчиняется, да?

Цитата:
Так вот если бы мы печатали деньги в количестве каком хотим(США, Великобритания, Япония, ЕС, Швейцария), то ВОЗМОЖНО все было бы гораздо лучше ибо деньги это кровь экономики, а у нас получается малокровие.
Кроме гиперинфляции ничего бы не было.

Цитата:
Причем в отличие от США, которые печатают деньги на экспорт Швейцария печатает деньги для внутреннего пользования. То есть если будет замкнутый круг хождения денег по стране, а у нас сейчас именно такая ситуация(санкции), то никакой инфляции не будет в помине.
Теперь касательно того, что я должен подтверждать.
Давайте определимся. США с Швейцарией могут позволить себе эмитировать деньги, потому что 1) их экономика диверсифицирована (у нас - с гигнатсиким структурными слабостями), 2) сильна (у нас - нет), 3) инвестиционно привлекательна (у нас - отток капитала). Как следствие, напечатанные ими деньги имеют покупательну способность. Напечатанные нами деньги такой способности иметь не будут, и повлекут за собой очень высокую инфляцию. Вот и все.

Цитата:
А не хотите Вы сначала подтвердить Ваш вброс насчет НАПЕЧАТАННЫХ ТОНН денег? Откуда инфа? опять от эхесовцев?
Я говорил не про напечатанные тонны денег, а про цвеличение денежной массы, осуществленные банком россии, например, в декабре 2014г. Если вы не понимаете механизмы увеличения денежной массы, то я бы, конечно мог и это вам объяснить. Но мне кажется, у вас даже желания нет понять. Если есть, объясняю: Роснефть выпустили 700 млрд нерыночных облигаций. Их на нерыночных условиях купили госбанки и заложили в ЦБ по номиналу. Итого, кассовая позиция у Роснефти +700, у банков - 0, у ЦБ -700. Это и есть прямая эмиссия денег. Центробанк - это не кредитная организация, она не должна выдавать кредиты реальному сектору.

Цитата:
После этого честно полезу в торнеты и нарою подтверждение моих слов касательно работы Банка России.
Я касательно работы Банка России сам вам расскажу все, что угодно. Я с ним, млин, сам работаю по долгу службы.

Вы меня извините, но наша с вами дискуссия выглядит следующим образом: ко врачу приходит инженер (или кто вы по образованию?) и говорит: доктор, сейчас я вам расскажу, как у человека работает печень, я где-то слышал. Почему-то применительно к медицине, физике, или архитектуре такая картина кажется нам дикостью, а применительно к экономике и финансам - это естественное положение дел.
Старый 13.01.2015, 12:20
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Мнений много, но истина как известно ровно по середине. У нас нет выхода кроме как начинать с себя. Шаг за шагом улучшать себя и окружающих нас мир. Подъезд, двор, улицу, город, страну. Ради наших детей, учить их различать что плохо, а что хорошо. Беречь семью. Ведь так называемое быдло, которое все ругают не родилось им. Мы сделали их такими. Неполная семья, улица, безразличие соседей, родственники. И ни такие уж они потерянные. Если с ними поговорить и пояснить некоторые вещи, то многие прислушиваются. В стране мало жителей. Призывают больше рожать, а смысл? Если они будут пополнять ряды быдла.? Надо работать уже с готовыми работоспособными гражданами. То есть нужно качество.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
vitosan1987 (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 12:22
Форумчанин

Цитата:
500 по курсу это 30 000 рублей. при НЕСИЛЬНО выросших ценах на еду в ГИПЕРМАРКЕТАХ это более менее нормально.
если даже это не нормально, то ЭТО ТАК ЕСТЬ. если ничего не делать, то будет хуже.
Цены продолжат расти. А 30000 рублей - нет. Вы действительно считаете такую зарплату нормальной? Насчет "если ничего не делать", я не очень понял. А что надо делать? Убеждать всех, что это нормально?
галактеко опасносте