FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2013, 12:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Да ничего, на самом деле , ну кроме того, что они жареные.
Вообще по поводу МакДака каждый раз вспоминаю кралатое от Плисецкой: "Как держать такую фигуру? жрать меньше надо!"
Вот я никак и не пойму, чем вреднее фри из Мака жареной на сковороде картошки из супермаркета.

Или они глуамат натрия (или более злобный аналог?) тоннами всюду кладут?
Старый 13.02.2013, 12:21
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
А где можно купить Вашу продукцию в МСК ???
Про северный город я уже и не спрашиваю .
Старый 13.02.2013, 13:25
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
амишей (те, которые благами цивилизации не пользуются).
У нас их сейчас меньше на рынках стало. Раньше много было. Но мясо у них не покупали.
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
до хроматографических батарей на миллионы уев.
Только теперь никакого молока не хочется - ни фермерского, ни фабричной... сборки.
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Всем известно (с) что это рассадник концентрированной отравы, но что в их гамбургерах и картошке особенно вредного?
По-моему, их просто ругают-то с позиций диетологического идеала, ничего там особого никто не обнаруживал.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Yuyu (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 13:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
По-моему, их просто ругают-то с позиций диетологического идеала, ничего там особого никто не обнаруживал.
Вот и пытаюсь понять.

Или всё же крамолу обнаруживали? Если да - то какую?
Старый 13.02.2013, 13:46
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Вот я никак и не пойму, чем вреднее фри из Мака жареной на сковороде картошки из супермаркета.
Очевидно тем, что масло во фритюрице не меняцо, а подливаецо все время... При многократной жарке (без смены масла) появляюцо канцерогены... Может быть этим???
Или Вы хотите сказать что куры гриль на Курском ни чем не хуже пожаренной дома курицы из супермаркета??? Тогда Вы просто не знаете некоторых моментов

ПС: кста, так понимаю - раз они (куры-гриль) продолжают существовать, то значит там тоже "ничего не находят" Однако технология мне известна - соседи в одной из прошлых кварир (снимали квартиру) занимались курами-гриль... Страшное зрелище... При виде теперь в магазинах тошнить начинает...
Alex01061979 (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 13:50
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Очевидно тем, что масло во фритюрице не меняцо, а подливаецо все время... При многократной жарке (без смены масла) появляюцо канцерогены... Может быть этим???
Масло меняют по мере ухудшения свойств, на нём много не выгадаешь.

Даже если с малом нелады - это единственное прегрешение Мака?

Цитата:
Или Вы хотите сказать что куры гриль на Курском ни чем не хуже пожаренной дома курицы из супермаркета??? Тогда Вы просто не знаете некоторых моментов
Ничего такого не говорил, ибо не доводилось отведать означенных пулярок с Курского!!
Старый 13.02.2013, 13:53
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Ничего такого не говорил, ибо не доводилось отведать означенных пулярок с Курского!!
А Вы думаете - они чем-то отличаюцо от "с Казанксого", "с Беларусского", "с ...." ?
На масле - согласен - много не сэкономишь не меняя... Однако времени при этом много экономицо Подика: слей бадью, вымой ее, набери опять, разогрей....

Я не говорю, что фри из мака - это смертельный йад (в отличае от тех же грилей )... Но и сравнивать ее с собственно ручно пожаренной картошкой из мага не нужно...
Старый 13.02.2013, 14:49
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы думаете - они чем-то отличаюцо от "с Казанксого", "с Беларусского", "с ...." ?
Признаться - не думаю об этом .

Цитата:
Я не говорю, что фри из мака - это смертельный йад (в отличае от тех же грилей )... Но и сравнивать ее с собственно ручно пожаренной картошкой из мага не нужно...
Так в чём, кроме масла (которое, вполне вероятно, в Маке особой опасности не представляет), разница?
Старый 13.02.2013, 16:02
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вот читаю я вас, господа, и в который раз убеждаюсь: массовая пропаганда не проходит зря. Люди верят во все, что им твердят каждый день по ТВ, радио и т.д.Почему? Не знаю...

Итак, масло во фритюре в нормальных ресторанах используется специальное!!! Обычно используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, но обязательно "Для фритюра". Подсолнечное для фритюра обычно дороже обычного подсолнечного раза в 3, но при этом оно специально очищено и его можно держать в нагретом состоянии раз в 5 дольше, чем обычное. Поэтому не выгодно использовать обычное масло. Далее: МакДональдс - это франшиза, держатель франшизы сидит в США. Для держателя франшизы есть несколько приоритетов в его бизнесе ,кроме прибыли. У МакДака один из главных приоритетов - имидж! В России франшиза одна, владеет ею компания, которая приложила очень много сил, чтобы франшиза в России была одна, и только у нее. Поэтому фритюр в Российских МакДональдсах меняется ровно тогда, когда это положено делать по технологии производителя масла для фритюра. Если будет иначе, об этом раструбят все газеты-радио-телевидение и тогда прощай эксклюзивная франшиза, прощай имидж держателя франшизы и т.д.

По поводу картошки ,я уже когда-то писал, напишу еще раз. Когда-то был сам ОЧЕНЬ удивлен: приехал в гости к школьному другу, который жил в Краснодарском крае, в Тимашевске. Было это лет 6 назад. Он там жил с 1992 года. Поехали куда-то в гости, по дороге он мне показывает поля с картохой и говорит: а вот картошка для МакДональдса растет. Я улыбаюсь, но замечаю, что чел говорит серьезно. Я переспрашиваю, да, говорит, фермеры по договору с МакДаком выращивают картошку. Посевную картоху голландскую им привозят, выдают график посадки, удобрения, полива и т.д. Периодически приезжает инспектор с проверкой. Осенью фермер собирает и сдает урожай, МакДак платит. Все довольны. Так что и с картошкой у них все ОК.

Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК. Ну а то, что для организма вредно Булка+котлета+фри+кола - это уже извините личное дело каждого.... У меня ребенку 11 лет, он ни разу в жизни не был в МакДональдсе ,не выпил ни глотка Колы-фанты-спрайта и не съел ни одного гамбургера.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
VolkNwn (12.01.2014), Yuyu (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 16:28
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Обычно используют кокосовое, пальмовое
Моторное немногим хуже Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?
Цитата:
Так что и с картошкой у них все ОК.
не совсем.. Видел сколько химикатов валят на поля. Жесть! Именно поэтому, никогда не покупаю фермерскую продукцию!
Цитата:
Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК.
По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. Про состав продуктов, вообще молчу.
Ответ