Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что берём старику на 40ка летие? $1k-$3k бюджет.
Rado captain cook на рисе ~$1300 69 22.70%
Longines Legend Diver на мэше ~ $1700 63 20.72%
Breitling avenger ремень/браслет - ~$2800-$3200 88 28.95%
Longines Hydroconquest на браслете $1100 28 9.21%
Tag heuer Aquaracer на браслете ~$2000 36 11.84%
Не согласен с вариантами - предложил/-жу свой 20 6.58%
Голосовавшие: 304. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2023, 12:04
BuHToPe3 BuHToPe3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
не переживайте с возрастом у многих падает зрение, зашоривается критическое мышление, выветривается воспитание и появляется немотивированное упрямство.
простите но ваши статьи похожи на банальное манипулирование в маркетинговых целях тех кто это писал.
для простого примера выйдете на красную площадь(площадь и страну можете поменять по желанию) покажите не знакомым людям самую популярную модель омеги, лонжина и касио и так окажется что омегу не знают и не видели никогда даже 10 из 100 в отличии от остальных марок. Люксовые украшения так и останутся интересом для тех кто имеет средства и желание их покупать, по этому не путайте форум/офис/тусовку с "обыденностью".
Простите великодушно за беспокойство. А так же прошу прощения у честного народа за то что не по теме.
ну-с, разберем теперь сей опус.
Цитата:
не переживайте
да я и не переживаю
Цитата:
с возрастом у многих падает зрение
Причем здесь возраст и зрение? Вы себя обнадеживаете, это банальный ответ на восприятие вашего же поста:
Цитата:
не мешайте человеку мечтать.
Какой пост - такая и реакция.
Цитата:
зашоривается критическое мышление, выветривается воспитание и появляется немотивированное упрямство.
сказал человек, который на данные из трех независимых источников ответил
Цитата:
статьи похожи на банальное манипулирование в маркетинговых целях тех кто это писал.
Вот образец достойного критического мышления и незашоренности.
Вместо предоставления хоть каких-то данных автор предлагает мне (почему-то именно я должен это делать, хотя мне достаточно информации из открытых источников) бегать по площадям с часами. Это даже не школьный подход, а откровенно детсадовский. И стоит отметить:
1 - что бегать по площадям нужно в каждой стране мира для получения картины по миру.
2 - репрезентативная выборка с этих площадей не будет отражать ситуации в стране в целом.
3 - это бред, потому что это бред.

Цитата:
самую популярную модель омеги, лонжина и касио и так окажется что омегу не знают и не видели никогда
На арену выходят новые претенденты. Ну ок, последний раз показываю т.к времени уже потрачено достаточно много. Следите за руками:

Справа описана методология.

Цитата:
Люксовые украшения так и останутся интересом для тех кто имеет средства и желание их покупать, по этому не путайте форум/офис/тусовку с "обыденностью".
Давайте вы про обыденность, беготню по площадям будете рассказывать в своем офисе/тусовке и советы свои тоже там раздавайте.
Цитата:
Простите великодушно за беспокойство.
Прощаю.

Дальнейшее общение считаю не целесообразным по причине отсутствия аргументации. Оффтопить в топике прекращаю.
Старый 10.02.2023, 12:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,347 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barty Посмотреть сообщение
Прошу не обижаться владельцев и почитателей этой модели, но модель - бедный родственник. \... Интересно, что разница с джеймсбондом всего $500.
Полностью поддерживаю мнение (при всем уважении к любителям рейлмастера). При такой разнице бонд даже не обсуждается...
Но посмотрите на АТ, если по деньгам получается.
Строго ИМХО.
barty (10.02.2023)
Старый 10.02.2023, 12:54
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А меньшего диаметра Кука вы не рассматривали когда свои покупали? Кстати не сказал бы что вам они велики судя по фото.
Давно хотел спросить ТС примерял ли он Кука маленького параллельно с большим?
По фото да, и по виду на руке в обычной жизни , но сёрфер и кайтер, гребу и машу руками очень много, часы никогда не снимаю, Кук громозкий и тяжёлый для меня в этом размере 42 оказался, маленький 37 хотел, но обрёл полную идиллию с батискафом 38, да и крупные часы не понраву, я из прошлого, века

[quote=barty;6652322]Почему великоваты? на фото нормально смотрятся. Какой у вас размер запястья?
17.5 или 7 инчей ровно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230131_062847~2.jpg
Просмотров: 226
Размер:	349.0 Кб
ID:	3521197  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bad influence за это сообщение:
akadama (10.02.2023), barty (10.02.2023), Manifest (10.02.2023)
Старый 10.02.2023, 19:43
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BuHToPe3 Посмотреть сообщение
Дальнейшее общение считаю не целесообразным по причине отсутствия аргументации. Оффтопить в топике прекращаю.
методология и независимость источников достаточно сомнительны, а вы их достали как знамя и машете во все стороны.

Вы слишком "пацанский" собеседник и я очень рад что эта перепалка оканчивается.
Ваше Субъективное мнение было интересно, но ваша манера общения отбивает желание вести с вами хоть какой то конструктивный диалог.
Этот пользователь сказал Спасибо! el gaucho за это сообщение:
ae1417 (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 00:13
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Не вероятная способность нашего народа посраться на ровном месте
По теме вроде всё. Всем спасибо за участие, услышал кучу хороших советов, посмотрел разные варианты, померил всё до чего руки дотянулись. Беру выходные на раздумье и в пн-вт закажу что-нибудь. С меня фотки и первые впечатления. Не переключайтесь
П.с. окончательное решение по сабжу не принял, но из всей истории вывод такой - между условной гидрой и условным авенжером нет скачка в качестве в три раза, а в цене есть. Платить ли эту цену опять же каждый должен решить сам.
Всем приятного пятничного вечера!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! barty за это сообщение:
akadama (11.02.2023), BuHToPe3 (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 00:31
BuHToPe3 BuHToPe3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 107 сообщениях
Кук ждёт
Этот пользователь сказал Спасибо! BuHToPe3 за это сообщение:
barty (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 00:39
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Не вероятная способность нашего народа посраться на ровном месте
По теме вроде всё. Всем спасибо за участие, услышал кучу хороших советов, посмотрел разные варианты, померил всё до чего руки дотянулись. Беру выходные на раздумье и в пн-вт закажу что-нибудь. С меня фотки и первые впечатления. Не переключайтесь
П.с. окончательное решение по сабжу не принял, но из всей истории вывод такой - между условной гидрой и условным авенжером нет скачка в качестве в три раза, а в цене есть. Платить ли эту цену опять же каждый должен решить сам.
Таки примерьте пам, это не будет ролекс-заменителем. Может увлечь аж уххххх
Этот пользователь сказал Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
barty (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 01:55
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
...но из всей истории вывод такой - между условной гидрой и условным авенжером нет скачка в качестве в три раза, а в цене есть. Платить ли эту цену опять же каждый должен решить сам...!
Ну, при таком раскладе, мой любимый Давидофф убивает даже гидру, ибо там совсем никакого прыжка улитки, не то что скачка, в качестве... Тогда к чему весь этот сырбор. Ну, а учитывая, что когда я утопил свой дайвер, то выкинул оттуда 2824 и поставил поверматик, как раз таки от Кука, сакральная ценность Кука, для меня лично, рухнула непоправимо...
Старый 11.02.2023, 01:56
MikChu MikChu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,469 раз(а) в 946 сообщениях
Цитата:

С увлечением наблюдаю за муками выбора. Но в покупке часов это один из самых приятных моментов. Когда можно купить любые. Но часы еще не куплены. И предвкушение от возможного обладания весьма велико.

По моим впечатлениям в USA есть любовь к Rolex. А вот все остальные марки не смогли отвоевать себе местечко под солнцем. И тут вопрос, для кого вы покупаете часы? Если для себя, то нужно брать то что нравится, на что будете смотреть с удовольствием каждый день. Что любопытно, у меня сестра носит Audemars Piguet, и в Miami лишь единицы отметили это. Хотя когда она в Rolex, как раз большинство, о у тебя ролекс...

Я когда прилетаю в USA ношу Apple Watch - вопросов меньше. Они у всех.

Но возвращаясь к тому что хочется видеть на руке. Посмотрите еще раз на Longines HydroConquest - часы действительно замечательные. По ТТХ превосходят RADO. Да может по дизайну на первый взгляд что-то не цепляет... Но циферблат очень сбалансированный. Есть точки, и арабские цифры. На безеле отметки количества минут. И он гармонично наполнен. Нет ощущения пустоты или чего то лишнего. По мне он более удачный чем Omega Seamaster 300. Легенда - хороша, присматривался к ней, но слишком много рисок. Полоски на циферблате, полоски на безеле. Тогда уж лучше посмотреть на Omega Seamaster 300 - и купить ее. Точки, точки, точки. Почти submariner. Но не так дорого как Rolex. Но достаточно узнаваема и отлично сделана. Но я все же за Гидру. Посмотрите на нее повнимательнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! MikChu за это сообщение:
barty (11.02.2023)
Старый 11.02.2023, 02:38
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение

С увлечением наблюдаю за муками выбора. Но в покупке часов это один из самых приятных моментов. Когда можно купить любые. Но часы еще не куплены. И предвкушение от возможного обладания весьма велико.

По моим впечатлениям в USA есть любовь к Rolex. А вот все остальные марки не смогли отвоевать себе местечко под солнцем. И тут вопрос, для кого вы покупаете часы? Если для себя, то нужно брать то что нравится, на что будете смотреть с удовольствием каждый день. Что любопытно, у меня сестра носит Audemars Piguet, и в Miami лишь единицы отметили это. Хотя когда она в Rolex, как раз большинство, о у тебя ролекс...

Я когда прилетаю в USA ношу Apple Watch - вопросов меньше. Они у всех.

Но возвращаясь к тому что хочется видеть на руке. Посмотрите еще раз на Longines HydroConquest - часы действительно замечательные. По ТТХ превосходят RADO. Да может по дизайну на первый взгляд что-то не цепляет... Но циферблат очень сбалансированный. Есть точки, и арабские цифры. На безеле отметки количества минут. И он гармонично наполнен. Нет ощущения пустоты или чего то лишнего. По мне он более удачный чем Omega Seamaster 300. Легенда - хороша, присматривался к ней, но слишком много рисок. Полоски на циферблате, полоски на безеле. Тогда уж лучше посмотреть на Omega Seamaster 300 - и купить ее. Точки, точки, точки. Почти submariner. Но не так дорого как Rolex. Но достаточно узнаваема и отлично сделана. Но я все же за Гидру. Посмотрите на нее повнимательнее.
Начали за здравие, кончили за упокой... Так для себя или чтобы быть узнаваемыми?!? Или это вопрос автору? Купить омега, потому что это почти субмаринер?!? Это для кого такая покупка?!? У автора в голосовалке сплошь стандартные шаблонные набившие оскомину ба знакомые всё лица, там нет ничего этакого, всё банальное, лишь бы узнаваемое...

P.S. ETA сама по себе мануфактура, часовые бренды из группы компаний по умолчанию получают мануфактуру внутри своих часов. Легенда про доработки, судя по всему никогда не умрёт... Вы что ли не видели каталоги ЕТА ни разу, для заказа, так там любые доработки есть, вплоть до вечника, в состоянии поставки...

А Мидо 600 с кремнием почему не рассматриваются?!?

А Титони дайверы почему не? Не узнаваемы?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Oris Aquis Date Calibre 400 вроде как в бюджете же и даже упоминался...
Mido Ocean Star 600, вообще в бюджете, ну может крупнее аквиса...У болла есть кое чего...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Push75 (11.02.2023)
Ответ