Цитата:
Сообщение от VreVo
По моему тут никто не спорит. Но мне как профану в часах интересно почитать обсуждение. Жалко если его снесут опять модераторы.
В моем сете нет бронзы, поэтому интересуюсь вашими. Но первые часы мне не подходят по разным причинам. И христианскую рыбку не хочу в комбинации с подлодкой, которая называется батискафом. Я понимаю что все эти символы они для вас ничего не значат и должны только играть визуально, но так отключать мозг у меня не получается. С секундой тоже непонятно. Все же длинная будет ? Поэтому подожду следующих пока.
По поводу китайского механизма - искать в Голландии мастера который возьмется обслуживать, а тем более ремонтировать китайский механизм ну совсем не хочется. Какой-то ненужный гемор. Мне лично проще ЕТА или Сейко обслужить и голову не забивать. Ну или российский мех в Москве когда там буду опять. Допускаю что можно найти в мск мастера и детали по PT, но опять же зачем мне этот головняк и риски ?
В чем он лучше сейковского который надежный, как трактор (в том числе по моему личному опыту) я пока не понял.
|
Pt5000, как и вообще качественные клоны ЕТА, тем и хороши, что их можно починить в практически любой мастерской. По сути это ЕТА.взаимозаменяемости деталей нет, конечно, но конструкция практически идентичная.
Если брать Голландию и их нормочас, думаю вместо сервиса дешевле и проще сразу на ЕТА заменить и не париться )
Лучше/хуже - понятие относительное.
РТ5000 это просто механизм более высокого уровня. High-beat против low-beat.
Это - альтернатива ЕТА.
А сейко - старая рабочая лошадка.
Просто дело выбора.
Такой-то принципиальной разницы нет