Цитата:
Сообщение от Box19
не намагничиваются в рамках
|
Откуда ноги растут у этого мифа, интересно?
Рамка шарашит импульсами, поле переменное и работает как размагничиватель.
Цитата:
Сообщение от redrabbit
при правильно выставленном часовом поясе и DST, ситуация "однажды ночью часы сами выставили неправильное время" невозможна в принципе
|
У меня на кухне стоит метеостанция, которая периодически что-то ловит и выставляет время на час больше (вопросы "на кой ты её купил?" и "как это дерьмо вообще работает?" выходит за рамки дискуссии).
Или смартфон регулярно получает с вышки оператора неправильный часовой пояс и тоже переводит время на час вперёд. Да и вообще, полно смартфонов со старой базой поясов: включаешь автолокацию, определяется "Мухосранск" — и неправильное время. Выставляешь "Кудыкино" (правильный пояс) — автосинхра не работает, потому что ты выставил пояс руками. Пишешь производителю — "ваше устройство не предназначено для этой страны", и ничего исправлять не будут.
Проблема здесь не в самой технологии, а в том, что некоторые нехорошие люди, которые должны обеспечивать работу этой самой технологии, забивают на свою работу. А вы, как пользователь, страдаете, потому что ручную настройку у вас отобрали маркетологи. В каком-нибудь multiband 6, если я правильно понял, синхра не работает, если вы выставляете пояс, в котором, по мнению производителя, не может быть вышек. Это так?
В целом, вот эта зависимость от чужого дяди, которая есть в любой "облачной" технологии, мне не особо нравится.