Цитата:
Сообщение от otets88
Я уже раз 15-20 практиковали с этим помазком, если не больше. Ладно, буду дальше учиться. Спасибо!
P.s. Не сразу дошло, вы про 3-4 раза по вашим рекомендациям. Буду пробовать. Спасибо еще раз.
|
Попробовал я сегодня поработать с Semogue 620 на лице. И вот как это было:
1. Замочил помазок минут на 5-7 в теплой воде;
2. Достал помазок из воды, отступил 1/3 от узла и выжал его пальцами до кончиков, не встрахивал. Кончики были немного влажными, слипшиеся, а не такие разделённые, когда встряхиваешь еще дополнительно помазок;
3. Начал забор мыла Варесино в течении минуты;
4. Помазок пропитался достаточно хорошо мылом, начал залипать немного, но он загружен был явно не до средины помазка (боюсь представить сколько надо времени, чтобы его загрузить до средины)
5. Начал потихоньку наносить мыло на лицо круговыми движениями, при чем не сильно расплющивая помазок. По консистенции мыла понял, что оно сухое и надо добавить немного воды. Начал с 2-3 капель на кончики помазка.
6. Продолжил круговыми движениями дальше наносить пену. В итоге, взбил довольно густую и укрывистую пену за первых проход. Помазок был загружен пеной на 2/3, а 1/3 оставалась без пены.
7. После первого прохода станком зашел на второй проход помазком и вот тут-то меня снова ждала засада. Начав наносить пену, я увидел, что она стала жидкой, пышность и плотность ушли, а с узла даже немного воды выступило, а пена возле самого узла была вся жидкая и с пузырями. Когда ставил помазок после первого нанесения, то не было намека на воду и близко.
8. Решил проверить количество пены в помазке, выжав его с самого узла. То, что у меня оказалось в руке сложно назвать пеной, этого было достаточно только для бритья усов. При чем пена была, как я уже писал выше, вся жидкая.
9. В итоге, мне снова пришлось грузить помазок около минуты, снова взбивать пену на лице....
Откуда блин взялась эта вода на 7 шаге??? Помазок же был довольно сухой, даже мыло не охотно забирал из банки. Я не верю, что 2-3 капли воды, которые я нанес дополнительно во время взбивания на лице так сыграли. Если бы этой воды не было, то мыло бы было сухим, как алибастер. Да и визуально, кол-во воды около узла было больше, чем 2-3 капли. Такое чувство, что через некоторое время помазок начинает отдавать воду из ворса... Я не представляю, как бы я работал, если бы это был мой единственный или первый помазок. Все остальные (кабан, синтетика, барсук) работают, как надо, а этот странный...