Цитата:
Сообщение от Absolut
Я правильно понимаю, что ухаживать за хромовой кожей нужно средствами для лаковой кожи?
|
Уход самый минимальный, хром в том и прелестен, что практически вытереть влажной тряпкой является достаточным для блеска. На первых порах кожа крем не впитывает вовсе (я все равно регулярно наношу) так как поверхность еще не "заломаная". Со временем, заломы на складках на подьеме делают глянец пористым, и тогда крем начинает впитываться.
Недостаток хрома в том, что хромовое покрытие, если сильно ударить или поцарапать, получит след, который может уже не восстановится (цвет, царапина, надрез, зацеп и тд) и кремом не замазать. Со временем, царапины видны светлым цветом, особенно на не очень темной обуви. С черной проблем нет, черный крем, регулярная чистка и все. А со светлой кожей иначе: хром то не впитывает крем, а впитает только открытая кож (царапина) и цвет всегда будет отличаться.
Лично мне это даже нравится, со временем у обуви появляется "рельеф". Самые потрясные (на мой взгляд, это модель Grafton из хромовой кожи, на двойной кожанной подошве)
Рекомендую посмотреть на старенькие Графтоны

(плюс еще куча других моделей, интересные пары из кордована тоже) здесь
http://forums.filmnoirbuff.com/viewtopic.php?id=2723
P.S. Это старая модель Grafton, ее перешили на новый манер в 2005 году, когда Прада поменяла коллекцию у Черч, ушли Монки с двойными пряжками, появилось больше остроносых форм. Вот современный вариант Gfafton
По поводу ухода, никаких проблем, когда настроение есть, стандартная чистка кремом и все.