"...С китайскими деталями..." - Ваши домыслы либо пруфы есть, что механизмы Ракета изготавливают с применением китайских компонентов? Заявление серьезное, хотелось бы посерьезней аргументацию, чем просто мнение мастера Коровина. Пенза в свое время встала на полгода - потерялся мешочек со стрелками из Китая. Детали оформления у большинства производителей часов делаются в Китае. Ну это как с ноутбуками и прочей электроникой - так сложилось.
"...китайскими кварцевыми часами..." - приведите примеры часов, сделанных иначе (кроме сделанных в Швейцарии).
Мне довелось поработать в компании Ронда Тайм центр 10 лет назад.
http://www.ronda.ch/en/about-ronda/s...ter-sa-stabio/
Многих людей с фотки я знаю лично. Правда располагался завод тогда под Лугано, в Мендриссио.
Завод специализируется на сборке часов других марок из разных комплектующих. Я руководил сборкой часов нескольких марок (меня пригласили на завод для разруливания серьезной ошибки в процессе сборки).
Я очень хорошо помню все те марки, которые собирал завод, многие очень даже на слуху. Я знаю, откуда к ним приходят запчасти. Я эту тему вообще неплохо знаю, так получилось. Такая практика сборки часов (покупка корпусов в Китае) присуща подавляющему большинству компаний, кроме тех, чьи объемы столь скромны, что в Китае делать выходит дорого. Для этого есть фирмочки в Италии, Австрии и т.д. Я очень хорошо знаю многих производителей, т.к. посещал выставки EPHJ в Лозанне (сейчас уже в Женеве). Да, эта кухня мне знакома, кто делает Патеку или Лекультру корпуса, стекла и т.д.
Вот Вы говорите - китайские механизмы в китайских корпусах. А есть альтернатива по цене-качеству? Ну тогда, мистер Всезнайкин - напишите, чьи корпуса и механизмы следовало бы купить Ракете для кварцевой линейки? Может Вы нам назовете российские кварцевые калибры, которые можно приобрести? Либо российские корпуса, похожие на корпуса? Пожалуйста, ответьте уж, как по мнению господина Коровина надо было поступить Ракете.
По Чайке - смешно, чесслово. Рассмешили. До недавнего времени в Угличе (благо я там раз в год бываю) было ДВА! завода. Один - официальный, а второй - вся это заводская братия клепала по домам часы из ворованных запчастей.
Мои коллеги покупали механизмы на Чайке для проектов и платили плюс 25% к стоимости калибра за его отбор (чтобы работник не присылал заведомый брак). Так вот после такого отбора на этапе вставки в корпус сразу же отбраковывалось до 40% калибров. Интересно узнать, столько ломалось в гарантийный период.
Кстати, много ли Чайка создала новых калибров? Не ухудшила ли Чайка калибр экономией на качестве и камнях? Может накладной камень на баланс вернули?