Сравнение "Ракет" - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2016, 19:53
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, видимо дофига часовщиков-возрождателей.
Только что-то они наверное в часы не вкладывают.
В этом тысячелетии наши часовщики не стали спасать Молнию, профукали сначала остатки Полета, а затем и Мактайм, Славу, Зарю, Электронику. Мало того, такие "наши" компании, как Буран, Авиатор, Волмакс вообще в этом году заявляют себя швейцарскими брендами.
Восток - банкрот много лет. Кто еще? Чайкин с ничтожно малым количеством сверхдорогих часов даже по западным меркам часов?
очень интересно услышать, какие часовые заводу у нас не профукали, какие заводы работают успешно и не являются банкротами?
Как много фирм по производству часов за последние 25 лет появилось в РФ со своими механизмами?
Как ни крути - Ракета пока единственная компания, которая имеет все шансы стать достойной российской маркой. Ни о каких других часовщиках я не слышал. Может Вы слышали?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (10.09.2016), Keytujd (09.09.2016), Kirk1980 (10.09.2016), pelenevjohn (10.09.2016), seaa (07.11.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 20:55
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Как ни крути - Ракета пока единственная компания, которая имеет все шансы стать достойной российской маркой.
С китайскими деталями и китайскими кварцевыми часами. Да здравствует легальная китайская продукция под брендом "Ракета"...

Цитата:
Только что-то они наверное в часы не вкладывают.
Неправда... Есть часовщики которые вкладываются в дело..
Как вы там мне посоветовали съездить на Ракету, так я вам посоветую съездит в Углич посетить "Чайку",,, Это рядом с Москвой, уверен много интересного увидите а также поймёте кто сейчас король циферблатов в России))) Там и Китайцам даже есть чему поучиться.. А Ракете вообще облезать Угличу ноги и попроситься в ученики..
Часовщики устали от чиновников и вездесущих иностранных "помощников" так что сейчас мы переживаем время Возражение частного часового производства именно сейчас идёт закладка фундамента частным производителям..

Почему мы их не замечаем??? Да потому что на стадии раскрутки нужны зарубежные покупатели с другими деньгами.. придёт время и будут частники выпускать часы для среднего обывателя.. Да и клиент пока не готов к частным часам но к этому всё идёт.. Я знаю что активно продаются часы частных мастерских в США и Японии там очень любят эту продукцию.
Я как то общался с Американскими посредниками (сами попросились в "друзья") и послал их куда подальше.. Боб так мне и заявил что работая с Российскими часовыми заводами привык что руководства на задних лапках перед ним прыгает чтобы тот покупал Российские часы вот он из них и верёвки вьёт. Этот чувак с которым я общался неделю даже требовал чтобы я с ним разговаривал на английском языке хотя мог бы поздороваться по русски всего одно слово для уважения и этот чмо... производителю диктовал условия.. .. Поделюсь с вами его политикой.. Мои часы он оценил в 1200$ и поделил эту сумму на 4 части, это по 300$.. Затем 1 часть заплатить продавцу часов вторую часть ему за посредничество третью часть я могу взять себе ну и четвёртая часть пойдёт на налоги, аренды, почту и перевозку и тд и тп.. На что я его без переводчика послал (сами знаете куда) Вот борзый подход к Российскому производителю.. И кто соглашается на эти условия и дохнут.. А что рабочий сможет указать руководству которое как и вы Андрей видят спасение в иностранцев..
Я считаю что ненужно прогибаться под иностранцев и иметь хоть каплю гордости.. Они и так уже забрали у России завод так почему я должен им быть благодарен,,, за это?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
andrew111222 (13.09.2016), marty72 (09.09.2016), shnipperson (10.09.2016), Vilos (09.09.2016), voron2267 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 21:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Как вы там мне посоветовали съездить на Ракету, так я вам посоветую съездит в Углич посетить "Чайку",,, Это рядом с Москвой, уверен много интересного увидите а также поймёте кто сейчас король циферблатов в России))) Там и Китайцам даже есть чему поучиться.. А Ракете вообще облезать Угличу ноги и попроситься в ученики..
А что Углич.... Кого вы имеете ввиду? Я кроме Сергея и его ребят, ни кого не знаю в Угличе. Сергей молодец, но они тоже не в сказачных условиях работают. И у Сергея производство не массоовое.

Последний раз редактировалось davvladimir3; 09.09.2016 в 21:21.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
James (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 21:22
Moderator

"...С китайскими деталями..." - Ваши домыслы либо пруфы есть, что механизмы Ракета изготавливают с применением китайских компонентов? Заявление серьезное, хотелось бы посерьезней аргументацию, чем просто мнение мастера Коровина. Пенза в свое время встала на полгода - потерялся мешочек со стрелками из Китая. Детали оформления у большинства производителей часов делаются в Китае. Ну это как с ноутбуками и прочей электроникой - так сложилось.
"...китайскими кварцевыми часами..." - приведите примеры часов, сделанных иначе (кроме сделанных в Швейцарии).
Мне довелось поработать в компании Ронда Тайм центр 10 лет назад.
http://www.ronda.ch/en/about-ronda/s...ter-sa-stabio/
Многих людей с фотки я знаю лично. Правда располагался завод тогда под Лугано, в Мендриссио.
Завод специализируется на сборке часов других марок из разных комплектующих. Я руководил сборкой часов нескольких марок (меня пригласили на завод для разруливания серьезной ошибки в процессе сборки).
Я очень хорошо помню все те марки, которые собирал завод, многие очень даже на слуху. Я знаю, откуда к ним приходят запчасти. Я эту тему вообще неплохо знаю, так получилось. Такая практика сборки часов (покупка корпусов в Китае) присуща подавляющему большинству компаний, кроме тех, чьи объемы столь скромны, что в Китае делать выходит дорого. Для этого есть фирмочки в Италии, Австрии и т.д. Я очень хорошо знаю многих производителей, т.к. посещал выставки EPHJ в Лозанне (сейчас уже в Женеве). Да, эта кухня мне знакома, кто делает Патеку или Лекультру корпуса, стекла и т.д.
Вот Вы говорите - китайские механизмы в китайских корпусах. А есть альтернатива по цене-качеству? Ну тогда, мистер Всезнайкин - напишите, чьи корпуса и механизмы следовало бы купить Ракете для кварцевой линейки? Может Вы нам назовете российские кварцевые калибры, которые можно приобрести? Либо российские корпуса, похожие на корпуса? Пожалуйста, ответьте уж, как по мнению господина Коровина надо было поступить Ракете.
По Чайке - смешно, чесслово. Рассмешили. До недавнего времени в Угличе (благо я там раз в год бываю) было ДВА! завода. Один - официальный, а второй - вся это заводская братия клепала по домам часы из ворованных запчастей.
Мои коллеги покупали механизмы на Чайке для проектов и платили плюс 25% к стоимости калибра за его отбор (чтобы работник не присылал заведомый брак). Так вот после такого отбора на этапе вставки в корпус сразу же отбраковывалось до 40% калибров. Интересно узнать, столько ломалось в гарантийный период.
Кстати, много ли Чайка создала новых калибров? Не ухудшила ли Чайка калибр экономией на качестве и камнях? Может накладной камень на баланс вернули?
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Afka (09.09.2016), Alchron (09.09.2016), iChance (09.09.2016), James (10.09.2016), Keytujd (10.09.2016), Kirk1980 (10.09.2016), pelenevjohn (10.09.2016), Santim73 (11.09.2016), seaa (07.11.2016), Yakovlev (09.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 21:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от davvladimir3 Посмотреть сообщение
Я кроме Сергея и его ребят, ни кого не знаю в Угличе. Сергей молодец, но они тоже не в сказачных условиях работают.
А что этого мало для частника который занимается частным производством? Вы хотите сказать что низкое качество? И потом там почти ручная работа так какие вы обороты хотите.. С заказами они справляются и уверен если их станет больше то он справиться.. По крайне мере они не впаривают Китайские циферблаты выдавая их за собственное производство с лозунгом "Сделано в России"

Цитата:
- Ваши домыслы либо пруфы есть, что механизмы Ракета изготавливают с применением китайских компонентов? Заявление серьезное, хотелось бы посерьезней аргументацию, чем просто мнение мастера Коровина.
Да,, и я хочу у вас получить доказательство что это не так...

Цитата:
Ну тогда, мистер Всезнайкин - напишите, чьи корпуса и механизмы следовало бы купить Ракете для кварцевой линейки?
Изготавливать собственные корпуса... Пару станков ЧПУ один оператор и один слесарь и 2000 штук корпусов в месяц вполне реальное количество... По крайне мере врать ненужно покупателю.. А если пользуешься китайскими корпусами то так и пиши в буклете типа -Самая крутая в Мире мануфактура с уникальным сочетанием китайского корпуса и Российского механизма которые как бы собрано в России)))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Galancer (26.12.2016), marty72 (09.09.2016), vadim197272 (10.09.2016), Vilos (09.09.2016), voron2267 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 21:59
Форумчанин

Андрей,,, чтобы не накалять обстановку я ещё раз хочу уточнить свою позицию.
Я не против китайских механизмов корпусов и тд и тп... Это нормально, купил дешевле продал дороже, таков бизнес.

Я против того что под Российский флаг подкладывают китайскую продукцию и выдают её за "Сделано в России".. Я как патриот России не могу вот так смотреть на наглую лож завода "Ракета" который подрывает авторитет России руками иностранцев.

Вот моя позиция и больше нечего!..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Galancer (26.12.2016), marty72 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 22:07
Moderator

Олег, все очень просто. Если я в чем-то не уверен или точно не знаю, я этого не утверждаю либо предполагаю, как один из вариантов. Из Ваших постов не складывается впечатления, что Вы предполагаете что-то. Думаю, что многим может показаться, что Вы не просто предполагаете, а знаете наверняка.
Я не делаю громких заявлений о стране-производителе механизмов Ракета, в отличие от Вас. Поэтому не вижу смысла терять время на поиски доказательств.
Ваши же заявления без доказательств могут сделать злую шутку с Вами. Пока большинство Ваших утверждений в этой теме были либо опровергнуты, либо остались бездоказательными. Мне очень жаль, но тема изживает себя. Вы давно не выкладывали ничего эдакого сенсационного и разоблачительного, прибегая только к голословным утверждениям, ничем не подкрепленным.
У меня сложилось мнение, что Вам нечего сказать по существу ни по качеству нового калибра, ни по конструктиву.
Вы ничего не написали о том, что было в моем отчете для завода. Из чего я считаю Вашу оценку поверхностной, не профессиональной, направленной не на ответы на вопросы, а лишь на раздутие темы с целью популизма. Бросание в крайности, не знание российских законов, обвинения во лжи, налепливание ярлыков - все это меня наводит на мысль, что Ваша цель, не докопаться до истины, а некая иная.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (10.09.2016), pelenevjohn (10.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 22:17
Форумчанин

Цитата:
Если я в чем-то не уверен или точно не знаю, я этого не утверждаю либо предполагаю, как один из вариантов
Интересно получается что вы не уверены что я прав но при этом настойчиво утверждаете что это не Китай.. Так откуда у вас уверенность что это не Китай?
Почему я уверен что это Китай? да потому что кроме Китая это для Ракеты некто не сделает и потому что глядя на убогий единственный цех создаётся впечатление бедности завода, хотя эта показательная бедность для налоговой а не для нас с вами но уже есть вывод что Ракета" точно нечего не производит от А до Я.. Если я не прав то обоснуйте это.. Или вы по прежнему не уверены но продолжаете спорить по этому поводу?
Или будет так как с наклонным камнем?

Цитата:
все это меня наводит на мысль, что Ваша цель, не докопаться до истины, а некая иная.
Андрей,,, чтобы не накалять обстановку я ещё раз хочу уточнить свою позицию.
Я не против китайских механизмов корпусов и тд и тп... Это нормально, купил дешевле продал дороже, таков бизнес.

Я против того что под Российский флаг подкладывают китайскую продукцию и выдают её за "Сделано в России".. Я как патриот России не могу вот так смотреть на наглую лож завода "Ракета" который подрывает авторитет России руками иностранцев.

Вот моя позиция и больше нечего!.
Все часовые заводы России используют китайскую продукцию но только Ракета пафасно и слишком ярко выдаёт китайскую продукцию за собственную .. И даже готова спорить и доказывать что это не так..
Старый 09.09.2016, 22:21
Moderator

Пруфы, Олег, пруфы... Приведите ссылки, где я настойчиво что-то утверждаю. Наоборот, я Вас прошу привести доказательство Китайского начала в Ракете.
И почему Китай? Вон индусы для Полета механизм поставляли... Почему не индусы? А может сами французы? У себя там пилят детали для Ракеты и денежку платят в казну на бывшем LIPовском оборудовании? А может КНДР? У них тоже часы производят, ворованные китайские технологии.
Олег, ну знаете чего, расскажите же, не томите.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Surok (12.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 22:26
Форумчанин

Мммда... чувствую бесполезно растягивать высказывание, .. нужно продолжать тему... По очереди мост Баланса и сам баланс)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (09.09.2016), shnipperson (10.09.2016), Vilos (09.09.2016)
Закрытая тема