Джентльмены, категорически всех приветствую!
Читаю-читаю ваш многотомник, дошел пока до 6-го тома Принадлежностей, но уже пошел процесс залипания на G&C и получения смсок с уменьшением остатка на счете))) Лет десять с институтских времен я брился по необходимости - раз или два в неделю, когда несильно густая щетина переставала прилично выглядеть. Брился то жилеттам трех-пяти лезвийными, то электробритвой, не знаю, от чего этапы зависели. Иногда и бороду отращивал по несколько месяцев, но плохо она растет, да и не идет мне.
Года три-четыре назад я решил, что надо что-то серьезное заиметь (на т-станки тогда как-то презрительно смотрел, казались эдаким совком), и купил себе в венском золингеновском магазине опаску Dovo, новенькую, блестящую, с ремешком для правки и помазком Plisson pour l’Occitane (читаю 6-й том - радуюсь, что хвалят его среди синтетики). Блоги всякие по бритью почитал, как процесс строить, как распариваться, пену взбивать и т.д. Взбивать пену из мыла, правда, особо не получалось, поэтому так и продолжил пользоваться нивеевским гелем, который прилично пенится прям в ладонях. В общем, продержался год с таким же два-раза-в-недельным бритьем, затем бритва подзатупилась и стала щетину драть, нести ее на заточку времени нет, ну и вернулся к электричеству еще на год.
В прошедшем ноябре в Риге залип перед витриной барбершопа, в которой высталены были т-станки, помазки, дорожные наборы и т.п. Пару раз еще проходил мимо витрины, каждый раз что-то ёкало, наконец не выдержал, зашел к ним и купил Мулю на деревянной ручке (я так понимаю с 89-й головой) и лезвия. Ну и продолжил бриться пару раз в неделю с прешейвами-автершейвами, не трушными пока - все еще из баллонов, но уже не Нивеей, а старался что-то более качественное найти, например, тот же рижский Stenders.
Проблема была в том, что не очень нравилось мне качество бритья, не выбривалось чисто. Тут-то я на часовом форуме и углядел тему про бритвы. Как раз закончился очередной баллон пены, я, быстренько прочитав какие-то советы, взял себе зеленое мыло Proraso и полез читать дальше - как правильно взбивать, как правильно и чисто брить и т.п. В итоге перешел на ежедневное бритье, понял, какой от этого кайф. Заодно понял, что 89-я голова для лохов, а прорасо для нищебродов, и надо что-то похардкорнее, ну и заказал себе 41-ю голову с ручкой Ikon bulldog, пару банок крема Mondial (табак и мандарин с перцем) и скаттл у московского гончара. Почитал еще, понял, что мыло надо было брать, а не крем, да и помазок все-таки барсучий хочется, чтоб поплотнее был, ну и автершейвы в Москве хрен найдешь нормальные - я взял себе в Pomades.ru рокенрольные Bluebeards Revenge и Rumble’59, а хочется классики. В итоге сижу сейчас, не дождавшись первой посылки с G&C, собираю вторую корзину с мылом B&M, Dapper Dragon, папашей Люсьеном вместе с его же автершейвом и помазки. В общем, как говорят в памоветке - добро пожаловать в палату))
В связи с формированием заказа очень прошу вас помочь с выбором и на некоторые вопросы ответить. По пунктам распишу, если позволите:
1. Помазки - смотрю на два и не могу определиться. Мой Plisson мне кажется слишком мягким, я думаю в сторону барсука, выбрал себе два варианта - Omega Silvertip и SOC Super badger. Я так понимаю, что Silvertip считается качественнее и премиальнее, но более нежным - не будет ли он слишком мякгим? С другой стороны Super badger попроще, но пожестче и более упругий, да и SOC все очень хвалят. Что посоветуете?
2. Dapper Dragon - никаких отзывов о них не читал, стОящее мыло вообще или как? Очень привлекло описание запахов - пряный тыквенный пирог и огурец с дыней.
3. Bay Rum - я так понимаю, это достаточно обобщенное название, и у всех производителей ароматы достаточно сильно отличаются. Слышал мнение, что афтершейв Bay Rum - мастхэв, вот пытаюсь подобрать. Мне дико не понравился вариант SuaVecito, нюхал его в Pomades - нереально много гвоздики, прям тошнит. Собственно вопрос - кто в курсе, насколько деликатен аромат Bay Rum у Taylor of Old Bond Street?
Спасибо огромное заранее за любую помощь! И простите за такой объем повествования))
Хорошего дня!